Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л,Малави (страница 4) |
всем здравствуйте! фон мы наклеили немного неправильно, точнее нам не хватило высоты) но Вы же помните что мы новички?)) с дизайном мы до сих пор не доработали, сейчас есть один камень на 19кг и 2 коряги, ах да, еще 2 маленьких камня, в ближайшее время надеемся разжиться еще камнями и будем убирать коряги-ужасно красят воду!!! была попытка посадки анубиаса и мха, но попытки провалились с треском! мох обсосали сомики, а анубиас погрызли чернополоски))) ну вот, пожалуй, пока все! буду вести темку по мере взросления питомцев, сейчас они всего 2,5-3 см)) |
|
#1758209 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Золотой леопард в отсаднике умер, в общем аквариуме найдена еще одна рыбка с таким же частым дыханием, еще добавился белый принц.... |
|
#1793697 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Сначала тесты нормальные купить, потому как я по своим тестам полоскам ничего большего чем Нитраты и Нитриты даже не пытаюсь определять, да и то некий опыт с такими тестами нужен.А вот механический и угольный фильтр не повредят, особенно учитывая количество ржавчины в подмосковной воде. У меня например дома фильтр осмос стоит, так я поставил тройник после трех ступеней( первый механический, второй и третий угольные)с пластиковым краном, подключаю шланг и лью фильтрованную воду. |
|
#1793708 |
Завсегдатай
|
сообщение Иринка87 Процентов 90 что Гекс от перекорма, у меня такая же история сейчас в аквариуме, в свое время перекормил теперь и не знаю сколько чилумбиков катале еще ляжет. Два скончались и вот третий тяжело дышит и нечего не ест.Сейчас кормдю меньшими порциями, так чтобы за 15 сек два раза в день все съедали(не относится к циклопу и огурцам). Корм у меня сухой тетра фил и сера флора, но его планирую менять на более качественный.ИМХО. А также заморозка циклоп и артемия, и растительный огурец, кабачок. Как выйду с больничного обязательно приготовлю растительный фарш.Рыб кстати если есть желание можно попробывать выличить, но это уже к профессионалам таким как Андрей(Джон) и Вадим. |
|
#1793720 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
показатели водопроводной воды |
|
#1793755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87Нитриты есть что плохо конечно же.По гексу вот темы: Помогите чтоза болезнь http://www.tropica.r... |
|
#1793867 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Vadim74Вы все же думаете на гекс? А может это изза воды? Или отравление кормом? Выше писала что купила новый корм сомам, Рыбята-вот на него и грешу, жрут-то они все вместе. Вчера дважды меняла воду, итого было слито процентов 70, сегодня вроде лучше, белый принц вроде оклемался, сейчас в планах слить еще воды, просифонить хорошенько весь грунт и залить ново воды |
|
#1793868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 У вас 2 проблемы. Нитраты и прекорм некачественным кормом. Гекс уже начался и лечение лучше не затягивать. Впредь не берите корма неизвестного производителя, а если уж купили, то хотя бы отзывы почитайте, прежде чем кормить! Рыбу не кормить несколько дней ничем вААще!!!! |
|
#1793877 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
john-a70да, я все поняла) теперь только проверенные корма! |
|
#1793885 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
по прошествии 3х дней потерь больше не было, тьфу-тьфу-тьфу)))) общий аквариум был полностью вымыт, с учетом грунта, его вообще полностью вытаскивали и промывали, у нас стоит большой камень(18кг) на пластмассовых вентиляционных решетках, так вот под ними собралось очень много дряни, промыли внешник и поставили новый внутренний фильтр Aquael Turbo 2000,пока обошлись без лекарств, но они лежат теперь в аптечке на экстренный случай, воду подмениваем каждый день 20%, аулонокара сидит в отсаднике, там тоже воду подмениваем, в итоге рыбы без еды 5 дней, сегодня собираюсь немного покормить. наш гигант 32 см) таких у нас 2,а еще 3 поменьше см по 20,я б и рада убрать часть сомов, но это любимцы мужа) я все еще думаю над дизайном, в планах сменить фон на черный, вот по поводу грунта никак не решу, видела что многие делают черный фон+белый грунт(ну или просто светлый) но мне надоел светлый грунт да и желтеет он жутко, может чего присоветуете? а еще думаю на счет песка-как с ним, тяжело? мне хочется, но как-то страшно((( |
