Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
80 литров,нужны советы! |
Здравствуйте! На данный момент аквариум пустой(правда я уже залила воду, можно ведь сначала воду, а потом все остальное?). Я долго читала данный раздел, поняла что нравятся аквасы с черным грунтогм и задн.фоном и яркими, зелеными растениями, но смущает меня уход за этими растениями. Мне не сложно подложить в грунт питательные таблетки для растений, а даст ли это гарантию роста? Лампы я возьму 2шт.- Osram fluora |
|
#1237674 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
TyFeLkA Здравствуйте, чтобы получить ответы нужно правильно задавать вопросы. ![]() 1. Опишите, какой у вас аквариум, размеры, штатный свет и марку. 2. Какой грунт планируется (кварц, зоолюкс и т.п.) 3. Какие растения хотите посадить туда, от этого сильно зависят рекомендации по свету и удобрениям. Чтобы выращивать растения есть всего одно простое правило - баланс света, СО2 и удобрений. Правило простое, но сам баланс сразу создать не очень просто. Если опыта по выращиваю растений мало, то начните с простых нетребовательных растений, типа криптокорины, эхинодорусы, яванский мох, анубиасы, роголистник и т.п. PS Эта тема про дизайн, как сделать красиво, но не, как выращивать траву. С этим в другие разделы пожалуйста ![]() |
|
#1237804 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA воду можно и сразу заливать и потом. я свой 600 литровик таким образом и запускал, главное хорошеничко грунт перед засыпкой промыть.у меня даже помутнения воды так и небыло. |
|
#1237805 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
спасибо за советы, аквас российского производства, р-ры- 60 длина,28 ширина, ,40 высота. Свет будет состоять из 2хламп Osram fluora L 18 W/77 если я их найду...Грунт-кварц мелкий(1 мм примерно), черный. Завтра еду на птичку искать это все...потом отпишусь что купила. |
|
#1238199 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA Ну во первых аквариум у вас не 80 литров, а 67 (чистыми где-то 60 литров), растения подбирайте неприхотливые (вам выше уже советовали какие), таким растениям удобрения не нужны, а в каком порядке заполнять аквариум, это уже от вас зависит. |
|
#1238326 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Купила черный кварц(1-2мм), лампы- вот что с ними ПАНИКА!!! Подскажите ... и растючку пока только вот это-на фото. Продавец сказал что из этого можно сделать "газон", я пока не совсем понимаю как |
|
#1238958 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA Фото нерезкое, но ИМХО это гемиантус микрантемоидес. Сделать из него газон в теории можно, но сложно, нужны приличный свет, удобрения и СО2. Из него скорее выйдет чудесный кустик или можно пустить по задней стенке как "зеленый заборчик". НО! растение это достаточно требовательное, вызывающее у новичков сложности. Попробуйте для "газона" что-то полегче, типа сагиттарии субулата. |
|
#1239003 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
хорошо...спасибо за совет |
|
#1239011 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
вот вы советуете вырастить Стрелолист шиловидный (Sagittaria subulata), я прочитала что он может до метра в высоту вырастит...а что нибудь корротенькое, больше похожее на мини газон можете посоветовать? |
|
#1239128 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA Вот сагиттария у меня в 10 литровой банке (фото старое, банка разобрана под даффничег) ![]() Ну явно не метр ![]() Можно также эхиродорус тенеллюс (простой), лилеопсис бразильский (посложней), глоссостигма элатеноидес (еще сложней), хемиантус каллитрихоидес "куба" (просто сложный) и т.д. В принципе можно хоть риччией или яванским мхом заполнить дно, привязав их к камням. Просто почвопокровные растения в своей массе для новичков трудноваты, но если вы не боитесь разочарований, то вперед! Посмотрите на этом сайте в разделе "акваскейпинг" отличная статья по этой теме. Кстати, если вам продали гемиантус микрантемоидес (иногда его называют микрантемум), то вот какой из него получается кустик (сейчас существующия банка, та что в подписи) ![]() Изменено 14.10.10 автор Дядька-рыбомор |
|
#1239885 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
вот пока что у меня получилось...наверно кораллы надо вытащить..да?)))и скажите плиз можно ли на 2 часть коряги другой мох сажать?а то у меня остался мох др.вида...прошу комментарии, корекции, замечания! спс заранее |
|
#1242896 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
молчание значит что замечаний нет? |
|
#1246676 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA Раковину лучше убрать, она повышает жёсткость воды. И хорошо бы сделать задний фон, однотонный. Изменено 22.10.10 автор Радогост |
|
#1246695 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1246705 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
спасибо!!! |
|
#1247108 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TyFeLkA Коряга отвлекает, надо поиграть с ней. М.б. сдвинуть в край и развернуть так: или так: |
|
#1247198 |