Малёк
![]() ![]()
11
Барнаул 12 года |
|
Добрый вечер! 2 января заболели 4 черных молли ихтиком, пробовал лечить КонтраИком в общей акве 4 дня но эффекта никакого не было, только пятен становилось больше. Решил их лечить в отсаднике антипаром и о чудо на второй день пятна стали проходить. Поскольку в общем аквариуме заболели только они, решил не заливать антипар в общак. Но сегодня обнаружил на лялиусе еще какого-то паразита (хилодонелла, триходина или ихтик сам не знаю, на фото плохо видно) В общем получается что с гигиеной в акве не все в порядке, буду менять воду чаще. Но тут прочел что нужно лечить не только рыб но и воду. Получается 2 варианта: 1-ый - лялиуса отсадить к молли и лечить там а в основной акве некоторое время делать ежедневную подмену; 2-ой - лечить в общей но я боюсь навредить здоровым рыбам и нарушить баланс. Что посоветуете друзья?
[tank=995] Изменено 15.1.12 автор Garik1988 |
|
#1549372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
2 января заболели ... |
Garik1988 Нужно было создать свою тему и заполнить Анкету. Надо лечить всех рыб от Ихтиофтириоза в общем аквариуме. Антипар нарушает биобаланс. Напишите подробно как лечили рыб КонтраиКом в общем аквариуме и Антипаром в отсаднике (Т воды, дозировка, схему внесения лекарств, подмены...). Какие симптомы у лялиуса? |
|
#1549466 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Барнаул 12 года |
|
сообщение Лолита Отсадник 14 литров без грунта и растений, укрытый плотной тканью от света, Т 28С, 6 капель антипара, чайная ложка поваренной соли с маленькой горкой, каждый день подмена 3-4 литра с сифонкой, в свежую воду добавляю 2-3 капли антипара, в зависимости от цветы воды в отсаднике (стараюсь чтобы вода была примерно такого же цвета как при первом внесении ну или немного светлее), кормлю умеренно артемией. В основной акве 112л. (воды считаю 100л.) вносил КонтраИк из расчета 5 мл на 20 л, т.е. 25 мл, T не повышал. 2-ого числа перед первым внесением заменил 25л. с сифонкой, внес 25мл на ночь, 3-го и 4-го вода оставалась почти такой же бледно зеленой, свет не включал, 3-го не кормил, 4-го немного покормил сухим, 5-го вода почти обезцветилась, тогда внес еще 15 мл. За все это время на молли стало больше пятен, тогда и пересадил их в отсадник. сообщение Лолита Белое пятно на боку, похожее на вату. Сфотать нормально не получается, но можете посмотреть на &k=95a95b60218ada526ec9e0185cc73aaf" target="_blank" rel="nofollow">youtube Изменено 16.1.12 автор Garik1988 |
|
#1549760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Garik1988 Лечите в общей акве. Я тоже сомневался, но ни к чему хорошему это не привело. Почитайте сначала. там получилась своего рода инструкция лечения антипаром, благодоря нашим участникам форума (учителям). У меня все прошло.... Сейчас востанавливаю баланс, но он у меня особо и не падал. Тесты в норме. Удачи. |
|
#1549815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garik1988 КонтраИк надо было вносить НЕ по Инструкции, а через день после подмены 25% в полной дозировке. К сожалению, не знаю какие еще рыбки кроме молли и лялиуса (пятно разглядеть не удалось) и какого качества вода. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! У молли еще остался ихтик? Если у лялиуса действительно грибок Сапролегния, то с водой не все в порядке. Похоже? http://www.fishy.ru/... |
|
#1549851 |
Малёк
![]() ![]()
11
Барнаул 12 года |
|
Лолита Заполнил анкету: - Объём аквариума 112 л. - Дата запуска 10.12.2011 г. - Население - 2 анциструса альбиноса, 2 лялиуса, 2 вуалехвоста, 2 шубункин, 2 петушка, 4 моллинезии черных; растения - бакопа - 5 шт., криптокорина - 5 шт., элодея - 10 шт. - Освещение - 2 лампы Т5 по 24 Вт, свет 11-12 часов - Температура - 26С - Фильтр в комплекте с Aquael Pearl 80 (навесной водопад с 3-мя корзинками поролон, керамические кольца, ситепон), копрессор Aquael APR-200, грелка Aquael Comfortzone 100 Вт - Грунт 10 кг морской гальки фракция 3-8 мм и немного мраморной крошки (не больше 0,5 кг) - Частота и режим подмен воды - раз в неделю 20-25 литров отстоянной воды, если не получается отстоять 3 суток, добавляю АкваСэйф, чистка грунта - раз в 2 недели - Использование лекарственных препаратов - КонтраИк 25 мл 02.01.12, КонтраИк 15 мл 05.01.12, Антибак 250 - полтаблетки 07.01.12, аквариумные удобрения - Sera Florena 2 раза по 5 мл. - Сведений о гидрохимических параметрах нет - Корма: DiscusVit (шел вместе с аквариумом), Tetra GoldFish Energy, TetraMin, Tetra TabiMin, мотыль мороженный CityFarm, артемия мороженная CityFarm. Корма чередую и комбинирую, кормлю раз в день чтобы съедали за 3-5 минут, разгрузочный день по пятницам. Уточню по поводу Антибак 250. 