Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
CO2 и воздух по одному каналу |
#1328392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zzuubb, мне кажется давление из браги не будет давать воздуху засасываться, следовательно часть Со2 будете терять. ИМХО, рано Вам еще Со2 в банку дуть, растений мало, да и те не требующие подачу Со2. Грунта тож не мешало бы побольше насыпать. Изменено 20.1.11 автор WaterWood |
|
#1328426 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zzuubb Пускать можно, вот только результата боюсь Вы не увидите, т.к похоже что, аквариум запущен НЕДАВНО, растений моло, активно питаться и рости они еще не начали, но ИМХО и вреда от Вашего девайса не будет, если водичка у Вас конечно не Очень мягкая! А вот грунта подсыпать, совет дельный, см 5 слоя чтоб вышло. |
|
#1328556 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zzuubb При таком раскладе никакой цеодва до банки просто не дойдёт. Конструкция совершенно бессмысленная. Кроме того, вызывает подозрения бутылка генератора и закрывашка от капельницы. В общем, судя по конструкции, вы ещё не созрели для работы с брагой. А аквариум - тем более. |
|
#1328600 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
Crossover Дело в том что у меня что-то типа вьетнамки появилось я купил по совету продавца Algizit, но прежде чем лить химию решил создать, более-менее, благоприятные условия для растений и понаблюдать что будет. А это "оборудование" и вообще "СО2", тем более из дрожжей, ставлю впервые. Я отдельно зажимал трубки чтобы отрегулировать подачу СО2 и воздуха. Что скажете? Изменено 20.1.11 автор zzuubb Изменено 20.1.11 автор zzuubb Изменено 20.1.11 автор zzuubb |
|
#1328685 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zzuubb может дело не в отсутствии со2, а в количестве света или перекорме? Свет сколько часов в день светит? Не перекармливаете? Всё должно съедаться... |
|
#1328696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zzuubb Вы пока у вас все не устаканилось - свет убавьте или время свечения ИМХО |
|
#1328716 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zzuubb Если даже организуете нормальную подачу цеодва, хоть с браги, хоть откуда, это подстегнёт рост растений, но не будет создавать благоприятную среду. Потому что с этого момента вы вступите на тропу Очень молодой аквариум, очень мало грунта, очень мало растений. При таком раскладе разгон даст больше проблем, чем медленное поступательное движение. Предлагаю пока подождать с разгоном. То есть, я не хотел бы просто ответить вам на вопрос "как технически подать цеодва?", а хотел бы, чтобы вы ответили себе сами "а надо ли мне заниматься этим именно сейчас, что я хочу и что получу в результате?". Когда определитесь, тогда публикуйте сюда полные данные по аквариуму, траве и воде - разгоним, мама не горюй. Между прочим, насчёт света я совсем забыл, а народ прав - тут надо определиться. Сколько и какого. В общем, параметры все в студию, тогда и народ подтянется. Трудно помогать вслепую. |
|
#1328861 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
Crossover Я все понял вообщем постараюсь дать подробную информацию |
|
#1328943 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
сообщение zorg90 Да было время когда немного перекармливал из-за сомиков хотел чтобы им побольше доставалось, да и муть не раз поднимал которая на листьях оседала конечно в этом вся причина. Блин так не хотел этих водорослей! Свет светит от 12 часов в день две лампы sylvania aqastar 30w и philips 30w-теплая Изменено 20.1.11 автор zzuubb |
|
#1328950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А свет от 12 или до 12 часов? На 200 л 60w маловато для растений и СО2 не нужен при таком свете. |
|
#1329939 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
сообщение Маска от 12 часов в сутки и больше но решил уменьшить до 8ми Но мне кажется с таким кол-вом растений света достаточно? или я не прав? Изменено 21.1.11 автор zzuubb |
|
#1330516 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С таким светом до 8 не стала бы уменьшать, оставила 10-11ч. |
|
#1330870 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
Маска То есть надо все таки света добавить. А какого? И где у нас лучше купить? |
|
#1330990 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
сообщение Маска В смысле если ближе к свету будут? |
|
#1330993 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если элодея будет плавать, а не в грунте торчать. |
|
#1331005 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маска Вам бы подпись под спойлер убрать, а то в глазах рябит, даже тему читать не стал. |
|
#1331023 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
сообщение Маска Я там последнюю купил sylvania aqastar. Надо сходить заказать подходящую. Да и вторую тоже там купил. Изменено 22.1.11 автор zzuubb |
|
#1331046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У тебя скорее всего лампы Т8 стоят. В подписи лампу 640 нужно поменять на 8хх или 9хх, если на аквариумную, то флора. Можно обклеить крышку фольгой. По свету, почитай темы в Освещении. Хочу повториться, цихлиды скорее всего не дадут нормально расти растениям. |
|
#1331076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
сообщение Маска они вообще не едят растения только элодею немного старые листья |
|
#1331128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zzuubb Во первых ИМХО этому аквариуму не нужна аэрация. Достаточно лёгкого волнения от фильтра. Во вторых ИМХО этому аквариуму вредна подача СО2. И дело не в количестве растений, света и пр. Дело в грунте. Он явно карбонатный и будет реагировать с углекислотой. Это приведёт только к повышению КН и эффекта не будет. Да и доступность корням растений железа и фосфатов в таком грунте резко падает. Водоросли получают преимущество над высшими... Я бы порекомендовал временно посадить растения в горшки с любым нейтральным грунтом и питательной подложкой и заняться поиском подходящего грунта для замены - а дело это не простое. Ну и с населением надо определиться - цихлиды с травой, а тем более с СО2 как-то не сочетаются... |
|
#1331418 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Лобня 13 года |
|
Вопрос не для этой темы, просто не хочется начинать новую из за тупого вопроса. |
|
#1332518 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Саранск 12 года |
|
SLF Я думаю его лучше задать в новой теме, если в поисковиКАХ не нашли. Тупой это ещё и не заданный вопрос. |
|
#1332645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zzuubbЯ бы тебе на твою банку посоветовал бы мг на 70w, а sylvania aqastar убрал-бы от них не какого толка и тогда можно будет уже и co2 пускать.. Изменено 22.4.11 автор girasim |
|
#1413238 |
|