Малёк
![]() ![]()
43
![]() 13 года |
Eheim - Сколько вешать в граммах? |
Вопрос по поводу Eheima 2026. Сколько должно быть в фильтре шариков для бактерий и сколько керомической трубки для распределения потока воды? И ещё, как часто залазить (мыть) в фильтр? У меня такая ситуация: Вода перестает нармально течь из флейты примерно раз в месяц, а я смотрю здесь чуть ли не по 5-6 месяцев люди не залазят в фильтр, хотя засаряется только губка тонкой очистки. Зарание спасибо. Всех с праздником |
|
#422473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы забыли указать, что фильтрует Ваш фильтр (население/объем). Ведь забивание фильтра, в основном, зависит именно от грязи, которую ему нужно прокачать. |
|
#422518 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Синтепоновая прокладка(белая, наверху) должна лежать над ручкой, и меняться при каждой промывке на новую. Промыть ее невозможно, забивается при большой плотности посадки рыб и избыточном кормлении очень быстро. Купить тоже не просто. Поэтому я заменил ее на голубую вату, и все ок. |
|
#422572 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Весёлый Можно поставить префильтр. Посмотрите в этой теме: Префильтрация. Как лучше сделать? |
|
#422574 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ваш фильтр... |
... шел в комплекте с наполнителями? Если да, то именно столько их ("шариков", "трубочек") и должно быть в фильтре. Если же в комплекте наполнителей не было, то рекомендую купить спец. набор EHEIM в который входят и голубая прокладка, и белый сетипон тонкой очистки, и EHFIMECH, и EHFISUBSTRAT. Причем все в том количестве, которое небходимо для одноразовой замены всех наполнителей. А вообще: почитайте внимательно инструкцию... |
|
#422724 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 13 года |
|
Всем спасибо |
|
#422936 |
|