Малёк
![]() |
140 литров, как сделать укрытия цихлидам и сколько см должно быть грунта? |
На данном этапе в аквариуме средняя черная галька и крупная розово-бардовая (круглые), два камня что-то вроде вулканического вида - розово-бардового цвета.. |
|
#883592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#883597 |
|
Малёк
![]() |
|
alex00 скалы бывают со многими дырками??? вот супер..спасибо! я в магазе только видела псевдо-всякие-фигнюшки, не впечатляет.. |
|
#883603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вместо скалы кокос не подойдёт?) |
|
#883619 |
Малёк
![]() |
|
AlphaЭто что такое? |
|
#883649 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olmi обыкновенный кокос) введи в поиске на aqa.ru кокос |
|
#883655 |
|
Малёк
![]() |
|
Alpha Неа, не понравилось.. больше хочу корягу натуральную (пишут сомикам полезно или нужно), и/ или скалу посоветовали, понравилось..но нужна высокая будет..вниз и в ширину не хочу.. на две кувшин есть..Попугаи любили сидеть в горшке для цветка)))) |
|
#883664 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlmiСмотря какие цихлиды предусматриваются. Посмотрите фото аквариумов с рыбками, как у вас, и увидете возможные укрытия ![]() А вообще, цихлиды из любого предмета (камни/коряга/керамика и т. д.) делают что-то свое. У меня, например, аулонокар выкопал под корягой яму до стекла и теперь там живет ![]() |
|
#883673 |
Малёк
![]() |
|
Lestat Демассони и елоу. пока см 5-6 в размере |
|
#883675 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlmiЕсли вы сторонница создания аквариума по типу "как рыбы живут в природе", то коряжка отпадает, а подойдут камни, например, песчаник. |
|
#883708 |
Малёк
![]() |
|
Lestat спасибо |
|
#883777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olmi а чем вам не нравится песчаник, лунный и кенийский камни? отлично имитируют скалы или риф...отличные укрытия... смотрятся если всё красиво изобразить офигенно ![]() |
|
#884732 |
|
Малёк
![]() |
|
lindika Мне нравится, осталось найти магзин, где это продается и есть выбор спасибо! |
|
#884747 |
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
|
#1280526 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 6 года |
|
Olmi Я делал укрытия нескольких видов: - кокосы - обклеивал кусок пластиковой банки морской галькой (грот) - коряга (под корягой есть где спрятаться) - задний фон с пещерками. все вышеперечисленное имеется в цихлиднике, но оно почему-то не оправдало у меня надежд, рыба нигде не прячется, все плавают где хотят, дома никто не занимает, если только на ночевку. |
|
#1289604 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
задний фон с многоэтажными пещерами из песчаника. все самцы заняли по квартире. многие мальки выживают прячась в маленьких ращелинах вобщем я доволен. если интересно смотри мои фото |
|
#1290154 |