Посетитель
![]() ![]() |
100% способ избавления от катушек |
Добрый вечер, давно искал способ избавится от катушек целиком и полностью, без перезапуска банки, перепробовал множество способов, не один не помогал на 100%. Но недавно я его нашел, теперь у меня в аквариуме живут маленькие помощники, с удовольствием поделюсь ими. Улитки исчезли за неделю, не осталось не одной и даже икры нет, при том что все водоросли остались на том же месте где и были. Кому интересно звоните поделюсь p.s. Уважаемые модераторы, просьба перенести тему в положенное место, не смог найти подходящего |
|
#2000837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LoverShadow Делится это хорошо ) Но и достаточно было бы написать название рыбы ![]() Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA |
|
#2000897 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Резидент кажется это караси |
|
#2000906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13Да все верно это карасики, сожрали всех улиток и глазом не моргнули) Был на рыбалке в пойме и наловил их в луже, теперь верные друзья)) |
|
#2000923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Раздал бы штук 20, переместить бы куда нибудь тему. что бы видели |
|
#2000925 |
Новичок
![]()
6
![]() 3 года |
|
У меня макроподы хорошо ели катушек. Барбусы тоже их жрут. |
|
#2004110 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Весь вопрос в совместимости поедателей улиток(а их не мало), с остальным населением аквариума...Точно так же можно посоветовать для борьбы с планариями бадисов, вот только если в акве есть креветки, то они уйдут вместе с червяками))) |
|
#2004234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
epilrosa с карасями проблем не увидел креветосы живы, из водраслей сожрали все нити(было немного) и постоянно пылесосят дно |
|
#2005301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот это средство сейчас очень популярно на англоязычных ресурсах: Genchem No-Planaria |
|
#2005423 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сажать карасей в аквариум желающих будет не много. Есть и менее экстримальные способы избавления от улиток, например Хелены. Многие цихлиды и лабиринтовые едят различных улиток. |
|
#2005425 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Особенно соседству карасей из местной речки обрадуются дискусы... Будут пыхать здоровьем! Да и как бы карасики сами не склеили ласты от 30-32 гр. цельсия... |
|
#2005426 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В борьбес улитками необходимости не вижу, улиток считаю одним из важнейших компонентов становления биобалланса в аквариуме. Но вот то, что караси поели все нитчатые водоросли в аквараквариуме - заинтересовало. В связи с этим возникает вопрос - а не заменят ли карасей в уничтожении нитчатки золотухи. Я золотух не держу, не люблю этих уродцев, но вот знакомые которые их держат рассказывают , что они едят у них вообще все растения, не выбирая нитчатку. |
|
#2011970 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LoverShadow 100% способ избавления от улиток (кроме крупных) это хелены. 5-6 штук расподились и сожрали всех, до кого смогли дотянуться))) теперь думаю, где взять улиток))))) потому как даже мелании не смеют носа высунуть на поверхность) верится с трудом, что караси не пожрут креветок |
|
#2011978 |