Посетитель
![]() ![]() |
креветочник на 30л |
завидую обладателям таких красивых креветок. У меня пока только креветочник на 30л без живности. Прошло 2-е недели после запуска, вода чистейшая была, после помещения коряги и растений опять помутнела. Два дня без изменений, вода как туман, усилил аэрацию, светлеть стала на глазах. Еще пару недель точно подожду. Грешу на меристемную кубу, плохо смыл гель, вот и пошел он гулять по кубику. Какие будут советы, что убрать или добавить? |
|
#2133337 |
Малёк
![]() |
|
kostyan_k меристемная лучше приживается и на мой взгляд лучше было бы если посадили ее по 1 растению. |
|
#2133346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Samurai только куба меристимная, при покупке сказали что лучше пучком и прижать зубочистками, так и сделал. Еще присутствует элеохарис вдоль задней стенки, валлисне́рия пару кустиков из большой аквы, анубиас на коряжке и тайский папоротник тоже на коряжке. Мне не очень нравится как рассадил растения. Изменено 2.10.15 автор kostyan_k |
|
#2133347 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kostyan_k По-моему, хорошее начало. Коряга красивая. Можно мох на нее нарастить. Креветки любят мох перебирать лапками. Немного пустовато в правом углу за корягой. И в левом переднем углу чего-то не хватает. Но я бы не торопилась. Пусть трава приживётся как следует и сама в рост пойдёт. Недели через две яснее будет. Натыкать травы не проблема. Хорошо бы потом срочно выпалывать не пришлось. |
|
#2133392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2134174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вырвал почти всю кубу, корни чернеть начали, оставил несколько зеленых веточек. В углу воткнул папоротник, и собрал в кучу элеохарис и также воткнул в грунт. Купил на птичке анубиас (не знаю правда какой, микро?) на коряжке, запустил данюх и одного анцика. |
|
#2136956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kostyan_k Неприхотливая почвопокровка - микрантемум (хемиантус) микрантемоидес. Растёт без проблем. Его можно стричь, а отрезанные верхушки снова в грунт сажать. Зря вы в креветочник анциструса и данио запустили. Анцу объём мал, а данюшки креветят есть будут. Изменено 13.10.15 автор DoraNi |
|
#2137116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2137279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2137300 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kv.acid Благодарю. Сейчас зарастет немного, отсажу всех и приедут вишенки. |
|
#2137304 |
Свой на Aqa.ru
|
kostyan_k Креветочник в первую очередь креветочий дом. Если уж очень хочется как-то разнообразить рыбками, то лучше запустить совсем маленьких рыбешек - микрорасбор галактика. Они мелкие, пугливые, но очень красивые, нормально чувствуют себя стайкой. Голов 10-12 нормально будет. Только ведь и эти рыбки-крошки охочи до мелких креветят. При условии, что травы будет очень много, всех не повыловят, конечно, но... Нет таких рыбок, которые креветят слопать не захотят. |
|
#2137395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2148029 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kostyan_k Да красиво. И грунт, как у меня. Но, не оставляет двоякое впечатление - или харда много, или растючки мало. А Вы не спешите, разрастётся, будет гармония. Я с пенька настригал 3-литровую банку мха. Аквариумистика - это терпение, не? ![]() |
|
#2148045 |
Свой на Aqa.ru
|
kostyan_k Мне тоже нравится. Разрастётся и приживётся. Не сразу же, дайте время. Хочется фильтры закрыть травой. Чтобы сделать это быстро и сразу, пока "приличная" трава не разраслась, можно взять пучок роголистника или наяса, связать леской (не слишком туго, а нежненько, чтобы не пережать) и этот пучок привязать к камню или ещё чему-нибудь (всякие штучки керамические для аквариума). |
|
#2148055 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Наяс - это сурово ![]() ![]() ![]() Изменено 10.11.15 автор mvt |
|
#2148059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvt DoraNi спасибо, подожду пока разрастется. Послезавтра 170 про запускать. Вот намаюсь. |
|
#2148452 |
Свой на Aqa.ru
|
#2148673 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так вы всё таки хотите креветочник ? Но хочется что бы рыбы присутствовали ?! Не слушайте ни кого ! Делайте ! Да рыбки жрали креветосов мелких и будут их жрать , н есть маленькая хитрость . Креветкам в таком случае нужны убежища где их не достанут . С этим прекрасно справляются мхи ! |
|
#2149497 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Да там одна данюха осталась и сомик. Мхов куплю и запущу креветосов. Коряга да, долго я на птичке вокруг нее ходил, облизывался. |
|
#2149829 Нравится fellin
|