Посетитель
![]() ![]() |
Eheim Professionel 3 2080 или Fluval FX5 (страница 3) |
Доброго времени суток! |
|
#1726801 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
большого шума нет.фильтр довольно мощный, флейты к нему нет вода выходит из двух раструбов, один направлен вдоль задней стенки а второй на боковую.наполнители шарики и керамика(были взяты отдельно, шарики не бьются о крышку и шума нет)у помпы есть "электронные мозги" которые автоматически время от времени отключают ее на пару минут(как написано в инструкции для сброса воздуха 1 раз в 24 часа)раструб для забора воды очень хорош(он не забивается как у акваэля унимакса) |
|
#1728596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
у меня друзья вчера взяли другую модель флюваля для моря(у них были и эхеймы и тетры и они были ими недовольны) |
|
#1728599 |
Свой на Aqa.ru
|
fin4aka Не всем понял про 3,5 деревянных - это о чем? |
|
#1728603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fin4akaА можно заказать от сюда - http://www.zooprofi.... - и выйдет ещё дешевле... |
|
#1728604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
монахНаполнители фирменные или другие? Значит спать с ним рядом можно? Регуляция мощности как происходит у него? |
|
#1728610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
X-faktor фильтр пришел без наполнителей, мне пришлось взять наполнители от акваэля.что касается можно ли спать, мне ответить трудно т.к. у меня везде аквариумы стоят(в спальне 2)на 450 л ф большой комнате и в кабинете 16 шт. так что для меня это тихо.кстати регулятора мощности я что то не заметил просто направил струи выброса воды на стенки и все.да еще сейчас прислушался мотор работает тихо но в отличии от унимакса слышен небольшой шум льющейся воды Изменено 22.11.12 автор монах |
|
#1728615 Нравится X-faktor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
монахА каких бы фирм наполнители порекомендовали (ну чтобы тупо не переплачивать за имя, а иметь действительно качество)? |
|
#1728627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Теперь, я вам скажу свое мнение по данным фильтрам, флювал лучше в том плане что у него постоянный ток воды через фильтр а слдеовательно не падает ток воды. |
|
#1728773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zelda78Блииииииииииин, что делать? Вот какой из них брать???? А может это взять - Eheim 2078 professional 3e 700? Но опять же у него фильтрующих материалов меньше, только 2 трубки и объём ведра меньше... И управление через компьютер для 32 битной системы, а у меня 64... ![]() Вот как же мне выбрать фильтр себе??? ![]() Может кто-н. задаст наводящие вопросы, а я по ним выйду к нужному фильтру, а..? ![]() ![]() |
|
#1728913 |
Свой на Aqa.ru
|
X-faktor Я бы не ориентировался на предыдущее сообщение, поток падает у всех фильтров, имхо про обрастание импеллера сильно приувеличено. Я пользуюсь и фх-5 и 2080 - оба фильтра достойный выбор. Если будет внутренник - берите 2080 и не парьтесь. Вы чересчур скурпулезно подходите к выбору - это всего лишь фильтр для аквариума. |
|
#1728922 Нравится X-faktor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ASRВнутренники конечно будут, даже целых два стоит (течение и механика!!!) Вопрос то ведь не только в качестве, но и в цене(!!!)... FX5 дешевле, но строение привычнее у эйхама... Просто не хочется только одну механику... При этом одна и основных функций внешников - отсутствие мути в воде... Да и фактор шумности, из-за жены, тоже важен... Вот и ломаю голову - сэкономить и взять флюшку, но выслушивать недовольство жены и каждый вечер понижать мощность фильтра (как это там делается я так и не понял...) или потратиться и взять эйхам, но проиграть в производительности и мощности... ASRЭто не просто фильтр для аквариума - это комфортная жизнь моих питомцев (ну и целостность моего мозга от жены ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и скажите, как мне не относиться по другому к выбору фильтра... ![]() Изменено 23.11.12 автор X-faktor Изменено 23.11.12 автор X-faktor |
|
#1728958 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ASRКстати, в этом магазине - www.zooprofi.de - Eheim 2078 professional 3e 700 стоит дешевле Eheim 2080 professional 3. Во всех остальных магазинах наоборот... ![]() |
|
#1728969 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение X-faktor Вы знаете какой парадокс, мощность во внешниках старших моделей можно понизить только перекрывая кран, но это очень вредно для ротора, поэтому так делать не рекомендуется. Ну и вопрос зачем вам производительность 2000л/ч когда наполнителя полезного не так и много? А то что ниже мощность дак это плюс, меньше за эл-во будите платить. Вот, рекомендую почитать: http://www.discusfor... сообщение X-faktor Муть имеет смысл убирать тем что можно вскрывать и мыть раз в неделю, допустим внутренник с губкой или синтепоном. Внешник же, тот же 2080 желательно зарядить на биологию и трогать как можно реже. Фх5 можно целиком на механику.но смысл делать это если нет другого полноценного биофильтра? не понимаю. |
|
#1728982 Нравится X-faktor
|
Свой на Aqa.ru
|
