Посетитель
![]() ![]() |
60 литров, перезапуск |
Вдохновлялся тут: Запуск аквы в картинках. уж простите, своей такой простой и хорошей идеи не было ![]() Грунт: Dennerle Субстрат: JBL Manado Растения: циперус, валлиснерия нана, карликовый эхинодорус, куба, марсилия, хемиантус микрантемоидес, бликса японика, элеохарис (несколько почвопокровок, чтобы посмотреть что именно попрет, то и оставлю). Фильтр пока внутренний. Камней хороших, к сожалению, не нашел, поэтому их так мало, но в будущем добавлю. Дневник аквариума тут: http://aquante.ru/ub... Буду признателен за любые советы, отзывы и критику. PS: центр на задней стенке еще выбираю чем засадить... |
|
#1288951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MosquitoПонравилось!Только я бы убрал этот белый камень...и по возможности фильтр, передвинул вправо, до угла.... |
|
#1289013 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лично мне очень нравится! Я бы только обязательно добавила высокие быстрорастущие растения на задний план в левый угол, чтобы прикрыть обогреватель и фильтр. Может лимонофиллу или роголистника... |
|
#1289018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ведь и правда, камней разнобой. Совсем не сочетаются с грунтом и коряжкой. Я бы все 3 камня убрала и положила либо счетло-коричневые, либо желтовато-кремоватый песчаник. ИМХО. А так очень ладненько. |
|
#1289174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камней нормальных пока не найти, белый лежит, чтобы место занять под будущий розовый. А про размещение фильтра спасибо, попробую передвинуть и спрятать его за корягу
Сзади в левом углу сидит микрантемоидес, он достаточно быстро разростается и скоро закроет нагреватель хорошей такой группой растений (в идеале конечно). По центру вот да, косяк, туда хочется неньшань воткнуть, но пока все еще думаю и выбираю...
Спасибо, подумаю! |
|
#1290709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1300582 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Интересно! Конечно, публикуйте! |
|
#1300637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Где вы находите эти коряги.У нас в магазинах всякие чушповые продаються типо палки обычной широкой, а вот таких извилистых и тониньких не гжде не найти!!!! |
|
#1300642 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да интересно.Публикуйте как развиваться будет аквариум |
|
#1300644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin, конечно пока наращиваю массу травы, а дизайны потом уже рисовать буду. Т. к. из трех травин составить что-то невозможно. От камней откажусь, растения все под расческу и прополю по линиям. Рыбы ждут переселения в другую банку. Цихлид не будет в этом аквариуме. А с почвопокровкой ситуация простая, что попрет, то и оставлю. Как оказалось куба не хочет расти, марсилия крупновата, буду элеохарис уплотнять, вот так и останется один вид. |
|
#1300663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mosquito Поздравляю! Прогресс на лицо! Согласитесь, что прошлый дизайн ничего в себе не содержал.А когда Вы определились, что примерно хотите видеть в своем аквариуме, то уже что-то и получилось! ![]() Осталось дождаться мнения "великого" Чейза. ![]() Вот с корягами что-то не поняла.Здесь Вы пишите, что спилены в лесу и подготовлены, а на другом форуме, что приобретены... Если сами подготавливали, будьте так добры, напишите мне в личку, как Вы это делали или ссылку, где можно посмотреть.Есть на примете пара отличных веток, а как их сделать не знаю.Заранее благодарна, с уважением N. |
|
#1306771 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 14 года |
|
не понял как это JBL Manado субстракт? Manado - основной грунт JBL!!! у JBL субстракт- AquaBasis Plus! Вы ни чег не путаете? |
|
#1312519 |
|