Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 52) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои! ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) ![]() фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных ![]() Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька ![]() хотелось бы золотых.. купить не где ![]() Очень увлекательное занятие карликовые крeветки ![]() Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1422545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1422558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
русич Спасибо за ответ, не думала, что бригитки едят креветят. Придётся убрать. Просто ни разу не замечала, чтобы они охотились. ![]() r25, естественно кормлю бригит мотылём, циклопом, коретрой. Вот про отиков не соглашусь с вами, они не едят креветок, они "вегетарианцы". Кстати тоже сидят у меня с креветами.Ниразу не видела чтобы подобрали малинку.Хорошо едят таблы со спирулиной и шкрябают стёкла. ![]() Изменено 8.5.11 автор MarinKa KO Изменено 8.5.11 автор MarinKa KO |
|
#1422804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1424002 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MarinKa KO А с кем Вы не соглашаетесь? ![]() ![]() |
|
#1424478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Art-NU с r25, он пишет, что ВСЕ рыбы опасны. Нет ни одного сообщения на форуме об опасности отиков для креветят. Держите вместе смело Я то как раз знаю об этом, и смело держу отиков и кристаллов вместе уже два года, прекрасно плодились кристаллы при отиках. Мои отики не мясоеды. |
|
#1424641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MarinKa KO Вы наверно меня не совсем поняли да моё мнение что все рыбы потенциально враги креветок за малым исключением ставил опыты на вишнях абсолютно безопасны у меня отики и пигмеи другое дело есть рыбы которые специально охотиться (галактики) а другие по между прочим креветка поплыла её попробовали на зуб например иритены |
|
#1424674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение r25 Это не ириатерины случаем имеются в виду? Их за 20 с лишним лет не удалось мне попробовать содержать, не знаю как они с креветками. Вообще мой опыт таков, что одни и те же рыбы в разных аквасах ведут себя с креветками по разному.ИМХО. ![]() |
|
#1424684 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1424701 |
Завсегдатай
|
сообщение MarinKa KO Абсолютно 100% верно , нет тут критерия будут не будут , у меня вишни заблудились в акву с меченосцами и молинезиями , ни кто их специально туда не садил , в акве 300литров , без грунта , есть несколько горшков с криптокоринами и фиг их кто там съел , тусят плодятся , зато малёк рыб успешно сами рыбки и съедают , если во время не высадить на метку . Согласна с Мариной , нет здесь шаблона , всё сугубо индивидуально по каждой акве. |
|
#1424706 Нравится MAG
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
glowstar Виктория, можно спросить. У вас с кк большой опыт. К нам приезжал Павел Шевчак, большой любитель креветок. Он сказал что для хорошего окраса красных кристаллов иногда скрещивает их с чёрными. Так вот, вопрос, если я к своим красным подсажу пару чёрных, то у меня красные постепенно не выведутся на нет? Конечно буду отслеживать, что бы в акве популяция красных потом доминировала. Видела один отзыв, что пчёлы едят маля красных кристаллов. В то, что пчёлы у меня будут жрать красных мальков сомневаюсь, кормлю креветок разнообразно и места им хватает. А так хочется чёрненьких завести. С уважением, Марина. ![]() ЗЫ: знаю, что звучит вопрос по дилетантски. ![]() |
|
#1425211 |
|
Новичок
|
|
Здравствуйте , я вобщем то новичок в креветках , но захотелось завести Кр.Кристалов . |
|
#1430225 |
Новичок
|
|
К сожалению у меня не получилось хорошего фото , может ещё раз попробую сделать , но словами могу сказать , что цвет у всех креветок был яркий как белый так и красный(без пробросов как выражаются специалисты) а потом у одной креветки словно сшелушился и стал тусклым , хотя на фоне этого тускло белого в некоторых местах наблюдаются остатки ярко белых чешуек. |