|
#1795350 |
Завсегдатай
|
Иринка87 У меня раньше был примерно такой же как и у Вас, сейчас светлый песок фракцией 0,6-0,8 и никаких проблем я не испытаваю, также сифоню(многие не сифонят вообще) да и малавийским цихлидам он необходим.Интересно наблюдать как они его перекапывают и заодно перемешивают, поэтому он не зеленеет. Песок купил обычный для фильтрации бассейнов. Изменено 20.3.13 автор skaner |
|
#1795365 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
извините, но никогда не понимал, чем могут нравиться птеры? Лежит пять бревен, время от времени шевелятся, жрут ресурс, портят воду. Вместо них можно завести 4-5 полноценных семей цихлид, интересных в поведении и эстетически очень красивых и подвижных рыб. Простите, рыбы у вас замечательные, но пять таких гигантов в малавийнике по-моему перебор. Да и вообще, птеры по-моему с Малави совсем не смотрятся вместе |
|
#1795372 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ArtNik А сколько какают!!!Ужас |
|
#1795376 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikя все это понимаю, но МУЖ))) сами понимаете))) надеемся завести для них отдельный аквариум, а по поводу добавки семей Малавийцев, по-моему у нас и так уже перебор))))) |
|
#1795386 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Мужу сомчатник с корягами и травой, вам малавийник со скалами и мелким песочком. И будет всем счастье. За двумя зайцами, как говорится, не угнаться. И с нитритами и нитратами проблем меньше будет, рыбы сами спасибо скажут |
|
#1795394 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikа песочек белый так же желтеет как обычный грунт? |
|
#1795402 |
Завсегдатай
|
сообщение Иринка87 Я об этом чуть выше писал. |
|
#1795405 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
skaner ну то что не зеленеет я поняла, просто у нас был засыпан белый грунт и вот он пожелтел и стал совсем некрасивым(изначально у нас был грунт от предыдущего владельца аквариума и к нему подмешан белый)вот и спрашиваю, песок совсем цвет не меняет? |
|
#1795412 |
|
Завсегдатай
|
Иринка87 У меня кварц, он бежевый, а белеет при синей лампе марин блю, рыбки его хорошо перемешивают и он не успевает менять цвет. |
|
#1795415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Любой грунт меняет цвет, если созданы конкретные условия для роста низших водорослей. Если в вашем аквариуме не образуются нитраты в таком количестве, который предполагает рост водорослей на грунте, то все впорядке. Джон вон писал, что у него белый песочек уже много лет лежит и не зеленеет совсем. Биобаланс всему голова... И чистильщиков никаких не надо. У меня лично белая мраморная крошка первые два месяца зеленела, а со временем очистилась совсем. Рыбы вдобавок перемешали слои грунта и вообще красота. Но я все-таки серый грунт Денерли решил положить. |
|
#1795418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikа серый Денерелли-он разве не для растительных аквариумов? мне он так нравится, а прочитала что он для растючки(( |
|
#1795424 |
|
Завсегдатай
|
ArtNik Если песок мелкий, то он перемешивается даже при резких рывках рыб. |
|
#1795426 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Да нет, это ведь не питательный грунт, а обычный кварц. Посмотрите у сапсаныча в соседней теме. Отлично смотрится |
|
#1795428 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikу Сапсаныча видела, я у него в грунт и влюбилась))) но вот прочитала и все...сомнения) |
|
#1795430 |
|
Завсегдатай
|
Иринка87 Вот видео .be |
|
#1795433 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Где вы такую ерунду прочитали, что кварцевый грунт только для растючки? Абсолютно нейтральный грунт. Под него можно подложку питательную подложить конечно, и будет только для растючки))))А так, используйте на здоровье, никаких проблем |
|
#1795438 |