Посетитель
![]() ![]() |
...+ Leaf Zone = хлороз? |
Свалилась на меня проблема, не знаю, откуда у неё ноги растут – хочу поделиться. В моём аквасе где-то с 8-го месяца после запуска всё было довольно стабильно. Растения прут в рост и активно пузыряют. Все условия для этого были созданы- доработана крышка по свету, установлена автономная система СО2, подобран оптимальный режим освещения(9-00- 14-30 , 16-30 – 23-00). Водоросли как класс побеждены были ещё прошлым летом и их символическое наличие в аквариуме не доставляет беспокойствие. Один фактор только смущал и смущает меня по сей день – высокая температура воды - +28-28,5°С. Пока с этой проблемой не справиться – пилить фирменную крышку под кулер жалко, думаю если поставлю этим летом краны на радиаторы отопления, то и в аквасе будет попрохладней. А пока он постоянно стоит с незакрытой половиной крышки(если закрыть, температура до 31° поднимется). |
|
#596154 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Navman Мне кажется - температура виновата. Придется с крышкой химичить - иначе не жизнь. Сдается мне, аквасистема с добавлением удобрений менее устойчива, особенно при перерывах применения. Поэтому я отказался от них. Оставил себе только два "регулятора" - подмены и корм. Для меня вообще подмены - универсальное лекарство от всего. Что-то плохо, или не сложилось, или не растет: по15-20% в сутки. Пока помогало, даже от высокой температуры ![]() |
|
#596166 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tetera Мне кажется - температура виновата. Придется с крышкой химичить - иначе не жизнь. [/q] До этого же всё ОК было с крышкой при этой температуре.. Изменено 9.4.08 автор Navman |
|
#596205 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
всё ОК было с крышкой при этой температуре Определенно сказать за причину не берусь - факторов может быть замешано много, особенно предистория. Набросать навскидку пару-тройку теорий (усталость-истощение-голодание-отравление...)? А надо? Но что Т высока и это не есть гуд - скажу определенно. Скоро лето... Телегу когда готовят? Сам пока вторую неделю без крышки ![]() ![]() |
|
#596211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В высокотехнологичных аквариумах рекомендуется контролировать как минимум основные гидрохимические параметры. |
|
#596317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Касаемо параметров, каюсь, кроме pH ничего не мерил - надобности не было.Растения посажены довольно плотно.С фото сложней -так до сих пор не разобрался, как их здесь размещать. Тут вобще с фотками здорово всё нахлобучено ![]() Изменено 9.4.08 автор Navman |
|
#596398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NavmanДа уж ладно! Прочтите здесь - Как вставить в сообщение фотографию? - всё должно получиться... Заодно и "хлорозное" фото бы. А описание аквариума под моим сообщением торчит Значит на сегодняшний день всё так: Jebo-3150B(400Л) - запущен в ноябре 2006г.,pH 6.7-6.8. t +28-28.5°C.Cвет 1х40w Jebo Luxl ine plus +2x OSRAM Flora L36W/77 + 2xT5 OSRAM FQ 80W/840 . СО2 - 2л балон + редуктор Ур-6-6 + эл.магн.клапан + игольчатый регулятор+ миксер Ferplast - всё на таймере. Фильтр - JBL Cristal Profi 500 . 5 скалярий, 4 молли,3 отоцинклюса,2 анциструса, 1 радужница, 1 мудрый неон, стайка родостомусов и штук 10 креветок. Растения - эхи(Апарт, Филлипок, Магрибинец, Red Flame,Кляйнер Бер), разные криптухи, анубиасы нана, нимфея(лотус и мелкоцветковая), людвиги разных сортов, ротала, бликса,папоротники(болбитис, тайландский и Винделов) и телорьез алоевидный. Ну да, ну да. Около 300Вт на 400л с подачей углекислого газа, при большом количестве растений и минимуме рыб и отсутствии удобрений. Только неполное у вас описание: не хватает ответов на немаловажные пп. 6.2.7 и 6.2.8. Кушать вашим растениям нечего, вот они и растворяются, например, от недостатка нитрАта и/или фосфата. |
|
#596452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae С фотками постораюсь разобраться, а пока посмотрите здесь - тут всё как везде, очень просто ![]() Не думал, что рыб мало - скалярии такие кони, ну и делают соответственно ![]() |
