Посетитель
![]() ![]() |
ADA / TMG или что то еще? |
Планирую перезапуск аквы, |
|
#1438735 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
slavian Какой объём аквариума? Начните с ADA. Там всё нормально с концентрацией. |
|
#1438930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АлександЭр будет около 20 литров воды, на данный момент 23 литра :-) Просто никто нигде не пишет концентрацию веществ Step 1, 2, 3.... Brightly K и так понятно, K и больше ничего... А в тропике полный комплекс, как и в Dennerle A1, но судя по отзывам тропика в разы лучше по эффективности, чем Денерле... что-ж, буду значит пробовать запуск аквы по правилам от Амано :-) Спасибо |
|
#1439034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и все же АДА это как то дорого... Step 1 вообще по сути пользоваться не более 2х месяцев получится, а стоит он совсем не дешево... br K - хорошо конечно, но это только K за большие деньги + дехлоратор, который мне для осмоса вообще не нужен. Вот на стадии 3-6 месяцев я бы начал пользоваться ADA, и то если бы по цене эти удо были бы адекватными, Step 2 + br K к примеру, вместо TMG. |
|
#1439143 |
Свой на Aqa.ru
|
Сообщать или не сообщать составы - это всё маркетинговые ходы |
|
#1439178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АлександЭр а степ 1 мне куда девать после того как акве стукнет 3 месяца? Если бы допустим АДА рекомендовала с первых дней жизни аквы и до года пользовать степ 2, то дело другое или же мини бутылочки продавали со степ1 по 50-100руб, тоже не возникало бы вопросов. ECA и К согласен, нужны на всех этапах аквы, тут вопросов нет, купил и используй на протяжени всего срока жизни, наслаждаясь красотой аквы по всем правилам Амано. Деннерле да, теперь пишет больше всех, но от этого лидером рынка они не станут никогда по удо :-) |
|
#1439456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
slavian Это просто придирки ![]() Данный аквариум один и на всю оставшуюся жизнь? Деннерле в Германии и Европе, давно уже в лидерах, в своём направлении, и всё остальное их мало интересует. Достаточно заехать в любой крупный европейский зоомагазин и увидеть кол-во стеллажей, которые они занимают. Большинству людей не нужно чего то сверх, достаточно средних решений, но стабильно работающих. Вот у Деннерле такое предложение. Хотя, они пытались играть в высокую аквариумистику, но рынок всё скорректировал. |
|
#1439811 |
На премодерации
|
#1439866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
остров уже активно общаюсь с Михаиха по поводу подбора этого удо под мои нужды, вопрос так сказать на стадии завершения... в идеале хочу подогнать под рекомендации Амано удо от Михаила, мне кажется на начальном этапе нужно Micro+K + дополнительно вводить K2SO4 из садового магазина :-) Но он рекомендовал Фосфорное удо и K2SO4... жду вот ответа от него, почему же нужно вводить фосфор и не надо вводить микро, это же противоречит схеме АДА... АлександЭр этот аквас на ближайшие несколько лет скорее всего будет один, разве что на работе себе баночку поставлю еще одну нано... По денерле, согласен для стандартного акварумиста в принципе больше чем они предлагают и не нужно, все в пределах достойного качества, все работает, да я и сам их удо пользую на данный момент... но хочется идеала и так чтоб еще и дешево :-) Но хочется попробовать систему ада, приманили их чудная система грунта... но вот объем бутылок/цены их жидких удо не очень устаивает, платить за сульфат калия разведенный в дестиляте по 700р за 250мл не очень хочется. дешевле выйдет садовый k2So4. step1 по сути просто микро удо, просто с малым количеством железа, я бы его приобрел, т.к. все сбалансировано именно под питательный грунт, но 250мл - минимальный размерчик - не для одной нано банки. 100мл взял бы не задумываясь ps. если что, покупал через интернет-заказ и в aqamix (амазонию и фильтр) и в aquariumlights (свет), оба магазина имеют прекрасный ассортимент и достойные цены |
|
#1440017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
грунты ада, а значит буду делать по системе ада.... |
|
#1440186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slavian те растения, что перечислены вначале темы будут отлично расти на Амазонии безо всяких дополнительных УДО. Лишь бы был свет и СО2 |
|
#1449293 |