Посетитель
![]() ![]() |
10 литров для креветок(первый опыт) (страница 2) |
Здравствуйте всем. ЗЫ клеил аквариум сам, стекла нарезали в мастерской. стенки 4 мм дно 5 мм. (стоимость стёкол 143 рубля), герметик силиконовый(остался от поклейки большого акваса)(стоимость потраченного около 10 рублей) надышаться уксусом спиртом и ацетоном-бесценно ![]() галтель специально после поклейки срезал в 0, т.к. давление воды мизерное. Изменено 10.2.13 автор isiolis |
|
#1774252 Нравится rastamarik, neonchic
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у вас открытый аквариум, то одна из аманок могла выпрыгнуть. |
|
#1781534 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
isiolisесли у вас открытый аквариум, то одна из аманок могла выпрыгнуть. Посмотрите вокруг аквариума, но она могла достаточно далеко выпрыгнуть. Ps: аквариум преображается! |
|
#1781538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
neonchicаквариум открытый, но дома ещё и кошка... так-что искать аманку вокруг аквариума просто бесполезно ![]() преображается, и мне это нравится ![]() |
|
#1781642 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1784419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1788126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolisВидно с условиями, что то не то.Или в аквариум часто залезаете. |
|
#1788155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA сделал тест. использовал тетра 6 в 1(другого просто нет) pH 7.6 kH около 6 GH 8 NO2, NO3. трогаю вроде не часто, последний раз в прошлые выходные стёкла от водорослей чистил |
|
#1788162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolis Ну так не факт, что сбросят. Может просто перебирают их (они по несколько раз в день их перебирают). А если сбросят - возможно икра была неоплодотворённой. Самцы то есть? |
|
#1788197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВадиmЭто как?Самец запрыгивает на самку оплодотворяет её, затем образуется седло, а потом самка перекладывает икру под брюхо(это я посокрощённее).На предыдущих фотографиях было видно, что у самки есть седло.Значит икра была оплодотворена самцом. Вывод:причина в других факторах. Изменено 7.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1788239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAУ самок "седло"всегда есть.Оплодотворенная она или нет. |
|
#1788252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Каменщик Совершенно верно. +100. И икру она так же неоплодотворённую может вывесить. А потом и сбросить её перебирая. Изменено 7.3.13 автор Вадиm |
|
#1788268 Нравится Каменщик
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA"Седло"-это яичники.Это орган присутствующий у всех особей женского рода в природе. |
|
#1788281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Предложение по оформлению, у вас красиво установлен песчаник на нем есть две как бы площадки в этих площадках сверлится отверстие для того , что бы в них можно было установить веточки лучше дубовые(конечно предварительно подготовленные) которые имитировали дерево, эта веточка оформляется мхом ствол я думаю яванским а крона фисиденс или на ваш выбор. |
|
#1788300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
КаменщикА я насчёт того, что седло всегда присутствует не спорю ![]() Изменено 8.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1788356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вадиm, MR.ROMA, Каменщик
Самцы есть, процесс "оплодотворения" я видел около недели назад. просто интересно, самочек 3 беременных, у одной икры прям очень много, а у других буквалько по 10 икринок и всё... tromboflibit(неприятная такая болезнь)(шутка ![]() корояжка, намотанная мхом в аквасе уже есть, просто в кадр не попала, мох тронулся в рост. |
|
#1788359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolisОни ещё когда икру перебирают, мёртвую сбрасывают.Когда икра из которой вырастет креветёнок погибла. Изменено 8.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1788361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA понял, будем наблюдать ![]() любимая ботаником обозвала, за то, что я с лупой у аквариума сижу ![]() |
|
#1788362 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
isiolisСброс икры может происходить и оплодотворенной, и не оплодотворенной.Так же бывает что только часть икры сбрасывается.На фото похоже на такой случай. |
|
#1788378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем снова здравствуйте! |
|
#1796633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как говорится - дождались))) Как аквариум выглядит сейчас? |
|
#1796727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
neonchicи правда, дождались ![]() утренний осмотр порадовал ещё больше, 8 хвостиков молодняка ![]() а вот свежие фото аквариума правда повторно намотан (точнее домотан) около недели назад и потихоньку трогается в рост. наяса посажена в прошлые выходные и пока укореняется. микротемониум прёт!!! валистнерия потихоньку затягивает фон ![]() теперь стоит вопрос про ножницы, сантиметров 30-35 длиной... надо ехать в "медтехнику" |
|
#1796929 |
Приостановлен
|
|
isiolis ооо..намаятесь Вы с таким нбором растений в кубике. ... Хемик то зачем на переднем плане ? |
|
#1796961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PARADIGMA а что в моём наборе такого трудоёмкого? или сложного? и что с хемиком не так? его разве нельзя на передний план? |
|
#1797069 |
|
Приостановлен
|
|
isiolis Через месяц возникнет тема ; Почему гибнут креветки ? 10 литров забитые быстрорастючкой приведут еженедельной массовой стрижке. При этом 10 литров не самый удобный объем для аккуратного подстригания. Изменено 25.3.13 автор PARADIGMA |
|
#1797527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PARADIGMA ну пока особо там и подстригать то нечего ![]() дальше посмотрим, с тех пор как сменил свет на 9 ватт валиснерия значительно снизила рост. сейчас практически нет динамики. я понимаю, что на форуме всё описано и разжёвано, но опыт с креветочником первый, и хочется на себе пережить все тяготы и невзгоды, чтоб потом наслаждаться результаттом своих действий(или бездействий, это уж как пойдёт) кстати, малышню я так понимаю подкармливать ничем не надо? взрослым сегодня кинул парочку мороженого мотыля, жевали так, что хруст стоял ![]() и ещё вопрос, думаю подселить штуки 3-5 меланий(есть всех размеров в другом аквасе) есть ли от них какая-то польза или вред? Изменено 27.3.13 автор isiolis |
|
#1798653 |