Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 12 года |
5 л. настольный креветочник |
Уход - долив воды, промывка фильтра (водопад от Джебо самый маленький) периодически. В грунт при запуске добавлял Инишиал стикс, но в грунте, т.е. с корнями, сейчас ничего не сидит. Свет - галогенка из Икеи на 20 Вт помоему, направляю на ричию попеременно пока не разрастается. Ричию первоначально закреплял сеткой от овощей, потом проросла и сетку стало не видно. Аквас заводской помоему Китай на 7 л. Креветки сидят пальматы штук 10 и уже мальки. Запущен месяца 2-3 назад точно не помню. Свет буду переделывать, т.к. визуально тот, который есть выглядит не красиво, он светит в одно место, зато ричия растет. И еще крепление светильника металлическое постоянно в воде и ржавеет, что тоже, говорят, не полезно. |
|
#790966 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aandn Мне очень нравится!!! ![]() ![]() ![]() |
|
#791001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
и мне тоже. aandn, успехов |
|
#791005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aandn отлично! ! ! ![]() |
|
#791033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
очень очень. И обои хорошо сочетаются. |
|
#791036 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aandnВау!!! |
|
#791050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aandn Нет слов, просто фантастика! ![]() |
|
#791593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
симпотично) |
|
#791652 |
Посетитель
![]() ![]() |
5л |
aandn Вах!!! ![]() Ну почему народ так с огромными емкостями носится??? Как мне кажется - боязнь маленького пространства исходит из неумения с ним обращаться.. У меня у самой имеется 5л баночка... сначала был эксперимент самообеспечения (никакого оборудования кроме света, и только долив воды) ботва росла, а какие там стали красивые вишенки!!!! Сейчас перетряхнула эту баночку под дет.сад для эхинодорусов (в общем деткам эхов не дают прирости нормально). Дерзайте и дальше!!! |
|
#796652 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jenshen4ik Потому что в маленьких банках очень трудно разместиться - фильтр спрятать (грелки туда не лезут) и разложить декор негде. Сама мучаюсь с 10л - ничего не влезает, кокосы только боком, камешки уже лишние получаются, фильтр как фингал на глазу. У автора имеется один, но очень красивый элемент - коряжка с риччией, и форма у баночки красивая, оборудование закрыто и все гармонично. Это трудно сделать, потому автору - респект и уважение. ![]() |
|
#796693 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 10 года |
|
aandn Мне понравилось. Красиво! ![]() |
|
#796695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
потому что в маленьких емкостях очень ограничен выбор животных и растений , а хочется всего! |
|
#796697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aandn
То, что это не есть красиво - факт. Но то, что что это "не полезно" - вопрос спорный. Скорее даже наоборот. Банка симпатичная. Свет, конечно надо переделать, а так я бы в грунт еще, например, марсилию воткнул бы и заднюю стенку можно закрыть, чтобы не просвечивала. Лампочки накаливания Осрам выпускает специальные для растенийй, но они цвет в красныей слегка уводят. Все равно каждый делает под свой вкус. ![]() |
|
#796853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Просто СУПЕР!!! |
|
#796861 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А что это за риччия? Ни разу такую не встречал. |
|
#796995 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 12 года |
|
Ну, во-первых, спасибо всем за внимание, не ожидал, что понравится. |
|
#797058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень нравится, спасибо). |
|
#797247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Клевая банка, рад что есть такие.Хозяину респект.Молодец, ни грамма лишнего.Не вздумай фон никакой клеить толлько все испортишь.Согласен с тем что фоны урезают общее впечатление об акве.Насчет марсилии или какой другой почвопокровки согласен полностью(лучше хем. куба)элеохарис парвула тоже можно поместить.Но ричиия вобще супер.Короче все понравилось. |
|
#797396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana так в том и прелесть микробанок - кроме света не нужно другое оборудование ![]() идеальны в качестве креветочников. но мелкую рыбу все-таки думаю надо предусмотреть - у моих креветок постоянно плодятся микроскопические рачки и водяные змейки.... с которыми превосходно борются мальки гуппи - и креветкам полезно, и гуппики спокойно подрастают... но правда до тех пор пока не начнут представлять опасность креветочному мальку ![]() ![]() |
|
#797752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aandn Отлично получилось, респект! И фон действительно не нужен - с обоями выглядит как бонсаи ![]() |
|
#798178 |