Малёк
![]() |
EHEIM Pro 2 или EHEIM Pro 3 |
Приветствую! |
|
#1174537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если мощности внешника достаточно (иначе нет смысла его вообще покупать), то не вижу смысла оставлять внутренний Juwel. Только место будет занимать. Если запуск нового аквариума/перезапуск, то советую сразу срезать его. Я убирал внутренний Juwel в запущенном аквариуме - геморой тот еще: герметик по всей акве плавает, под фильтром дырка в грунте образуется, если грунт натуральный, после засыпки пыль 2 дня летать будет... |
|
#1174570 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TotalAlex Здравствуйте! Во первых каков объём вашего Ювеля? Во вторых, если вам как автору предыдущего поста примочки не к чему то надо брать вторую серию, а вовсе не третью:) Если ваш внутренний фильтр трудится на 5, то зачем его выбрасывать? Механику он ловит не так уж плохо, а всё остальное оставьте внешнику:) Если же вас коробит коробочка в аквариуме, то срезайте однозначно, места станет больше |
|
#1174657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так если без примоче может проще вообще классик взять? чем они отоличаются вообще? и нафига в новом профе юсб? |
|
#1174661 |
Малёк
![]() |
|
Ak bars Объем 260 л. Присматриваюсь к eheim professional 3 2073. |
|
#1174670 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Основная задача фильтра в фильтровании воды, а внешний фильтр ещё помимо механической очистки выполняет биологическую, то есть благодаря бактериям которые начинают свою работу недели через две после запуска фильтра. Отличия фильтров можно посмотреть и самим , здесь и скорость напора и расположение корзин соответсвенно и тока воды через них. Фильтр 2073 на 350 литров, то есть берёте с запасом, это очень хорошо. Другой вопрос что, в принципе если есть желание сэкономить, то можно поискать фильтры других фирм с похожими характеристиками. Но немец есть немец к нему нареканий не так у много в основном только по цене:)
|
|
#1174768 |
|
Малёк
![]() |
|
Ak bars Спасибо за подробные разъяснения! |
|
#1174961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TotalAlex У меня на Рио 180 был Про 3 - 2075. Я его поменял на Classic 2217 - напор выше, а в обслуживании - проще и дешевле. По шумности - оба тихие. Больше всего в 2075 раздражали пластиковые корзины для наполнителей - никакого уплотнения в соединениях между ними нет в помине, о направлении тока вода можно только догадываться :-( Последний гвоздь в крышку гроба вбил сломавшийся под Новый Год блок кранов. --- С высоты нынешнего положения, я бы посоветовал оставить родной фильтр от Ювеля - реально достойная конструкция!, и не ломать себе голову выбором из двух зол :-) |
|
#1174986 |