go to bottom

Aquael vs. Eheim

Посетитель
261 5

Какой внешний фильтр лучше?

Аквариум 500 литров, нужна очень чистая вода.

По объему подходят EHEIM professionel II и Aquael UNIMAX 500 PLUS .

Какое качество у этих фирм?
Почему цена почти в два раза варьирует?

У Aquael больше объем, УВ-фильтрация, керамическая ось помпы, а Eheim внешне выглядит лучше. Но смотрят то на рыб...

13/06/2007 23:29:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
12634 4175 Russian Federation Saratov

сообщение WasserWolf
классические Жигули - это классический Eheim
Остальные способы построения канистровых фильтров - развод лохов на бабки. Если в фильтре есть корзинки - однозначно оно - разводилово. Повбывав бы горе-производителей! Посмотрите - в фильтрах ADA та же схема, что в Эхеймах Классик. Посмотрите на цену внешников ADA. А теперь скажите что все, кто их покупает - богатые идиоты Смайлик :D

Но если не занете, куда деть деньги
Поелику меня не устроил ни один из имеющихся в доступе фильтров, я сделал свой Смайлик :) Что-то он у меня подозрительно хороший получился Смайлик :D кстати, серьезно. Поюзаю еще с полгодика и обновлю топик про него!
06/09/2008 00:11:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
8433 119 United States Plymouth

сообщение WasserWolf
AquaEl Unimax проработает 18лет за вдвое меньшие деньги.
Простите, но откуда Вы это знаете? Смайлик ;)
06/09/2008 01:43:51
Завсегдатай
1783 72 Санкт-Петербург

сообщение Michael
Простите, но откуда Вы это знаете? Смайлик ;)

Я этого не знаю, называю цифры по аналогии с японскими (тайландскими, малазийскими) кондиционерами в сравнении с китайскими.
Согласен, это не совсем корректно, но надо же от чего-то отталкиваться.

Естественно, чтобы говорить о надёжности какой-то конкретной модели должно пройти минимум 5 лет непрерывной эксплуатации. Но ведь не так много фильтров старше этого возраста. ИМХО всё относительно новые модели...

А что вообще может случиться с внешним фильром? Это настолько примитивное устройство. Там ломаться в принципе нечему. Только если естественный износ прокладок, поломка в результате неосторожного обращения кранников, защёлок крышки, у некоторых фильтров П-образный элемент хрупкий. Остальные поломки носят единичные случаяи...

Изменено 6.9.08 автор WasserWolf
06/09/2008 03:11:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
8433 119 United States Twin Lakes

Если в канистрах нечему ломаться, то все наши обсуждения не стоят выеденного яйца. Идите в магазин и покупайте самую дешевую канистру.

Если бы на рынке были компании, которым столько же лет, сколько Эхайму, а их фильтры служили столько же, сколько служили эхаймовские, то, опять же, нам не о чем было бы говорить. Пока же вы сравниваете многократных чемпионов мира с детьми из спортивной секции. Даже если эти дети явно способны, мы не знаем, выйдут ли из них чемпионы даже на районном уровне.

Так что давайте вернемся к этим разговорам, когда какая-то из постоянно рождаемых компаний хоть какое-то время (скажем, десяток лет) продержится на рынке, а их супер фильтры покажут свою надежность (или безнадежность). У Эхайма за время его существования были десятки соперников, но все они слишком быстро скукоживались. И почти каждый новорожденный фильтр встречался восторженными воскликами и утверждениями, что он лучше или, по крайней мере, не хуже эхаймовских. То есть, до сих пор, все они "хотели как лучше, но получалось как всегда". Поживем-увидим.

06/09/2008 18:26:11
Постоянный посетитель
644 19 Владивосток

Вопрос надежности - это, конечно, важно. Но, когда я покупаю свой первый фильтр, я не знаю, сколько продлится моё увлечение аквариумом и к какому берегу аквариумистики меня прибьет. Возможно, после первого года я разочаруюсь в аквариумистике или перейду в разряд упертых травников, некоторые из которых обходятся вообще без фильтров. В этом случае большой безаварийный ресурс не имеет для меня значения. Зачем же тогда переплачивать?
Полагаю, что если нет полной "уверенности в чувствах", то покупать дорогие устройства, которые прослужат дольше, чем нужно, нет необходимости.

09/09/2008 05:29:15
Посетитель
145 2 Russian Federation Rostov-on-don

сообщение Rcdisster
случае большой безаварийный ресурс не имеет для меня значения. Зачем же тогда переплачивать?
Полагаю, что если нет полной "уверенности в чувствах", то покупать дорогие устройства, которые прослужат дольше, чем нужно, нет необходимости.

