Посетитель
![]() ![]() |
120л новичка |
Фото аквариума: Я тут убрался чуть чуть в аквариуме, посадил новые растения. Планирую правый дальний угол засодить бакопой как она разрастется, правую стенку до переднего стекла хочу папоротник индийский выростить, а фильтр думаю закрыть зарослями валиснерии когда разрастется (подстригать планирую её все время, чтобы не затеняла аквариум). Думал кабомбой, но она у меня линяет вся и фильтр забивает. А вот нагреватель думаю засадить зарослями этого растения, как разрастется... (я так и не определил что это, похоже на Альтернантера розовая, не уверен что приживется). Бакопу и вот это розовое растение удобрил по пол таблетки под корни Сера флоренетте А. (я их только сегодня посадил) Фон думаю убрать вообще. А из рыбы хочу одних гуппи заселить либо что-нибудь мелкое. Подскажите, что плохо и как надо сделать? хочу посимпатичнее все сделать, а то я совсем новичок еще и сталкиваюсь со многими сложностями при выращивании растений. [tank=295] |
|
#1482025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет |
|
#1482057 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Aviator Огромное спасибо за ответ, поробую сделать. Сразу по топику прокоментирую. а) согласен, сделаю + б) грунт 0,5-1см. (когда брал аквариум, перечитал кучу мнений о грунте=) выбрал покрупнее). В грунте не росло ничего вообще, пока он более менее не заполнился отходами рыб, теперь даже когда сифоню, растениям хватает. + подкормка таблетками 1 раз сделал, и все, все бурно в рост пошло, криптокорниа типо балансе была, она вообще забила весь аквариум собой, пришлось выкинуть полностью, вот и аквариум пуст) Надеюсь и в таком грунте можно сохранить растения. в) а на фильтре если я колпачек закрою на аэрацию, нормально будет? (просто когда я закрываю на фильтре аэрацию, мне кажется фильтр раза в 2 быстрее забивается) г) только приобрел растение, не знаю что получится=) вам виднее д) валиснерия не росла долгое время, потом бурно начала рости. меняю воду всегда с кондиционером Тетра Сейф, ржавчины вроде нету... даж не знаю откуда её взять можно, вода вроде чистая, после кондиционера в ведре на дне почти ничего не оседает. е) полоску уберу. Когда-то аквариум был выше раза в 2 (не на этой тумбе, а над телевизором) и лампы били прям в глаза при просмотре ТВ. Как сделаю, перефоткаю и отпишусь=) |
|
#1482068 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 Когда фон отлепите - обратно не лепите, налепите чёрный. Он намного выгоднее смотрится! |
|
#1482178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сделал все ваши предложения, теперь смотрите что вышло: Насчет черного фона: может вообще фон не клеить?(будет тяжело наклеить без пузырей, т.к. аквариум прям у стены стоит и тяжелый) выглядит хорошо аквариум без фона, вот только пустоват еще. Вверху полоску отклеил. Осталась только крышка аквариума. Воду залил почти доверху. Что сделать дальше можно? подскажите... Изменено 17.9.11 автор zhenya590 |
|
#1482459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Засадите всю заднюю стенку валлиснерией и ничего клеить не нужно будет. |
|
#1482498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ShapSerg Компрессор для анциструсов брал, т.к. читал что ночью густо засаженный растениями аквариум страдает недостатком кислорода. Ну и вообще, аквариум я планирую переделать под другую рыбу. Хочу в аквариме чисто гуппи заселить (может еще каких-нибудь мелких рыбешек), 2-3 ампулярии и 1-2 анциструса. Я чисто одной валиснерией засаживать не хочу аквариум... Но возможно это будет как один из вариантов для моего аквариума. возможно на нем и остановлюсь, если не будет других предложений. |
|
#1482531 |