|
#596526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#596574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А это всё, что от апарта осталось |
|
#596577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#596599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#596607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не думал, что рыб мало - скалярии такие кони, ну и делают соответственно При чистке всегда столько гауна отсифониваю!!!Просто купите тест ну хотя бы на нитрАт и измерьте ![]() С пп.6.2.7 и 6.2.8 так и тишина... Особенно меня интересуют подмены воды и не осмос ли вы льёте. Остаюсь при своём мнении, только ещё очень похоже, что эхи ваши точат анцики (посмотрите внимательно - просто видно следы "скребков"). |
|
#596662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Грунт - галечка 3-5мм, воду подмениваю 1/4-1/3 раз в неделю, когда чем нибудь недоволен(как сейчас), то два раза в неделю. На счёт анциков сомневаюсь очень - ни разу за этим делом их не замечал. Да и молодой лист выходит уже сразу нездоровый по цвету какой-то, с наметками на желтизну.Чем больше вырастает, тем больше повреждений. |
|
#596687 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще ваши дырки на траве очень напоминают не недостаток какого либо из элементов, а банально следы деятельности анцитрусов. |
|
#596699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NavmanДело конечно же ваше, но именно к эхам именно у анциков очень часто просыпается любовь. При этом хозяева всегда очень долго в это не верят, пока не увидят ![]() Да и молодой лист выходит уже сразу нездоровый по цвету какой-то, с наметками на желтизну.Чем больше вырастает, тем больше повреждений.Ну тогда давайте чёткое фото молодого жёлтого листа с "нездоровым цветом и намётками на желтизну". На вашем фото Апарта молодые листья (особенно нижний) не выглядят нездоровыми... |
|
#596705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Действительно, до того как у меня жила одна самка анциструса.Месяца два назад я приобрёл ей матёрого самца и ещё пару молодых звёзчатых прикупил.По срокам вроде совпадает.Ну не думал я, что можно так быстро столько цветущих растений изнахратить!!!!Расследование продолжается... |
|
#596802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#596816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NavmanЭто не некроз, это механическое повреждение - ну посмотрите сами: чёткие следы, как будто шкуркой потёрли. Отдайте анциков, если хотите, добавьте отиков и будет вам счастье ![]() |
|
#596903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
То есть лист после таких регулярных повреждений со временем портится полностью? До этого ведь у меня одна самочка анцика жила - и ничего.И до неё 4 шт. молодых было - тоже всё ок было. Значит это этот конь-самёц. которого я не так давно приобрёл, такие дыры делает. Ну от него я избавлюсь, а вот пару звёзчатых молодых жалко.Нет такой статистики, которые из анциков больше таким вредительством занимаются? |
|
#596984 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Navman Если уж один начнет точить, то и остальные глядя на него присоединятся. Избавляйтесь от анциков... |
|
#597088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не возводите напраслину на анцистров, не они это. У самого такая же проблема с эхами и анцистры есть. Повреждения действительно похожи на механические, но тем не менее НЕ механические. Просто на фото так выглядит некроз тканей эха. У меня грохнулись Розэ (конкретно причем, практически в ноль) и пострадал Озирис. И ситуация развивалась достаточно лавинно - эхи накрылись в течение пары недель буквально. Это сколько же надо не кормить двух анциков, чтобы они так уничтожили за 2 недели пять 30см кустов далеко не мягколистного эха? А мои голодными себя не считают, кроме как за поеданием чипсов и таблеток их вообше не видел, даже стекла не чистят. |
|
#637319 |