Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
80 л - хочу горное ущелье |
Появилась банка 70-38-29, хочу что-то типа такого: |
|
#946956 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга14 Работы Октопуса профессиональные - у него бизнес по оформлению аквариумов, кроме этого, у него огромный опыт в акваскейпе и работы сложные. Вообще, даже повторить удачную работу - это далеко не так просто, как кажется. Если про растения забыть и сделать только камни, то камни нужно выбирать очень красивые и песчанник их никаким образом не заменит. Получится далеко не так красиво (мягко говоря), как хочется. http://2.bp.blogspot...^ Именно на этой картинке микрорасборы галактика. 1. Глубину сделать можно, но очень непросто. Это самое сложное ![]() 2. 3. 4. Зависит от света. Если света мало, то можно все неприхотливое, а это ИМХО папоротники, анубиасы и яванский мох. Но при таких растениях будет крайне сложно создать горный хребет. Растения должны быть миниатюрными. 5. Светлый фон - это фон-пленка и подсветка сзади. Можно сделать просто голубой фон без подсветки. 6. Будет похоже на псевдоморе. 7. Зависит от камней! PS Может сразу на псевдоморе ориентироваться? |
|
#946984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Button не видела псевдоморя, которе захотелось бы повторить ![]() На уровень Октопуса естественно не претендую, хочется просто создать "глубину" и "высоту" ![]() ![]() |
|
#947033 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#947042 |
Свой на Aqa.ru
|
Button второй понравился. Но только песок не хочется, была попытка - успешно провалилась. Да и микрорасборам без растений как-то не очень... Хочется какого-то каменного пейзажа, но с мхом и заросшим дном, и по бокам большими камнями закрыть оборудование ![]() ![]() |
|
#947064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Так в чем проблем? ![]() ![]() Извините, что вклинился ![]() |
|
#947070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Acifer на фото же другой ![]() ![]() Изменено 26.10.09 автор Ольга14 |
|
#947079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Я знаю, что другой ![]() ![]() |
|
#947087 |
Свой на Aqa.ru
|
Acifer эх.... поеду на следующей неделе, поищу камни, от них тогда плясать и буду... Мох же только к песчанику прирастает? Если "скалы" - то мох только по дну можно? |
|
#947090 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга14 Мох ко всему прирастает, до чего только дотянется ![]() |
|
#947092 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, вот в первом моем примере как слева растения на разной высоте растут? Грунт в промежутки между "скалами" засыпается? Но тогда же он очень толстым слоем будет лежать. Наверное там типа терасски что-то? |
|
#947094 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Button супер, значит надо подбирать мхи и папортники. |
|
#947096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Правильно - камни будут костью композиции и найти нужные - большая трудность. Мох прирастет к любому камню и вот, как раз песчаник брать и не рекомендую: красивый по цвету и фактуре песчаник будет обязательно с доп составом хим элементов, хоть и не убийственных для всего живого, но и не полезных и т.к. у песчаника площадь соприкосновения с водой в разы больше, чем у других камней - воздействие на среду будет больше. Но, в принципе, этим можно пренебречь... |
|
#947098 |
Свой на Aqa.ru
|
Acifer нееее, если мох прирастет ко всему (или если этого и не потребуется в итоге), то конечно я буду другие камни искать. Кстати, не подскажите, какие будут безвредны? Или может где-то есть каталог с камнями для аквариумов ![]() |
|
#947103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Цитирую сам себя: "Большинство камней можно использовать в аквариуме, даже те, которые вступают в реакцию с кислотой, при некоторых условиях." "Даже если вдруг вкрапления содержат какой-то страшный "яд" для всего живого, не прореагировавший с кислотой - его настолько мало, что он никак не повлияет на флору и фауну у Вас в аквариуме. У меня лежал в аквасе "ржавый" песчаник, сланец и сейчас вообще полностью коричневые песчаники с металлическим блеском, местами, и все в полном порядке. А уж песчаник - самый противный в этом смысле камень, т.к. имеет пористую структуру и площадь взаимодействия с водой много больше, чем у многих других камней. Площадь вкраплений вообще слишком мала, чтобы сильно повлиять на параметры воды, настолько, чтобы погубить все живое." ![]() 99% камней можно класть в банку. Выбирайте, какие нравятся. ![]() Изменено 26.10.09 автор Acifer |
|
#947106 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Acifer даже асфальт? ![]() |
|
#947316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alpha К теме не относиться ![]() |
|
#947343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alpha Асфальт не камень. Если искусственный - смесь битума с минеральными материалами (щебень или гравий разных фракций, песок), а природный - смесь масел и смолистых веществ. |
|
#947353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может Оля имела ввиду лаву вулканическую, а не песчанник? |
|
#947373 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 не не не, изначально я имела ввиду именно песчаник, то же он в третьем примере? Как выглядит лава я знаю ![]() ![]() |
|
#947574 |
Свой на Aqa.ru
|
вот такого плана еще нашла вариантец (да простит меня автор) |
|
#947628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга, куда собираетесь за камнем? Вот здесь весной выбор был не хуже, чем на дмитровском шоссе, да и направление ваше. |
|
#947714 |
Свой на Aqa.ru
|
flax да честно говоря второй месяц собираюсь доехать до дачи и посадить тюльпаны, а по трассе у меня (Горьковка) как раз есть развалчик соответствующий. Но за наводку спасибо, есть подозрение, что тюльпаны так и загнутся в сарае зимой ![]() |
|
#947767 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга14 Да, неплохо вы замахнулись, камушки непростые: Тема на форуме |
|
#947935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Button да камуки то мне как раз не очень нравятся в этом примере ![]() ![]() ![]() |
|
#947957 |