Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 9 года |
300л нужны советы |
Буду запускать rio 300, населения будет много, гадить будут по взрослому |
|
#1201605 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
caba11в дополнение к эхеймам ставьте внутренник с мелкопористой губкой и производительностью от 1500л/ч |
|
#1201644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Внутренний фильтр совершенно не нужен. Достаточно просто синтепоны на веху карзины и (или) префильтра на заборную трубку из губки с нужным размером ячейки. |
|
#1201670 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
caba11Мое ИМХО внутренник будет лишним. А почему два 2217, а не один допустим 2260? |
|
#1201838 |
Свой на Aqa.ru
|
sashkaspb Лишней фильтрации не бывает , тем более автор упомянул , что рыбы будет много, а если это цихлиды то наличие внутренника просто необходимо. |
|
#1201964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я тоже считаю, что внутренник(а еще лучше помпу с мелкой губкой)очень желательно... один внешник, да еще такой слабый, не справится с механической фильтрацией воды...а если его зарядить синтепоном, то со временем синтепон забьется, и снизит и без того слабый напор воды..... Но чтобы нам не гадать, лучше скажите какие и сколько планируется рыб(много-понятие растяжимое...может 100 неонов)...будет ли в акве грунт... на мой взгляд один хороший(мощный) внешник-для биофильтрации...и помпу с губкой-мехочистка... |
|
#1202026 |
|
|
|
caba11 Внешник + внутреник, Внешник - биологическая очистка, внутренник - механика. А без растений нитраты будут зашкаливать. Растений не будет....будут водоросли и много, от этого без травы никуда. Отгородите кусок поверхности, можно спереди полоской тонкого оргстекла на присосках и туда риччию, борьба с избытком нитратов сведется к унитазированию этой самой риччии. Если рыбы травоядные, то снизу у оргстекла поставить сеточку что бы не съедали, а избытки риччии периодически кидать в водоем. Бесплатный и отличный корм для травоядной рыбы с гарантией того, что инфекцию не занесете. Изменено 27.8.10 автор Dyaus |
|
#1202302 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Dyaus Да что Вы говорите. И какже это танганьикские аквариумы существуют? Заростают водорослями и рыбы постоянно травятся нитратами? |
|
#1202307 |
Свой на Aqa.ru
|
#1202346 |
|
Завсегдатай
|
ASRВы пишите что наличие внутренника просто необходимо, обьясните тогда почему? у меня цихлиды, нет внутреника и все ОК. Изменено 27.8.10 автор sashkaspb |
|
#1202357 |
Завсегдатай
|
сообщение Galashev.Sergeyодин внешник, да еще такой слабый, не справится с механической фильтрацией воды...[/q] Топикастер пишет что планирует два внешника. |
|
#1202358 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Я так понимаю он собирается Гарра руфу запускать. Незабудь про УФ- очистку. Пригодиться... |
|
#1202607 |
|
Завсегдатай
|
2260 нада... |
|
#1202778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sashkaspbНет, он пишет так:" буду ставить один (пока), либо сразу 2 Eheim 2217"....поэтому и написал, что такой один-маловато....Или один мощный, или два таких, но сдается мне, что один и будет... Изменено 27.8.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1202803 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение sashkaspb Внутренний и внешний фильтры выполняют разные задачи: внутренний работает на механику , собирая всю взвесь в аквариуме, задача внешнего фильтра — биофильтрация.Можно конечно использовать внешник и на механику , только потребуется его обслуживание гораздо чаще, особенно при плотной посадке и большом количестве отходов. |
|
#1202834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
в большинстве случаев мех отчистку на 90% выполняет ..... грунт. да и с нитрификацией он справляется на ура главное чтобы фракция не слишком мелкая была и перенаселения жуткого небыло. |
|
#1202855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот небольшие цитаты из первого поста...думается, что речь идет о цихлидах... |
|
#1202869 |
Свой на Aqa.ru
|
Galashev.Sergey ...ну или золотые, или паку или еще кто, кто с растениями туго уживается. хотите сказать что цихлиды роют грунт... да роют. но он все равно работает как фильтр |
|
#1202880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Билли БонсАвтор пишет, что опыта не много...и я думаю, чтобы обезопасить его от разных неожиданностей, все-же с оборудованием лучшее будет....Грунт как мех фильтр...ну не знаю...У меня он так(к сожалению)не работает...Хотя его никто не копает....В конце-концов, внутренник поставить никогда не поздно... |
|
#1202893 |
Свой на Aqa.ru
|
Galashev.Sergey вид внутренника конечно попортит, но ведь есть декорации. фильтр внешний в аквариуме без растений с блеском заменит фф |
|
#1202954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Билли Бонс Согласен с Билли. ФФ убойная штука, когда поставил примитивные ФФ в малявошники был поражён эффектом! Подмены делаю значительно реже. А если ещё и оформить как у Билли, то ваще - огонь!!! |
|
#1202977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Билли БонсЭтот факт неоспорим! ![]() |
|
#1203195 |
Свой на Aqa.ru
|
Фитофильтр+ протока+ надежность +простота+компактность |
|
#1203211 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 9 года |
|
Я приехал из командировки! всем спасибо , по поводу почему 2 2217 а не что-то одно но мощное, человек продает два взял один и думаю докупить вторым что-то по мощней, задача не только убрать взвесь но и убрать с видимой зоны все пребомбасы |
|
#1205741 |
|