Про фильтр это не совсем правильно -плохой фильтр может доставить дополнительных проблем кроме самого факта поломки
-протечь
-пробить изоляцию, что приведет к попаданию 220 в в банку...а это уже и для здоровья аквариумиста опасно
-остановиться и угробить банку, что неприятно и накладно если есть дорогие животные

Даже как то странно сравнивать Eheim c акваэлем
09/09/2008 08:31:08
Постоянный посетитель
644 19 Владивосток

сообщение KLM
Про фильтр это не совсем правильно -плохой фильтр может доставить дополнительных проблем кроме самого факта поломки
-протечь
-пробить изоляцию, что приведет к попаданию 220 в в банку...а это уже и для здоровья аквариумиста опасно
-остановиться и угробить банку, что неприятно и накладно если есть дорогие животные

Всё то же самое может обеспечить и самый дорогой фильтр.
Полагаю, что хорожее отношение Michael'а к марке Эхейм сложилось тогда, когда Эхейм был еще тем Эхеймом. А вот мой опыт использования этой марки не такой удачный. Два Акваблоа общей стоимостью 3500 р (в т.ч. запчасти) проработачи по пол-года и затарахтели. Наверно, они могут еще лет 20 так тарахтеть. Но у меня аквариумы стоят в той комнате, где я сплю, и надежность, долговечность и фирменность Акваболов не компенсирует их шумности. Поэтому Акваболы были заменены на Акваэли Турбо350 общей стоимостью 800 р. Акваэли уже проработали дольше, чем Акваболы, и пока помалкивают. Акваболы - отличные фильтры и они меня всем устраивали, и я их на этом форуме искренне хвалил. Но один недостаток перетянул все достоинства. Так что долговечность - далеко не единственный критерий качества.
09/09/2008 09:29:47
Свой на Aqa.ru
3713 87 France

Rcdisster

Согласен, Акваболлы - не самая большая удача по безшумности. Но в остальном... казалось бы чего уж проще - наладить дешевый выпкск прецизионных керамических осей и сбалансированных роторов и сричь купоны. Но пока керамику находил только в EHEIM.

PS: я не думаю что ставить аквариум в спальне - это хорошая идея.
Хоть мой и простоял год в полуметре от подушки. И я тогда не жаловался - все заглушал шум от улицы под окнами Смайлик :).
09/09/2008 10:13:09
Посетитель
233 1 Russian Federation

jav

чего уж проще - наладить дешевый выпкск прецизионных керамических осей и сбалансированных роторов и сричь купоны. Но пока керамику находил только в EHEIM.

В том то весь и прикол, что в акваболле ось керамическая, как впрочем и в большинстве современных фильтров и головок. И шумность не единственный косяк акваболла. Можно припомнить и неудачную конструкцию, откуда все вываливается когда достаешь, и контейнер тонкой очистки размером с наперсток, и несовпадение !!! посадочных размеров оригинальных !!! запчестей (я молчу уж про то, что оттенок другой и с эстетической точки зрения смотрится похабно.)
То что когда-то Ехейм делал отличные фильтры никто не отрицает. Но все меняется, появляются новые производители, и кто-нибудь из них станет новым эталоном в аквариумистике.
Сейчас мало кто вспоминает, что каких-то 20-30 лет назад Шевроле, Форд и GM были лидерами рынка, а к японским машинам было отношение, как сейчас к китайским. Но прошло время и все поменялось. Теперь американцы на грани банкротства а японцы занимают первое место по выпуску. Пройдет еще лет 10 - 15 и возможно первое место по объемам и качеству будет у китайцев.

Изменено 10.9.08 автор BRisk
10/09/2008 13:07:45
Посетитель
54 Russian Federation Sosnovo

[q]сообщение BRisk
То что когда-то Ехейм делал отличные фильтры никто не отрицает.

Он и сейчас делает отличные фильтры

Сейчас мало кто вспоминает, что каких-то 20-30 лет назад Шевроле, Форд и GM были лидерами рынка,

Посмотрите статистику продаж этих марок в России - одни из самых продаваемых

Изменено 10.9.08 автор ke

10/09/2008 13:47:35
Посетитель
145 2 Russian Federation Rostov-on-don

сообщение BRisk
Сейчас мало кто вспоминает, что каких-то 20-30 лет назад Шевроле, Форд и GM были лидерами рынка, а к японским машинам было отношение, как сейчас к китайским. Но прошло время и все поменялось. Теперь американцы на грани банкротства а японцы занимают первое место по выпуску. Пройдет еще лет 10 - 15 и возможно первое место по объемам и качеству будет у китайцев.