|
#1430553 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
Очень часто производители перед продажей улучшают цвет например астаксином красный. С течением времени окрас тускнеет. Химия у вас вроде в норме, лучше ориентироваться по креветкам, при каких параметрах они более активно питаются и перемещаются, то лучше. Вообще-то лучше плюс к тестам завести кондуктомер, сразу информации больше. Например Gh Kh в норме а электропроводность зашкаливает, тогда нужно искать причину. Если креветки хорошо двигаются и питаются, значит у вас проброс у данной особи то есть креветка не с чистым белым, проблемы с белым обычно выявляются в более взрослом возрасте. Для улучшения цвета дают минералы для креветок только осторожно, у нас были случаи гибели хотя действовали по норме название не знаю. Лучше давать чистый монтморилонит или глину с ним Абсолютно безвредно... Ещё судя по тестам может не хватать кальция. Ещё обязательны добавки йода немного, а вообще я вам рекомендую зайти на Западные форумы, например, немецкие там уровень культуры содержания креветок гораздо выше, да и на ответы охотно отвечают.... Проблемы кстати могут от банального перекорма, или слишком много жиров в пище. Очень часто креветки теряют со временем цвет именно от неправильного питания. Надо больше растительной пищи, крапива одуванчик, ваш канадский клён по осени имеет ярко красный цвет, в нем много астаксина, очень для цвета хорошо, листья кетапанга вообще желательно постоянно держать в банке, -очень полезно. |
|
#1430734 |
|
Завсегдатай
|
сообщение yaros Да уж видимо Вы правы , у нас так почитаешь на ночь в теме что либо и не то,что сон пройдет , а и немой заговорит. :) . Очень часто производители перед продажей улучшают цвет например астаксином красный. С течением времени окрас тускнеет. Ни разу не сталкивалась с проблемой окраски рыбы или Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! выращенной на кормах с добавлением астаксантина, он усиливает лишь натуральный цвет будь-то рыбка или Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! , и далеко не обязательно красный или тем более белый . Окрас сохраняется у живности на протяжении всей жизни , если конечно достойно кормить соответственными кормами . |
|
#1430856 |
Завсегдатай
|
FLACO1 Раз креветки у Вас живут и растут и прекрасно себя чувствуют , у Вас не проблем в их содержании . А наличие белой пигментации , у Вас кристалы были 8 мм как я поняла , при росте и линьке пигментация может растягиваться или так сказать исчезать у тех особей которые имеют предрасположенность к определенному классу или по немецким категориям, малыши практически всегда яркие , даже у класса С . Если малыши были взяты как класс А , а с возвратом пигментация растянулась или исчезла с линькой , подкормите минеральными добавками . Но в Вашем случае как новичку я бы советовала оставить всё как есть, кристалов содержать -это тоже нужно уметь , а у Вас и так всё пока получилось , внесение чего либо нового может дать как положительный результат , так и плачевный . Вот если Вы заметите бледность в окраске и вялость в поведении в течении всего дня , вот тут караууу , это первый признак скачка параметров в акве и чем раньше выяснить и устранить причину тем лучше. А пока у Вас всё отлично , растите и разводите , чем меньше заморачиваться , тем легче всё дается , причем даже у новичков. Удачи Вам. ![]() |
|
#1430862 Нравится a_solynin
|
Завсегдатай
|
сообщение MarinKa KO Извините , давно не заглядывала . Красный кристал - является ведь искусственно выведенным видом из дикой пчелки с черными полосками, поэтому первые поколения обладали достаточной нестабильностью . Популяция за 15 лет давно закреплена , достаточно лишь вести селекцию. Улучшить категорию можно скрещивание с голд пчелой и блек пчелой , вместе живут без проблем , но красные в этой селекции всё равно слабее иммунитетом , чем блек или голд . А на один отзыв не стоит обращать внимания, пройдись по японским сайтам , у них давно вместе живут |
