Посетитель
![]() ![]() |
450 литров счастья :) (страница 2) |
Вот собрал себе новую баночку... |
|
#1269823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mamba6 Вот прикупил рыбки чуток Eretmodus cyanostictus 'Mpimbwe' 6 штучек, и 4 Юлика фотки прилагаются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно сказать в пути 8 Дубаисиков и 10 Кирдз ГОЛД ![]() |
|
#1295187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завидую белой завистью) |
|
#1295880 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valerich 13 Подскажите, пожалуйста, какие параметры воды в Вашем аквариуме. Интересуют pH, kH и gH. И какие в водопроводе. Интересуюсь с целью понять - насколько конкретно мраморная крошка в аквариуме поднимает жесткость и изменяет щелочность. |
|
#1295920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig В моем аквариуме нет мраморной крошки, есть коралловая! Водопровод ph 7.2 , gh 14-15, kh 10 Аквариум ph 8, gh 16-17, kh 15 Примерно! Тест использовал SERA Quick Test |
|
#1295929 |
Свой на Aqa.ru
|
Valerich 13 Да, да, хотел написать "коралловая", но оговорился. Спасибо, за ответ!!! А как вообще рыбы реагируют на коралловую крошку? У меня нет опыта использования коралловой крошки. Ракушечники копаются ли в коралловой крошке? Не острая ли она? |
|
#1295932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig Рыбсы реагируют просто замечательно, пользую коралловую крошку почти 2 года (6 мес малави, остальное время ТАНГА), не зеленеет, не закисает если фракция 1-2 мм, тяжелее чем песок следовательно сифонится отлично! Единственный недостаток на мой взгляд это цена 150-200 р КГ, на 450 литров нуно 40-50 кг - 6000 -7000 тынч рублей!!! Но оно того стоит, так как нет проблем!!!! Ракушечники не перестают удивлять своими архитектурными решениями, каждый день они коралловую крошку туды сюды.... ![]() Забыл.... ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ!!!!!!!!! Изменено 11.12.10 автор Valerich 13 |
|
#1295936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТатьянКо Ага! Я Вас понимаю!!!! Сам себе завидую! ![]() |
|
#1295942 |
Свой на Aqa.ru
|
Valerich 13 Понятно. Просто читал, что у эретмодусов и трофеусов в желудках находят крупинки песка, это способствует перевариванию пищи. Также сам видел как трофеусы и фронтозы пропускают мелкий песок через жабры, возможно так они прочищают жабры, но точно сказать не могу - для чего они это делают. Видел только с кварцевым песком, поэтому использование коралловой крошки настораживает. Будут ли трофы его жевать и не вредно ли это? Всё-таки коралловый грунт, как я понимаю, как и арогонитовый песок - это морская "фишка". Коралловая крошка у вас как-то дороговато получается. У нас этим летом в Тетра-центре я видел коралловую крошку трех видов фракции по 95 руб/кг. |
|
#1295943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig В желудки к своим рыбам не заглядывал ![]() ![]() ![]() ![]() Мне про коралловую крошку какой то старенький дядька посоветовал, он стал случайным свидетелем моих жалоб продавцу магазина на то что у меня закис грунт (кварцевый песок, мелкий). Подошел ко мне и говорит, мол я все знаю все умею, что рыбу он разводит со времен царя Гороха, и что для моих рыбин нужна коралловая крошка, я по сомневался чуток, но потом купил и не пожалел! Дядька! Спасибо тебе!!!!!!! Дороговато? Да, мы же в Деревне живем ![]() ![]() |
|
#1295946 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Valerich 13 Да, мне бы тоже поднять жесткость. Наверное в качестве грунта буду переходить на коралловую крошку. Мне советовали для поднятия положить во внешний фильтр, но фильтр же не безразмерный. Там у меня субстрат эхаймовский пористый и губки, нулевыми показателями аммиака и нитритов я очень доволен, ещё неизвестно как бы нитробактерии себя повели, если вместо субстрата - одну коралловую крошку во внешник засыпать. Положил в аквас несколько кусков мрамора, но не особо что-то приподнялось, песчанник тоже толку не дает. Из крана идет pH 7, kH 3-4, gH 8, тесты капельные API и JBL. Это очень мало, и поэтому приходится немного химичить. Хотя своим песком я доволен, ничего у меня не перекисает, ракушечники постоянно возятся, раковины закапывают. Также тут на форуме посоветовали мой кварцевый песок заменить арагонитовым песком, используется в морских аквариумах, богат солями и мин.веществами, должен поднимать гых, кых и пых, но в "Живой Воде" я посмотрел на два вида этого песка - чёт он мне не понравился, слишком мелкий какой-то. А насчёт песка в желудке - я думаю он туда не случайно попал. Вполне возможно, что песок участвует в пищеварении, как пишут в статьях по аквариумистике Танганьики. Петр (Kigoma) может что-нибудь интересное выскажет по существу этого вопроса. |
|
#1295951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
это же банка - helen..... |
|
#1302031 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bogdanov В смысле? |
|
#1302095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Valerich 13 говорил про один из постов с сылкой на Елену, у который на 12этаже тонник стоит с шикарными фронтозами, уже больше двух лет http://www.aqa.ru/fo... не обращайте внимания. как у вас дела идут? как баночка поживает? имею также 450литров, но ваше оформление очень по душе. |
|
#1302119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Prny Баночка в норме, показатели воды стабилизировались! Рыбсы растут, сегодня получаю рыбу 10 Дубаиси Масва и 10 Трофиков Бемб, после нового года придут 10 Киридз ГОЛД и 6 Зумбу Шелов ![]() И на этом все, аквас будет полностью заселен ![]() |
|
#1302236 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Новое поступление |
|
#1302659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! Записал видюшку!!! Смотрите! |
|
#1315835 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() |
|
Valerich 13 Вау! Как уже много жителей! Трофы классные! |
|
#1315979 |
|
Новичок
![]()
7
Волгодонск 13 года |
|
Очень классно смотрится! |
|
#1316681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое! Старался |
|
#1316742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня наткнулся в магазине на чудовищ (Макробрахиум) не удержался купил 3 штук. Пока живут нормально, прикольные такие |
|
#1319553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня жили 3 самки, заказал 2 самца дикаря, через 2 дня после их приезда и заселения в мой аквариум они уже спариваются! Шустрые!!!! |
|
#1408963 Нравится Prny
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valerich 13отличное видео. все же оцелатусы и альты очень похожи друг на друга, даже нерест одинаково проходит... видимо жизнь их общего предка была связана с пустыми ракушками. |
|
#1408973 |
Свой на Aqa.ru
|
Valerich 13 Приветствую Вас, Valerich 13! Что-то давно не видно-не слышно. Как хозяйство?! |
|
#1408975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valerich 13 как Макробрахиум с танганьикой ? ![]() |
|
#1409136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|