Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 15 года |
170 литров свет... |
Как-то в своем изучении аквариумного вопроса я так и не полез в освещение - решил, что разберусь по ходу. Посему при покупке банки по наводке продавца купил 2 лампы Power-Glo и Flora-Glo (20W, 60см. по-моему)... при этом переплатил нещадно, но это другой вопрос. |
|
#87702 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маловато 2х20W. С отражателями хватит тока для редкой посадки теневыносливых растений. |
|
#87714 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А я бы |
поставил 4х18 по 60 см вразбежку тк самый популярный размер. |
|
#87904 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 15 года |
Да-а... |
Интересно, а куда я там впихну еще лампы? Там не крышка - одна видимость... Так что похоже, что сначала я поживу с таким светом, а потом расковыряю светотехнику... когда припечет! |
|
#88308 |
Посетитель
![]() ![]() |
видно у вас примерно таже банка... |
170 у меня.... |
|
#89619 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То что борода проснулась от сильного света вполне вероятно. Кода себе удваивал свет тоже боялся чего либо подобного, но обошлось только зелеными водрослями да диатомы проснулись в нижних слоях. Через 3 месяца ушли. Да еще немного пришлось сократить на 1/4 пайку рыбам. Вообщем нитраты у меня регулируются скорее объёмом корма держу на уровне 10-15 мг/л обрастаний никаких (правда тут SAE помогают) только разве на анубах старые лисьтя с черным налетом остались. Кажись наладил себе баланс свет-корм(он же трансформируеться в колличество рыб)-удобрения. |
|
#89631 |
|