|
#1430878 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
сообщение glowstar Я с этим тоже не сталкивался, но на западных форумах об этом часто пишут, особенно ругают китайцев за покраску , якобы если не давать его постоянно то креветка начинает терять цвет. Ну а их сайтам разводчиков, не доверять у меня основания нет.... Ещё его дают курицам в корм чтобы желток более оранжевым был , а это надувательство. ![]() Про него здесь.. http://ru.wikipedia.... Здесь полезная информация про красных и черных http://www.redbee.se... Изменено 21.5.11 автор yaros Изменено 21.5.11 автор yaros Изменено 21.5.11 автор yaros |
|
#1430902 |
Новичок
|
|
Спасибо огромное всем откликнувшимся! Я тут навела волнений а сама на рыбалку уехала, короче зашла сейчас и оболдела - сколько людей откликнулось! Спасибо вам всем превеликое. |
|
#1430917 |
Завсегдатай
|
yaros Видимо Вы совсем запутались , если уж метиленкой рыбу и креветку окрасить можно , ну креветку и улитку временно может и возможно , но вот рыба как то интересно как это выглядит? Знаю точно что явно не в тему ![]() Любой качественный корм для рыб и креветок сделан с добавлением астаксантина , либо его более дешевого химического заменителя . В массе медицинских препаратов для лечения есть его наличие . здесь тоже о нем: http://www.tanganyik... Это ни как не вредно ни рыбке ни креветке , ни человеку в нормальных пропорциях конечно. Переизбыток массово поглощенной информации иногда делает каламбур у нас в голове , но применение метил тестостерона и Китайская химия от метиленки и астаксантина конечно отличается . ![]() |
|
#1430929 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
glowstar Если вам, этого не ведомо, - это не значит что я запутался.... Такими опытами мы баловались ещё лет 30 назад.. Но вам как говорится виднее...Насчёт акстантина я конечно переборщил, штука полезная в умеренных дозах но такой окрас по генам не передаётся, на что опытные селекционеры и жалуются приобретая для разведения таких креветок, то есть получить яркий детей как у родителей не удаётся. Некоторые даже придумали типа кодекса правил не использовать его при селекции .... Удачи.... |
|
#1430956 |
Завсегдатай
|
yaros Попыталась сегодня у бывалых с Таганской птички разводчиков инфо выведать, как метиленка красит рыбу, не компетентным народ оказался, кто плечами пожал, кто спросил ни чего ли я не путаю, нашел и тот, кто у виска покрутил ... . Так что видимо не ведомо и не только мне, ну да ладно всё равно из области не очевидное, не вероятное, да и к данной теме отношение не имеет . ![]() А вот по поводу применения астаксантина в рационе креветок, кристалов в частности , можно ли ссылку на инфо ".. где опытные селекционеры и жалуются приобретая для разведения таких креветок, то есть получить яркий детей как у родителей не удаётся. Некоторые даже придумали типа кодекса правил не использовать его при селекции ...." На практике проблем не встречала, интересно узнать в чем у селекционеров проблема возникла . Спасибо. ![]() |
|
#1431335 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
glowstarЯ с вашего позволения закончу эту пикировку, у вас свой опыт у меня свой. И как говорят в Одессе "это две разные вещи...так зачем-же спорить.."Разговоров много, -информации ноль. Насчёт ссылки Google вам в помощь... ![]() |
|
#1431402 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
glowstarЯ с вашего позволения закончу эту пикировку, у вас свой опыт у меня свой. И как говорят в Одессе "это две разные вещи...так зачем-же спорить.."Разговоров много, -информации ноль. Насчёт ссылок Google вам в помощь... ![]() Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. http://bvf.ru/forum/... Изменено 22.5.11 автор yaros http://www.petitiono... Изменено 22.5.11 автор yaros http://www.planetinv... Изменено 22.5.11 автор yaros |
|
#1431407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
glowstarПодскажите пожалуйста, какие явные отличия между самцом и самкой красных кристаллов? |
|
#1431633 |