Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
10 литров |
у меня есть очень маленький аквариум 10 литров, ширина 12см, высота 21 см, длина 35 . я хочу навести в нем красоту без воды живет 1 голубой кубинский рак и 1 ампулярия ![]() Изменено 18.6.12 автор karinuss |
|
#1639321 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
karinuss Аэрация и фильтр там не нужны убирайте! Грунт крупный для такого объёма, меняйте на мелкий песок, ампулярию убирайте не смотрится она в таком объёме, на кусок лавы ваш можно нарастить яванский мох. Как мох разрастется из обитателей можно поселить вишнёвых креветок. |
|
#1639383 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рака тоже убирайте, это не его объём, к тому же сомнительна его совместимость с растениями и креветками. Кусок лавы передвинуть влево, на него наростить мох, справа положить похожий кусок, но раза в два меньше, тоже со мхом. На задний план 2-3 вида длинностебельки (роталы, микрантемоидес, людвигия), желательно, чтоб длинностебелька контрастировала между собой по цвету и фактуре. На дно почвопокровку типа марсилии, ну и конечно нужно позаботиться о хороших условиях для растений (свет, газ, нормальный грунт). Грунт, как вам сказали, там нужен мелкий (галька 1-3 мм), фильтр и компрессор в будущем не нужны, но пока можете оставить. |
|
#1639399 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
filofei Путаете темы тут рака нет, рак в другой теме у другого юзера. |
|
#1639412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoRvinВ первом сообщении под последней фотографией дописано "живет 1 голубой кубинский рак и 1 ампулярия" :-) |
|
#1639425 |
Завсегдатай
мнение |
karinuss если у Вас живёт рак это сильно усложняет задачу, я бы посадил анубиас и закрыл фильтр слева, на поверхность бросил бы пистию и ряску, аэратор не стоит убирать, т.к. растений у Вас нет. |
|
#1639504 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
|
Odonyxу меня рак очень приличный вообще растения не жрет можно любые. в ближайшее время постораюсь все изменить как только время будет) |
|
#1639609 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
|
filofei и кстати это не лава а кусок керамики) |
|
#1639613 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
прошу перейти по ссылке там про грунт |
#1641385 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
Изменения |
пока так ... Ну что же я выслушаю льбые коментарии в свой адрес... (растения пока пластьковые для прикидки потом будут настоящие , и еще один слой такого грунта прикуплю ) |
|
#1641441 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
фото |
#1641445 |
Завсегдатай
|
#1641588 Нравится Musyupick
|
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
karinuss Честно говоря, белый кварцевый песок не очень хорошо смотрится с растениями. Искуственные растения не нужны вообще, пользы от них ноль и красоты тоже никакой. Не хочу вас обижать, вижу, что вы страрались, но скажу честно - лучше не стало. P.S. dmitriydogg предложил очень неплохой альтернативный вариант. |
|
#1641677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные... На мой взгляд грунт Вы правильно заменили. Не хотите попробывать спрятать распылитель? Я бы попробывала пустить вдоль задней стенки, причем заменив сам распылитель на гибкий или плоский (длинный такой). И вместо искусственных растений приляпать на стенки аквариума роголистник (на присосках). Как-то так... =) |
|
#1641682 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
|
спасибо за советы))) я планирую вставить неоновую подсветку , какой нибуть темный камень или что то потипу гротика и живые растения присутствуют . А пластиковые пока просто для прикидки потом там будут похожие настоящие) |
|
#1641829 |
|