А чего Японцы уже машины делать научились...Что у них можно купить сравнимое с chevrolet tahoe??? Ну а по теме..... в принципе, дороже Эхейма пресные фильтры TUNZE было бы интересно сравнить их с эхеймом. Кстати, акваель уже додумался заземление к фильтру подводить с помощью трехвыводной вилки или даже в топовых моделях вилка типа "мади ин поланд"
10/09/2008 21:07:23
Посетитель
360 10 Ростов-на-Дону

сообщение jav
...Но пока керамику находил только в EHEIM...

AquaEL FZN-2 точно. :-) А ещё есть 1-й и 3-й и сделаны они одинаково.
AquaEL Turbo Filter 1100 со съёмной осью, возможно керамика.
10/09/2008 21:17:07
Посетитель
233 1 Russian Federation

ke

Посмотрите статистику продаж этих марок в России - одни из самых продаваемых

Посмотрите общемировую статистику этих фирм по финансовым показателям, качеству и динамике продаж. Это фирмы - аутсайдеры. Не от хорошей жизни Форд продал индусам Jaguar и Rover.

KLM

Что у них можно купить сравнимое с chevrolet tahoe???

Ну если сравнивать по размерам, то Коматсу. Самый большой в мире карьерный бульдозер.

P.S. Ну а если по теме, то я и не говорил, что у Ехейма только одни плохие фильтры. Речь о том, что рано или поздно появится другая фирма, на которую будут равняться остальные.

10/09/2008 22:14:23
Завсегдатай
1503 69 Казань
Купил на работу 720 литров вместе в внешником EHEIM professional II 2028 тот не был в работе несколько лет, подключил..заработал...завтра проверю всё ли ок.. но пока работает:) Мой первый внешник, до этого обходился внутренниками и вроде как не жаловался.
11/09/2008 00:28:10
Завсегдатай
1503 69 Казань
И всё таки он потёк:) Стоматологический кабинет внизу был подтоплен, как выяснилось медленно, но верно сочилось из под крышки...прокладка подвела, нда...был бы дома аквариум заметил бы, а тут уехал и порадовал зубных дел мастеров(а может так им и надо? должно же и им быть больно:)) Всё равно аквариум домой увезу рано или поздно:) Ну а фильтр ещё потестим:)
13/09/2008 15:14:28
Посетитель
219 3 Санкт-Петербург

Хочется спросить Шварца: "Как поживает Акваэль 700?".

Изменено 15.9.08 автор Игорь Д.

15/09/2008 22:25:57
Посетитель
68 Russian Federation Saint Petersburg

сообщение Игорь Д.

Очень хочется. Чего-то его давно не слышно. Может, еще у кого Акваэль ( вроде, кто-то говорил, что есть )? Поделитесь впечатлениями...А то - так все замечательно начиналось, а теперь - ни слуху ни духу. НИхорошо...Правда, народ!Ведь год обсуждали - неужели больше нечего добавить? Хорошего - "назло врагу" (простите - шутка) или, не дай Бог, плохого...Ну что-нибудь...Правда, ведь, интересно. А то такое впечатление, что у всех всё переломалось ( что было-бы крайне, крайне обидно!) и все теперь молчат тихонечко.

Изменено 25.9.08 автор n0ne
16/09/2008 12:46:45
Посетитель
229 1 Москва

Martisha

У меня хоть и не внешние акваэль а внутр но проблем небыло ни когда.
Один достался в наследство с аквой ему уже года 4 так вот он справляется со своей работой великолепно.
Поломок небыло, присоски прочные фильтрирует супер вода чистая даже при периносиление.
У знакомой стоит внешник акваэль, купила после того как энем перестал справляться с работой и начались протечки. акваэль уже (если не ошибаюсь) больше года работает так что она и забыло что такое проблемы с фильтром. А вот энем проработал 8 месяцев.
Известность и производитель еще не дают гарантии в качестве товара. поверено лично мной и не только по аквариумам
20/09/2008 02:05:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
3376 77 Russian Federation Poykovskiy

У меня был эхейм классик 2013-й. За примерно два года работы тек два раза - один раз из-под крышки, второй - из соединиения с нижним шлангом. До затопления не дошло, но лужицы были. Держал воздух в крышке, и без тряски не выпускал. Шумная модель. Избавился от этой пакости.

Вторым купил тоже эхейм, но 2224, по простой причине - выходило дешевле чем любой другой, даже если брать в России, поскольку брал на aquaristic.net - там как раз скидки устроили, да и базовая цена в полтора раза ниже чем у нас была... Смайлик ;) Еще важный для меня параметр - может работать от обычного бесперебойника, в отличие от большинства конкурентов, которым смарт подавай.

У 2224, на первый взгляд, нет недостатков классика, пока работает неделю, а там видно будет.