X-faktor а у флюваля шума мотора не слышно, а слышно только журчание воды в фильтре.ну и как писали выше диаметр трубок больше, что весьма хорошо.я вчера его поставил и никакого дискомфорта нет ![]() Изменено 23.11.12 автор монах |
|
#1729016 Нравится X-faktor
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо вам всем друзья (аж до слёз
![]() ![]() С фильтром определился (барабанная дроБЬ ![]() ![]() ![]() Он конечно дороже флюшки и слабже, и объёмом меньше и прочее... но, он больше даст биологической очистки, тише, больше шлангов и меньше проблем с автоматикой в нём (у меня руки конечно золотые и мозг есть но, первые из жопы, а второе ориентировано на деньги больше... ![]() ![]() ![]() Теперь остался вопрос по наполнителям - кто что посоветует? Я подобрал несколько вариантов: А) http://www.zooprofi.... Б) http://www.zooprofi.... и http://www.zooprofi.... (последнее сможет ли эффективно заменить керамические кольца?) - оба хотел использовать вместо варианта "А" В) http://www.zooprofi.... (есть ли в нём необходимость?) Есть ещё пара вопросов: А) http://www.zooprofi.... - насколько он тихо работает и как по качеству (кто что слышал скажите, а если было такое, то дайте отзыв) Б) http://www.zooprofi.... - так ли эта вещь необходимо и как по качеству. И если заказывать из Германии, то будет ли инструкция на русском? И кто заказывал из Германии, как с переводом инструкции? Есть русский? ![]() Вроде Усе, конец этой драмы близок ![]() |
|
#1729059 |
Свой на Aqa.ru
|
X-faktor Стандартный набор наполнителей - оптимально, можно весь заполнить "горохом" ( substrat pro) на биологию..Если брать sera - для биологии я бы брал сипоракс, за счет того что в форме колец, поток из фильтра будет более мощный чем, при заполнении субстрат про, который лежит более плотно. Компрессор на 275 л/ч думаю слабоват для полтонного аквариума - стоит посмотреть что-то более производительное ( раза в полтора- два). У меня вот уже два года работает эхейм 400, вполне рабочая лошадка, в комплекте сразу идут обратные клапаны и приличные распылители. У меня есть Серовский набор тестов , но поменьше ph, kh, gh, no2,no3, брал тоже в Германии , русская аннотация присутствует, для замера основных параметров вполне подойдет - не знаю на сколько вам пригодится такой большой чемодан. |
|
#1729105 |
Свой на Aqa.ru
|
X-faktor Цеолит - ни о чём, не нужен. Торф нужен для харацинки больше, для нереста некоторых американцев. Делает воду кислой. Тесты берите только API или JBL. Остальное про субстраты ASR верно сказал выше. |
|
#1729115 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ASRУ меня вот стоит компрессор Triton waco-9601 (3,2л/ч) и неплохо продувает резиновый шланг-распылитель на 120см (хотя он конечно и врублен на всю мощность)... Может взять Eheim Air Pump Air Pump 200? У него комплектация одинакова с 400 моделью, не знаете? |
|
#1729133 |
Свой на Aqa.ru
|
X-faktor Комплектация одинаковая, толко он еще слабее чем Sera 275... |
|
#1729141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrigТорф только эти функции выполняет? У меня в банке живут боции, скаляры, боливийские апистограммы, нож чёрный, синодонтись, пельвики, анциструсы, птерогоплихт гурами мраорные и жемчужные, а так же демасони и еллоу (так уж вышло, что собрался компотик ![]() ![]() Чем те тесты лучше серовских? Реактивы то везде одинаковы.... Цеолит можно года три не менять (знаю, что все говорят через год менять всё, но насколько это оправдано)? Изменено 23.11.12 автор X-faktor |
|
#1729142 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ASRЯсно, меня ещё шум интересует... И ещё интересно, что за электронника стоит в серовском аэраторе..? Изменено 23.11.12 автор X-faktor |
|
#1729143 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
рекомендую вам не парится и взять сразу сэт: http://www.aquaristi... |
|
#1729144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
noc0ntrolЯ присмотрел себе тут вот такой наборчик - http://www.zooprofi.... Кстати, этот магазин дешевле (на большинство товара), чем www.aquaristikshop.com . Хотя доставка там дороже, но и с нею выходит дешевле... |
|
#1729151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё такой вопрос - НДС 19% вычитают из суммы заказа? Т.е. если да, то стоимость моего заказа получается уменьшится ещё на 19%..? |
|
#1729154 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение X-faktor Да, компотик. Вы сперва определитесь, что вы хотите. А в фильтр можно много чего засунуть, много чего продаётся... Не нужен вам торф. А дальше как хотите - сами решайте. Чем те тесты лучше серовских? Реактивы то везде одинаковы.... Если думаете, что одинаковы, то берите НИЛПА, оно и дешевле )). Цеолит можно года три не менять (знаю, что все говорят через год менять всё, но насколько это оправдано)? Цеолит неплохо забирает на себя аммиак. Но если в фильтре хороший субстрат и отлажена биология, то цеолит не нужен, аммиак и так будет перерабатываться. К тому же из-за своей плотности цеолит существенно снижает поток фильтра. И от цеолита есть риск "опрокидывания" - это когда всё накопленное пойдёт обратно в аквариум. Хорошая керамика служит годами без замены. Далее пористость можно восстановить белизной, потом промыть и выдержать сутки в антихлоре. |
|
#1729155 |