Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Филиппова "Пять сольдо" (страница 2) |
Довольно высокий эхинодорус, листья ланцетные, длиной до 35-ти см, черешок длиной до 20 см, плотные и эластичные. Основная масса листьев темно- бордового цвета, глянцевые, по краю слабоволнистые. Цвет жилок у самого молодого листа кремовый, у более старых бордово- коричневый, эффектно выделяются. Самые старые листья оливковые, однотонные. Чрезвычайно вынослив.Стабильно растет, но не быстрорастущий.Из воды никогда не вылазит. Размножается как детками на цветоносе, которых бывает шт. 5-6, так и прикорневыми. При определенных условиях, в частности, наличия лампы синего цвета, может выглядеть черным. Любители, которые легко могут превратить в красавцев такие заурядные эхи как Регина и кляйнер бер, отлично с этим справятся. Там, где растет рядом несколько взрослых кустов, создается сумрак-коли глаз. Изменено 18.4.12 автор магрибинец |
|
#1614194 |
Завсегдатай
|
Пять сольдо давал-давал деток от корня и тут вдруг сподобился дать стрелку. Не надо паниковать.все у нас получится. |
|
#1738520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь, а вот у меня проблема с пять сольдо, не окрашивается он, нет даже намёка на такой цвет, первый лист красненький, 3 коричневатых, а остальные грязно зелёного цвета, фактура листа такая же. |
|
#1738778 |
Завсегдатай
|
Крым Извините, что я вмешиваюсь в чужой разговор, но вам на такой вопрос любой ответит, что дело в условиях - иногда в двух соседних аквариумах растения выглядят по-разному. Поэтому, имхо, чтобы получить осмысленный ответ, нужно эти самые условия описать. Только тогда можно будет сказать, кто виноват: свет, вода или просто железа не хватает. |
|
#1738994 |
Завсегдатай
|
Крым Проблема эхов Игоря в том, что они требуют много света и подкормки, чтобы показать свою красоту. Мне кажется, что Игорь, в данном случае, идет не в том направлении. Нужны растения, которые даже у новичка запылают своими красками при обычных, стандартных условиях. |
|
#1739172 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Вот категорически не согласен. Тот же "5 сольдо" у меня абсолютно затенен другими растениями и при этом показыват отличные кондиции. Более того, сперва я хотел переставить горшок в местечко получше, но убедился что и так хорошо. СО2 в эту банку подается умеренно, удобрения, соответственно, тоже по нижней границе. |
|
#1739185 |
|
Завсегдатай
|
lxx Вообще-то я не о конкретном растении, а о целой линии коричневых, которые имеют отличия между собой, заметные только профессионалам. |
|
#1739320 |
Посетитель
![]() ![]() |
МаргаритаД (страница 2) |
С условиями всё впорядке, я не новичок в содержании эхов... |
|
#1739346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может мутация какая нибудь. |
|
#1739359 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1739371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Если можно перечислите сорта попадающие под эту категорию. |
|
#1739378 |
Клон
|
|
alex0319 Речь вероятно идет о расщеплении признаков, окончательно не закрепленных в сортах. Вот получаются растения, которые, как бы выразится поделикатнее, плохо определяются даже специалистами. |
|
#1739408 |
|
Клон
|
|
Sandy123 Смею заметить, что Ханс Барт, потратил всего 6 лет на эхинодорус, названным в его честь, выбраковывая из потомков гибрида, растения не соответствующие определенному габитусу. Может я ошибаюсь? Изменено 10.12.12 автор Sandy123 |
|
#1739414 |
Посетитель
![]() ![]() |
мой пять сольдо (страница 2) |
#1739418 |
Клон
|
|
КрымБольше похож на красный Хоремани. |
|
#1739424 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 У Барта то же не все так уж однозначно. Красное пламя - Зеленое пламя. Если не видеть их рядом, легко путаются...)) Незначительные отличия фона молодого листа. Я думаю все спецы легко узнают этот эх?? |
|
#1739440 |
Завсегдатай
|
Крым Я не говорю, что условия у вас обязательно плохие, просто они другие. А вы уверены, что у вас именно 5 Сольдо? Может, по ошибке, что-то другое прислали - такое тоже бывает. Мне на днях в третий раз вместо редфлейма прислали обычный оцелот. И каждый раз весьма солидная фирма. Тоже, говорят, один в другой переходят ![]() Изменено 10.12.12 автор МаргаритаД |
|
#1739483 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Маргарита... неужели у вас проблема приобрести рэд флейм. Достаточно распространенный эх?? |
|
#1739486 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 и вправду похож на красного Хоремана! Покупал как пять сольдо! |
|
#1739508 |
Завсегдатай
|
alex0319 У нас в городе не распространенный. Не знаю, в чем дело, но где бы ни заказывала, все равно это растение перерождается в оцелот. И не только у меня. Голдфлейм совершенно нормальный, а этот прям как заколдованный!Может, и правда, дело в условиях. У меня, например, было растение типа 5 Сольдо, с корневища. Так вот, цвет у него был просто великолепный, но зато за всю свою недолгую жизнь он так и не вырос выше 10 см. А может, это тоже не он был ![]() Изменено 10.12.12 автор МаргаритаД |
|
#1739535 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаД Маргарита...) Ну прям мистика какая то, у меня он достаточно давно (рэд флейм) и ни каких перерождений, ни у меня ни у тех кому давал. Еще в этом году получал от Петра Ковалева, хотел проверить некоторые свои предположения, то же без перерождений. А насчет Сольдо. Если источник незнаком можно получить, что угодно. К сожалению... наша действительность.( |
|
#1739549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да источник вроде проверенный, присылал Алексей Кулькеев! может перепутал, положил что-то другое, все мы люди! |
|
#1739563 |
Клон
|
|
МаргаритаД Взял маленький эхинодорус , пришел из проверенного источника как E. horizontalis, оказался малыш 7 см высотой и выше не растет, как маленький E. "Sellovianus". Изменено 10.12.12 автор Sandy123 |
|
#1739658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Крым Я не думаю, что Алексей пепепутал. Я то же получал сольдо от него. Посмотрел все выложенные вами фотографии... Явно видно, что на всех снимках окрашены только самые молодые листья. И не одного старого, лист взрослея сразу переходит в зеленый. Что вобщем то не естественно ни для Магриба, ни для Синусоида. Я думаю, что Вам нужно разбираться с условиями и искать причину... Изменено 11.12.12 автор alex0319 |
|
#1739761 |
|
Завсегдатай
|
alex0319 Тоже как раз собиралась сказать, что на этих фото на себя похож только магрибинец, а остальные два сразу вызываеют вопросы - или это не они, или что-то не в порядке с условиями. |
|
#1739764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо...думаю со светом не порядок, конкретное затенение, буду садить эхи Игоря в отдельный аквас, с новыми т5 лампами. |
|
#1739934 |