Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
200 литров - мох, папоротник, лилеопсис Low-tec |
Что можно сделать имея минимум возможностей и немного воображения. Вид сбоку: Фотографировал как умел обычной мыльницей, обрабатывал в фотошопе - подгонял цвет под такой, какой должен быть на самом деле |
|
#825857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По моему замечательно! |
|
#825868 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
argan13 Да она самая. Почему-то глоссостигму узнают сразу-же, хоть лилеопсис по-моему появился в аквариумах раньше нее. |
|
#825875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я вот лилиопсис найти не могла никак и посадила элеохарис карликовый... он у вас до какой высоты растет? |
|
#825877 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
argan13 Обычно около 5 см. (в тени других растений) на открытом месте до 10 см. |
|
#825883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а растет быстро? я читала, что он не очень быстрый в росте. А сам грунт из чего состоит? |
|
#825893 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
Растет относительно медленно. Относительно от общего количества экземпляров. Если взять одну плеть (лилеопсис растет так), то обычно через 5-7 листьев возникает боковой побег. Если взять, скажем, 40 плетей, то будет соответствующее число побегов. Я покупал лилеопсис в горшке с мин.ватой, разделил на 5-6 "плетей" по 6-10 листьев. Самое трудное нарастить "стартовую" массу, потом при умеренной скорости роста и не замечаешь, что растет медленно. |
|
#825904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А вот сама "кучка" на которой основная масса растений произрастает - там что внутри? коряга? |
|
#825912 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
argan13 Нет. То есть не совсем. Там камень, за ним находится "рогатая" коряга, покрытая мхом, за ним расположена ротала. Таким образом создается иммитация глубины пространства. По идее мох нужно подстричь, но пока мне интересно, до каких пор он может расти и во что превратиться без тримминга. Кстати, если яванский мох подстричь, то первые 3-4 недели он будет иммитировать более дорогие мхи, такие, например, как cristmas. |
|
#825926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Классно получилось, как будто вы рельеф дна выстраивали! у меня яванец есть и флейм, яванец очень быстро разрастаться начал, я его вчера подстригла немножко совсем (особо длинные ветки были), а вот про флейм у меня нет почти никакой информации, я его к коряге присоединила, но кажется он не прикрепляется к ним, чо с ним делать незнаю. |
|
#825928 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
argan13 Спасибо за комплим. Я сам не профессиональный дизайнер, но прежде чем у меня получилось выстраивать камни, коряги и растения, чтобы это все смотрелось гармонично - прошло довольно много времени. До этого в моем аквариуме было полно всяких лимонников, валлиснерий, эхинодорусов и криптокорин, но для этой задумки я без сожаления их выкинул (отдал знакомым). |
|
#825940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bacek Немного нехватает акцентов, на которых глаз должен задерживаться))) У меня у самого не очень конечно получается, но Вам я посоветовал бы продемонстрировать корягу... так более натурально смотреться будет...имхо |
|
#825951 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
Krasch Насчет акцентов совершенно верно. Основной упор будет на микросориуме, но он растет медленно, его мало и пока акцентировать нечего. Коряга будет после тримминга мха. |
|
#825958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bacek могу посоветовать освободить немного слева, потому что если хотите создать полную картину, выделите открытую зону, это подчеркнет Ваш акцент с корягой справа! имхо |
|
#826062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а по-моему замечательно, напоминает чем-то аквариумы амано... |
|
#826151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bacek очень хорошая работа... с учетом возможностей 5+... разве что мох подстричь и левый угол дополнить |
|
#826495 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение bacek Очень интересная работа! Сами со временем немного подкорректируете и будет еще лучше. А что с цветом не так, для чего фотошоп понадобился? Как растения выглядят на самом деле, без обработки? |
|
#826664 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
#826702 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение bacek Надо это исправлять тогда. Освещение добавлять, удобрения, фильтрацию усиливать. Мхи, например, очень реагируют на прозрачность воды и требуют идеально прозрачную воду. Пример. Стоит мне немного покопаться в своем аквариуме - попересаживать кустик, другой (у меня ADA грунт при пересадках очень пылит) так мох сразу цвет теряет, и пока его креветки не почистят становится непонятного бурого цвета ![]() |
|
#826714 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 14 года |
|
Button Я имел ввиду баланс белого фотокамеры. На фото, которое я выложил, цветность подправлена, все выглядит как на самом деле. |
|
#826937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
баланс белого эт хорошо) хотя на всех компах мы видим несколько другую картинку чем у вас...) |
|
#826954 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение bacek Тогда понятно. Зачет однозначно! ![]() А я про разные оттенки зеленого: ![]() Изменено 6.5.09 автор Button |
|
#827160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очень хорошее состояние аквариума и композиция приятная! |
|
#827203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне очень нравится - действительно, минимальными средствами создаётся очаровательная банка... Лишний раз подтверждается первичность идеи и умелых рук по отношению к дорогому материалу... |
|
#828740 |
|