Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
Algaefix - так ли безвредно для рыб? |
Доброго времени суток, уважаемые! |
|
#1353987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Несмотря на все заявления производителей о том что Algaefix обсолютно безопасен для рыб и безпозвоночных - в сети огромное количество сообщений подобных Вашему. - Так с чем же это связанно ? - есть как минимум три варианта ответа - 1. неверная дозировка 2. не качественный препорат (возможно подделка с применение блее дешёвого и агрессивного альгацида) 3. Надо помнить о том что применение припарата безопасно для рыб лиш при условии что параметры воды в норме (что весьма противоречиво - в сбалонсированном аквариуме не может быть чёрной бороды и нитчатки). |
|
#1354012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dasyak конечно стоит переживать. Срочно подмените побольше воды. Если нету отстоянной (из крана лить не стоит), то можно покупной попробовать. Только не сразу половину меняйте, а несколько дней подряд по 20-25%. Аэрацию на максимум. А вообще, если рыба дорога, то лучше перезапустить аквариум |
|
#1354015 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
|
сообщение Шкет Подменила 20% воды, усилила фильтрацию (еще один фильтр добавила) и аэрацию. у меня в этой акве мальки 2-х месячные плавают. переживаю теперь за них((( |
|
#1354093 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
|
сообщение Шкет Подменила 20% воды, усилила фильтрацию (еще один фильтр добавила) и аэрацию. у меня в этой акве мальки 2-х месячные плавают. переживаю теперь за них((( ведь реально думала для рыб безвредно, а оно вон как оказалось... |
|
#1354096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня печальный опыт. Алгофикс убил двух самых любимых рыб. Подросток седжика и крупный монодактиль. Умирали мучительно, получая травмы. Смерть страшная. Остальные даже в настроении не изменились. |
|
#1355795 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dasyak Средство от API? Просто читал на бутыле API, что вредно для всего живого и не применять в аквариуме с членистоногими. А на Вашем средстве такого разве не написано? P.S. Водоросли не смертельны для наших любимцев, это факт - боритесь с водорослями максимально природными средствами. |
|
#1356248 |