Посетитель
![]() ![]() |
4,5л |
#1309286 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пепс Не понимаю я этой тяги запустить в "нано", что-нить из рыб. Ну Вас посадить в ..., нет не в туалет, в ванную (она чуть побольше) вы же не умрёте, а будете жить, но нормально будет? Зачем рыб мучить? Они ведь и сказать ничего не могут... Кто придумал, что петушки живут в стакане? Вы видели их биотопы? Похоже на стакан 4,5 литра? Поселите там инфузорий, вот для них океан будет. Без обид, это моё ИМХО. |
|
#1309318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пепс а воду живую налили? из действующего аквариума? Для одного единственного петушка вполне неплохо. |
|
#1309324 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение SiD78 Давайте подумаем вместе. Петухов разводят много лет, а живут они очень недолго. Т.е. уже много десятков поколений содержатся в неволе, а совсем не в биотопе. Разводят их в огромных количествах, т.е. есть крупные петушиные хозяйства. Только петухи - не неоны, стаей их содержать не получится (максимум вдвоём, да и то только на время петушиного боя). Итак, каждому из многих тысяч нужна своя ёмкость. Как Вы думаете, сколько им отводят литров на каждого? Я не говорю, что это хорошо, но факт остаётся фактом - многие поколения петухи содержатся в очень малых объёмах. |
|
#1309338 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Пепсмне нравится, только я бы убрал грунт, ни к чему он там, для петушка будет больше места, а вам легче убирать за ним и снизил уровень воды см на 5 чтоб не выпрыгнул argan13судя по фото у ТС есть и другие аквариумы думаю он ее правильно подготовил Для петушка вполне годиться вода из 5 литровой бутыли, в которую желательно добавить SERA aquatan или Tetra AquaSafe (для связывания серебра и др.тяж.металлов часто попадающиеся в питьевой воде), плюс не дорогой Nitrovec или SafeStart для заселения нового аквариума нитрофицирующими бактериями |
|
#1309350 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эх... Соблюдались бы хотя бы наполовину немецкие нормы. |
|
#1309353 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 15 года |
|
Art-NUэто не китайские золотые рыбки которых разводят в прудах, вот им в наших аквариумах всегда будет мало места а для петушка 5 литров вполне достаточно, только надо не забывать делать еженедельные подмены помогите разобраться. http://www.aquanet.t... |
|
#1309358 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Art-NU Слишком вольный перевод, к тому же фраза вырвана из контекста:
Рыбы в Нано аквариуме? Да, но вернее … … только нано-рыбки! Вопрос: „Сколько неонов я могу содержать в моем 20л кубе?, имея полные на то основания можно ответить лишь одно: „Нисколько!". Тем не менее, продолжительная тенденция создания водного мира в малом формате, а также желание его более близкого, детального изучения позволили очень мелкие виды рыбок. Результат кооперации между Dennerle и Aquaristikmagazin DATZ стал "Советник по нано-рыбам". Это руководство наглядно и компетентно разъясняет, каким образом можно добиться соответствующих данным видам мелких рыбок условий для их успешного содержания в нано-аквариумах. ![]() |
|
#1309374 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sedoy Не вырвана ![]() "Keine Fischhaltung in Aquarien unter 30 Liter" Вот ее как раз не нужно из контекста выдергивать ![]() Вообще эти нормы не Dennerlе придумывает, они в Германии такие. 54л. для рыбы. Впервые прочла это у Кассельман. Все остальное - это компромисс. С целью увеличения продаж, на мой взгляд. Нано-аквариумистика в моде. Приносит хороший доход. Но многие не хотят ограничиваться содержанием креветок. Хотят рыбу. Вот и все, нормы уменьшаются..... ![]() |
|
#1309435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пепс Да Вы просто мастер миниатюры))). Чуть бы грунта поменьше, что ли, а то почти треть банки, или м.б. другого цвета... Петух кажется лишним, и без него красиво. А если населить не рыбами - а пару-тройку тиломеланий например? Большие, эффектные, вальяжные, не плодятся как ненормальные подобно другим улитам. |
|
#1309444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rat Скорее всего последую Вашему совету. Улитки как то выпали у меня из поля зрения. Про петушкофф : думаю, что 4 л гораздо лучше пластиковых баночек по 100 мл, в которых держат петушков в магазине Бетховен... Спасибо за советы |
|
#1309589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А мне ажется грунт не лишний, треть убрать можно, но не весь. Он всетаки является площадью дя бактеров, поэтому не только декоративен будет, но и полезен. Я бы пистию еще добавила штучку, и исключила возможность застевания петьки между стеклом и корягами. |
|
#1309596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SiD78 Все люди разные, тяга тоже, - понять каждого невозможно - у всех свои креветки в голове))) Я живу с семьей, жена, взрослый ребенок и чау чау в однокомнатной квартире уже 25 лет, чтобы не тревожить родителей в их двухкомнатных биотопах...и ничего - приспособился Переселение петушка из магазинных 100 мл - спасение для него... А имхА - она у всех своя))) тоже, - без обид |
|
#1309603 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Пепс Можно свою? Не менять ничего. Свет у Вас точечный по фото, луч из правого верхнего дальнего в левый нижний. Опять же по фото, мне кажется всё координально изменится, если пустить его из левого в правый нижний. OFF: Если сломать перегородки в квартире между туалетом и столовой, да и все остальные, включая с соседями, свободы будет явно больше, вот насчёт комфорта возникают сомнения.... |
|
#1309633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sedoy Да) Чтобы дать света в "недоразвитые районы" немного развернул лампу с 8л аквы) Со светом начну играца когда куплю светильник под эту банку...мысли уже есть )) да и место уже присмотрел под неё. Изначально я хотел поставить рядом с 8л (ее размер 20/20/20) банку 15/15/20, но не нашел...пока - Пришлось купить ту что на фото -13/13/28 OFF/// какой либо ремонт в однушке - это стихийное бедствие. |
|
#1309652 |
|