Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
45 литров и удобрения |
С новым годом! |
|
#548898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
имхо |
|
#548904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Какой именно налёт у вас на листьях? (цвет, "консистенция" и т.д.) |
|
#548926 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот какой налет на растениях..что-то типа пленочки, покрывающей листья. |
|
#548968 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Получается что? нет СО2 -не нужны удобрения...? |
|
#549021 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 Tutta: |
|
#549079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tutta: |
|
#549094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Elohim_Meth |
|
#549097 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PeterWin |
|
#549098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
К сожалению, я совершенно не в курсе насчет этих удобрений. Изменено 3.1.08 автор PeterWin |
|
#549099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Нимфее "в стакан" положить таблетку, разломленную на 4 части - по кусочку с каждой стороны (у вас в этом стакане грунт вообще чистый, что нимфее понравиться скорее всего не может). |
|
#549144 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Florenette A категорически не советую! На этом форуме достаточно ругали эти крахмальные таблетки, воспользуйтесь поиском. Я сам имел с ними негативный опыт - погнили корни... |
|
#549170 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae |
|
#549207 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PeterWin |
|
#549217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нервов моих больше не хватает!!! |
|
#553105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TuttaВот это подвиг! ![]() ![]() ![]() ..свет 30 ват...Поверхность моего мини-болотца затянула ряска!!! вот кто у меня прет как на дрожжах- то это ряска! просто за 2 дня из кучки она разрастается на свю поверхность аквариума!!! Было 30Вт, после ряски остаётся уже совсем немного, да ещё и все питательные вещества из воды она вытягивает (раз даже водоросли перестали расти). Вот нимфея и не растёт. Видимо, вам ряска нравится больше роголистника: Роголистник я там извела, ибо он много света поглщал. Нимфее не хватало! Вот только нимфее эстетика по барабану. И ещё возник вопрос: вы эту нимфею когда посадили в стакан? И сколько она уже в этой акве у вас? |
|
#553124 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae |
|
#553129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TuttaВы знаете, Tutta, вся наша жизнь - это не линейная задача, а классический многопараметрический поиск оптимума. В вашем случае параметров совсем немного: продолжительность светового дня (которую вам и рекомендовали уменьшить в своё время), интенсивность освещения (которая связана и с наличием натуральных светофильтров - в смысле ряски), а также наличием в воде питательных веществ (потребляются растениями и водорослями, выводятся подменами). У вас ряска там всегда росла? Сколько уже? Не позже нимфеи появилась? Нимфея в этом горшке уже...4 месяца! сажала я ее в грунт взятый из большого аквариума!Давайте ещё раз, чтобы расставить все точки над Ё (постарайтесь отвечать "Да"-"Нет": 1. в этом стакане уже 4 месяца? 2. А стакан этот в этом аквариуме уже все 4 месяца? 3. А всей этой акве тоже 4 месяца? 4. Или больше? Блиц-опрос закончен. Переходим к выяснению других деталей... Вы писали 3.01: "Световой день уменьшим". Уменьшили? Когда? Тогда же: "Попрубую фото всего аквариума выложить..." И где оно? Или "...я стесняюсь?" Ну тогда "пи-пи-пи... ждите ответа"... 2.01: "Роголистник я там извела". На сегодняшнем фото снова виден роголистник. Или это галлюцинация? Вы случайно нимфею свою не выкапываете ежедневно? С вашим жизнелюбием я в это легко поверю ![]() Сегодня пишете: "Вот она- моя красотка спустя 10 дней после измнений условий ее содержания" Каких изменений? Телепатов тут, на форуме, немного. Знаете, что такое прямая и обратная связь? Это не то, что крикнул в окошко из проходящего поезда и всё... Извините, если что не так. Просто ну не люблю я чат, особенно, когда не по делу! |
|
#553144 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот..общий вид так сказать... |
|
#554807 |