Малёк
![]() ![]()
24
Москва 2 года |
180 литров аквадизайна) |
#885709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deee У вас очень красиво!!!! Только вопрос один есть у меня - почему при таком мощном свете у вас глосса вверх тянется? ![]() Изменено 1.8.09 автор argan13 |
|
#885710 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 2 года |
|
argan13 Мощьный свет включаеться пока только на 2 часа, хотя даже при таком свете она уже в три ряда ложиться, не успеваю подрезать ![]() |
|
#885718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deee Да уж.... она вообща опасная какая-то!!! В узде держать ее очень сложно, мне по крайней мере не удалось, сажала ее и кубу вместе, так глосса ежедневно пыталась завоевать не принадлежащие ей территории, пришлось убрать ее и оставить кубу. А как вы убираете обрезки травы из воды после стрижки? Я пока только сачком вылавливать догадалась ![]() У вас трубки фильтра адашные? |
|
#885721 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
deee Идея была просто отличная, но... почему же так все запущено и неухожено? Заросло-то как... ![]() В точности, как моя банка за время отпуска (последнеe фото), а глоссе явно не хватает 2 часов света... Срочно наводите порядок ![]() |
|
#885750 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 2 года |
|
#885755 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deee Поздравляем! В нашем полку прибыло ![]() Это первый аквариум в таком стиле и на ADe? |
|
#885811 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 2 года |
|
АлександЭр это мой первый аквариум! Использовались грунты и удобрения ADA. |
|
#886022 |
Свой на Aqa.ru
|
deee Если рост и качество травы пройденный этап, тогда надо переходить к выстраиванию правильной композиции. ![]() |
|
#886200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deee |
|
#886639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#886641 |
Свой на Aqa.ru
|
Да глосса высоковата |
|
#886645 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красиво, особенно учитывая, что это первый(!) аквариум автора темы. |
|
#886714 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
lorco Высокая, потому что недостаточно света, она должна так выглядеть: ![]() Как только света мало появляются высокие *ножки*: ![]() Из описания:"... очень прихотливое растение, требующее много света, в противном случае сильно вытягивается вверх, поэтому не должно затенятся другими растениями." |
|
#886745 |
Свой на Aqa.ru
|
Button Часто это взаимосвязано - питание, свет, длина светового дня, высота столба воды. Глоссостигма очень любит кушать ![]() |
|
#886767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Ну так она (глоссостигма), скорее всего, на каком-то этапе так и выглядела, как на первой фотке, а потом затемнила сама себя (растет уже в несколько слоев) и потянулась ![]() Другое мнение - что сильный свет включается только на два часа, что позволяет глоссе стелиться, а остальное время света меньше, что заставляет её тянуться. При изначально слабом свете она стелиться и вовсе не собирается, а сразу тянется вверх, не образуя ковра. |
|
#886770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cвeта По этой фотографии трудно сказать, но мне показалось, что у растения толстый мясистый стебель, да и листики тоже будто толстенькие. На глоссу не похоже, имхо. Лучше бы конечно фото поближе и в раздел опознаний. deee Как ваш аквариум поживает? За месяц наверное как-то изменился? ![]() |
|
#900969 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 2 года |
|
lorco от глоссы полностью избавился, на её место посадил лилиопсис. буду скоро полностью менять дизайн (с белым песком) |
|
#900997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lorco, да, верно, стебель мясистый и листики толстенькие. Значит не глосса. Спасибо, сомнения развеяны (а то бы думала сидела) |
|
#904440 |
|