Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
30 литров. Первый маленький аквариум. |
Господа, покритикуйте. Может стоит что-то добавить или убрать? Или оставить как есть, пусть зарастает? |
|
#2052258 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олеся По-моему, симпатично получилось. Я бы пока оставила, как есть. Аквариуму всего месяц, он только-только запустился, не надо его тревожить. |
|
#2052512 Нравится Олеся
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну для 1 раза , да же очень не плохо...=)) А что за одинокая креветка такая..?-) |
|
#2052677 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО, идея интересная, но вот мне кажется верхняя часть грубовато смотрится, слишком толстая. |
|
#2052682 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#2052717 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 10 года |
|
очень даже неплохо |
|
#2052749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОлесяТаиландский папоротник убрать с коряги и рассадить у задней стены или под корягой.Коряга будет смотреться когда вся покроеться мхом .Сомневаюсь что Бликса будет расти без СО 2. Изменено 14.2.15 автор Викторович13 |
|
#2052777 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Хмм подумаю.. В принципе верно, когда он разрастется будет перевешивать угол. Пусть пока порастет, на днях запускаю банку, возможно перекину туда, если место найдется ему. |
|
#2052779 |
Свой на Aqa.ru
|
Олеся А мне как раз понравилось, что листочки из коряги торчат. Выглядит очень естественно и как будто случайно, как бывает в природе. Ой, да что спорить, кому что нравится! По-моему, лишь бы росло и благоденствовало всем на радость. Особенно хочется живенького и зелёненького, когда за окнами вон что и до весны ещё далеко... А что за новая банка, которую запускаете? После старта фото на форум, пожалуйста. Изменено 15.2.15 автор DoraNi |
|
#2052886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Мне тоже нравится маленький папоротник. Точнее пока он маленький ![]() ![]() Очень хочу разрастить щитолистник, пока он почему то остановился, хотя сначала взялся хорошо. Вообще смотрю что все чуть притормозилось в росте по сравнению с первыми днями, что конечно не радует. Новая банка на 80л с притензией на дизайн ![]() Изменено 15.2.15 автор Олеся |
|
#2052897 |
Свой на Aqa.ru
|
Олеся Растения притормозились в росте потому что для них пересадка тоже стресс. При достаточном освещении пойдут в рост. Жалко, когда приходится расставаться с крупными растениями, которые переросли допустимый объём. К меня так было с эхинодорусом тропика и красной тигровой нимфеей. Щитолистник вроде бы и простое растение, но там свои хитрости есть. Насколько помню, его не надо стараться особо в грунт заглубить, чтобы корни развесистые образовались. С ним надо всё так легонечко. |
|
#2053015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Щитолистник корни развесил как белье на веревке ![]() Освещение у меня 30В диод теплый белый. Но светильник я двигаю периодически (он на покровном стекле стоит), так как свет резкий, каждый раз дает новую картину. |
|
#2053034 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2064307 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олесяклассно получается, особенно со мхом. Я бы убрал папоротник с верхней части коряжки. СО2 будете подавать, но света может не хватить. Из удобрений раньше использовал вот это http://akvionika.ru/... Сейчас в свой 30 литровый лью http://all4aquarium.... http://all4aquarium.... Последний очень нравился когда использовал в большем аквариуме |
|
#2064384 Нравится Олеся
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998 Спасибо! Папоротник, очень быстро растет, наверное придется его почти весь убирать, оставить только деток. |
|
#2064417 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олесявместо папоротника можете утыкать коряжку Анубиасами, они растут медленно и не большие, это если из "малышей". |
|
#2064444 Нравится Олеся
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОлесяСмотрится прикольно . Только бликса похоже загинается . На её место посадил бы анубис нано . Папоротники стоит убрать на задний фон за корягу - подрастут будет прикольно . Можно спросить что за мох ? |
|
#2064494 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кот Чешир Бликса, да болеет. Тут, на форуме, посоветовали ее выдернуть. Сегодня прополола, осталось два кустика более ли менее здоровых. Теперь тот угол пустоватый. Анубис нано на верху, к коряге примотан. А как анубис и папортоники на дно опустить? Привязать к камушкам? Мох обычный яванец ![]() ![]() |
|
#2064522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОлесяХорошо выглядит. Папоротник всё таки уберите с коряги назад, вид коряги со мхом одним будет лучше.А Анубис и Папоротник можно посадить и на клей Супер момент(в маленьких тюбиках)к камешкам или лучше на лаву. |
|
#2064530 Нравится Олеся
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Спасибо, на дня попробую поклеить. Подарили баллон с СО2. Подскажите как лучше его укомплектовать? Вместе с баллоном подарили кучу всяких колбочек и сосудиков из хим лаборатории. Можно ли нижнее с краником использовать как колокол? Или лучше подрубить через фильтр? Можно на ночь не отключать, если ночью будет работать компрессор? Спасибо! |
|
#2064633 |
Свой на Aqa.ru
|
ОлесяЕсли у Вас внешний фильтр, то можно подавать СО2 и на вход фильтра.Только дозировать подачу пузырьков надо аккуратно, в течении нескольких дней наводить контроль с проверкой тестом.Что б потом не было головной боли с передозом СО2 для живности.У меня подаётся один пузырёк в 2 секунды круглосуточно на вход внешника( аквы на 60л) , а в большой на 330л 2 пузырька в секунду.Тест зелёный постоянно.А баллон у Вас хороший, вроде как по покраске кислородный, на много прочней углекислотного.Ещё раз дозировку подбирать аккуратно не спеша. |
|
#2064760 Нравится Олеся
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Через пол года. |
|
#2125463 |