31 января 2 меченосца молниеносно скончались, показалось что из-за плавниковой гнили. 07.01.12 заболели еще 2 меченосца, из сиптомов только вялость, разрушение плавников, поэтому и использовал антибак. Уже потом стал наблюдать нитевидные прозрачные экскременты и узнал что плавники разрушаются и от гексамитоза тоже. Тогда в течение 5-ти дней стал кормить всех обитателей кормом, вымоченным в АнтибакПро. Сейчас симтомов гекса ни у кого нет, но мечей спасти не удалось, когда я понял что к чему, они уже перестали есть. У молли ихтик прошел за пять дней. После пересадки в общак заметил что молли все равно чешутся, да и АВЗ в инструкции к Антипару пишет, что нужно 10 дней лечить. Тогда я их тут же обратно в отсадник в свежий раствор. Сегодня 4-ый дней как они они в отсаднике долечиваются, а пятен ни у кого нет. По поводу грибка у лялиуса, сапролегниоз тоже лечится Антипаром. Получается что всяко надо в общий аквас Антипар заливать?? P.S. Стаж аквариумиста у меня чуть больше месяца, и сейчас понимаю какую ошибку я допустил в начале. Когда привозил рыб домой, выливал магазинную воду в аквариум, думая что так лучше будет. А на самом деле я такой компот из разных возбудителей болезней мог занести, ведь рыбы покупались в 5-ти разных магазинах. Изменено 16.1.12 автор Garik1988 |
|
#1550001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garik1988 Золотых лучше содержать отдельно. Они холодноводные. После Антибака биобаланс восстанавливали? Углем выводили? Необходимо протестить воду. Грибок лучше лечить метиленовым синим от Зоомира в отсаднике или ванну лялиусу сделать. В аквариум НЕ вносите! Хоть и пишется в Инструкции к Антипару, что лечит Дерматомикоз. Антипар тоже лучше НЕ вносите в акву, т.к. нарушает биобаланс. |
|
#1550060 |
Малёк
![]() ![]()
11
Барнаул 12 года |
|
Лолита После Антибака несколько раз подменивал воду и добавил бактериальную закваску SafeStart Лолита Ванну сделал с антипаром, через 2 дня пятно прошло. 21.01.2012 ихтик вернулся на молли, остальные рыбы здоровы. Правда теперь уже не уверен что это ихтик, посмотрите пожалуйста. Лечил антипаром, по аналогии с Посмотрите и подскажите это Ихтиофтириоз? . Вносил 21, 23 и 25-ого по 2 мл антипара. Перед внесением замена 25% воды с сифонкой, T 27С. За 6 дней никакого эффекта в худшую или лучшую сторону. Посоветуйте что делать. |
|
#1557082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1557512 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Барнаул 12 года |
|
Лолита Нет не вата, больше похоже на кусочек теста. |
|
#1557624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garik1988 Тогда почему ванна с Антипаром помогла? Вы ее 1 раз делали? Может в отсаднике молли полечить? |
|
#1558115 |
Малёк
![]() ![]()
11
Барнаул 12 года |
|
Лолита Отличия отсадника от общего акваса 2: 1. Я добавлял в отсадник соль (чайная ложка без горки на 10л) 2. В аквасе я не отключал фильтр-водопад, а там есть керамические кольца, которые может быть как то снижают эффективность препарата. Это наверно и сыграло свою роль. Лолита Я держал молли в отсаднике 8 дней, это я лялиусу 2 раза ванну делал. Лолита До этого я и лечил молли в отсаднике 8 дней с солью и антипаром, температура 28С. Пятна прошли на второй-третий день, но я все равно продолжал их держать там. Но как видите после возвращения в общий аквариум болезнь быстро вернулась. Тут варианта два: либо недолечил, либо возбудитель до сих пор плавает в аквасе. Поэтому и решил лечить в общем, чтобы наверняка. У меня к вам еще такой вопрос, можно ли делать ежедневные вливания антипара. Вчера заливал 4-ый раз антипар и сегодня утром заметил, что пятен стало немного меньше и они побледнели. Можно ли сегодня также сделать подмену воды и влить антипар? |
|
#1558439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garik1988 Ежедневным внесением Антипара вы можете потравить рыбок. Потом, нужны большие подмены. Они приведут к нарушению биобаланса, хотя и Антипар его уже нарушил. Выньте керамику. Может соляную ванну сделаете молли? В отсаднике Антипар вносили 1 раз в 5 дней? |
|
#1558822 |
Малёк
![]() ![]()
11
Барнаул 12 года |
|
Лолита Вчера 5-ый раз вносил антипар и сегодня увидел, что молли все чистенькие! Прямо чудо какое-то. Спасибо Вам за советы, теперь надеюсь болячка больше не вернется. |
|
#1560032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Garik1988 Вот и отлично! Сделайте еще 2 внесния через день. 1 и 3 февраля. |
|
#1560720 |
|