Акваэли были только внутренние, но по опыту пользования... низачто и никогда. Даже забесплатно. Смайлик :D

25/09/2008 12:01:52

как то я скоропостижно оброс эхеймами

Свой на Aqa.ru
3713 87 France

История
1, классик однолитровый куплен сдуру в магазине за 40 евро для 70 литрового. Но после уменьшения его шумов особых претензий нет, хоть и неудобен в обслуживании (поэтому забит копеечной огородной лавой и не обслуживается Смайлик :)).
2, подержанный 2228 куплен на Ebay за 120 евро
3, еще один 2228 вместе с помпой Compact 1000 пришли опять же с Ebay как "нагрузка" к 300 литровому Ювел-ю за 120 евро за весь комплект(плюс 115 евро доставка )
4, 3х летний 2329 куплен недавно на Ebay за 130 евро.

Чисто субьективное
- брать подержанные Eheim-ы мне не страшно, в отличие от других производителей.
- рынок подержаных Eheim-ов в разы больше, Другие производители попадаются в остнвном новые с небюджетной для меня ценой.
- все подержанные фильтры уже идут с хорошей керамикой или лавой, Поэтому еще и на этом экономия
- поскольку цена подержанны позволяет брать на размер-два больше, чем нужно, то о био-эффективности наполнителя голова не болит. Постепенно расходую мешок огородной лавы Смайлик :)

Изменено 25/9/2008 автор jav

25/09/2008 12:45:50
Посетитель
341 2 Москва

сообщение Elkmor
Акваэли были только внутренние, но по опыту пользования... низачто и никогда. Даже забесплатно. Смайлик :D

ой, да ладно Вам. хорошие фильтры

по теме
эхеймы очень хорошие фильтры. у них есть свои недостатки, но вообщем если есть деньги, то, пожалуй, самый надёжный вариант. и мне очень нравятся тетравские внешники пока, ттт, никаких поломок и протечек. тетра в обслуживании удобнее эхейма классики.

сообщение DNK
Если в фильтре есть корзинки - однозначно оно - разводилово.

вот этого не могу понять. почему?

я обслуживанием занимаюсь, фильтров вообщем есть у меня.
25/09/2008 20:04:54
Постоянный посетитель
523 12 Калининград

сообщение Игорь Д.

Изменено 15.9.08 автор Игорь Д.

Мда, сори ребят, что не заглядывал в тему давно.Работают без нареканий оба фильтра.Уже какой год пошел?А говрили вроде как, что сразу сдохнут Смайлик :)))Так вот много критиков фирмы Акваэль с цихлидного форума уже пользуют многочисленные Акваэль 700+.Хе Хе, а косяков то пока нет ни у кого...
Итог:за это время-протечек не было, напор не падает, бесшумен абсолютно Смайлик :)
29/09/2008 03:05:20
Постоянный посетитель
644 19 Владивосток

Сдается мне, что за полтора года с начала темы что-то изменилось. Бренды подравнялись.

29/09/2008 03:43:29
Новичок
8 Russian Federation Yessentuki

Шварц!

Категорически Вас приветствую!
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за Ваши твёрдость, неприклонность и решительность, открытость и искренность! Сейчас таких людей встретишь не часто. Так же благодарю за то, что не бросаете ведение темы.

Есть вопрос по Акваэлю:

Собираюсь запуститься вновь. Аквас на 320л. Эхейм я из принципа не куплю и в дар не приму, хотя средства позволяют. Раньше пользовался Тетрой ЕХ1200, нормальный фильтр, но не скажу, что он тихий. Был так же Акваэль ФАН-3Плюс - полностью был им доволен, пашет до сих пор(подарил товарищу вместе с аквой). Сейчас встала необходимость в покупке Очень тихого внешника (повторяю: ОЧЕНЬ ТИХОГО!) Почитав Вашу тему (и не только Вашу), решил попробовать Акваэль 500-ый (700-ый многовато будет). Но "плюсовых" в продаже не нашёл. Есть без УФ. Правильно ли я понял, что у обычных идёт просто заглушка? Есть ли реАльная возможность установки УФ, прикупив его дополнительно (ясно, что Акваэлевский)? Следует купить полностью в сборе УФ или же достаточно лампы?

Так же нижайше прошу повторить - он действительно тихий?

[color=gray]Изменено 29.9.08 автор SuLev[/color]

29/09/2008 10:37:20
Постоянный посетитель
523 12 Калининград

сообщение Rcdisster
Сдается мне, что за полтора года с начала темы что-то изменилось. Бренды подравнялись.

Я понял твой сарказм, но извини ускорять время еще не научился.И второе, я не настолько нищий, чтобы пользовать древние фильтра по 20 лет, когда периодически выходят более интересные и по производительности, и по технической части.
29/09/2008 10:48:11