Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
Ferplast Bluevawe |
Вообщем, начитавшись форумов, пришёл к выводу, что хочу внутренник Ferplast Bluewave.Всвязи с этим такие вопросы: |
|
#878684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yuraseek Про "шум" модуляра можете почитать здесь: FERPLAST BLUMODULAR . Внутри вейва стоит тотже модуляр. Изменено 9.2.11 автор Moderator |
|
#878713 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
AciferНу да, именно там и прочитал про шум...но если..эээ..головка та же самая...то конечно лучше я возьму модуляр... Ещё рассматриваю вариант Jebo AP260FC, но что-то почти ничего не могу про него найти(размеры?и в инет-магазинах нету(которые я знаю)) Изменено 21.7.09 автор Yuraseek |
|
#878743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже заморачивался по поводу BLUVAWE 05 в аквас 110 л, но увидев его в натуре (ими комплектуют ферпластовские аквасы) отказался от этой идеи, уж очень он много места в аквасе занимает. |
|
#878900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NEMO595 Это точно, что он здоровый. Лучше уж внешник, а если внутренний - модуляр. |
|
#879069 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение NEMO595 Это точно. Мой штатный 05 сейчас пылится))) |
|
#879070 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
сообщение Acifer Внешник однозначно ставить не буду, во-первых - дорого, во-вторых - начитавшись форумов(вот уж действительно - во многих знаниях...), понял, что для механической фильтрации люди берут дополнительно к внешникам еще и внутренние, всё же внешник - это больше био-фильтр, в-третьих - протечки(хотя и не самое страшное, сделать дырку в шланге можно)...вообщем уже голова болит ![]() |
|
#879099 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Yuraseek Именно 05 содержит и пластиковые шарики, и крамические трубочки, и угольную губку (всего губки 3-х видов). там очень хорошая био-фильтрация. Но подходит он только для небольших, но длинных аквариумов - его ширина около 10 см. Изменено 22.7.09 автор Button |
|
#879104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yuraseek Если хотите только мех. фильтрацию - берите модуляр. Можете про похожую головную боль почитать в теме: посоветуйте внутренник пожалуйста ... и что из этого вышло... |
|
#879111 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
Ну...конечно был бы непротив и био-фильтрации, но действительно, уж очень wave 05 огромный(32х27х7,5)... |
|
#879126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yuraseek ... и что из этого вышло... |
|
#879158 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
Ну да, значит однозначно Ferplast...wave или modular?в принципе даже в механическом фильтре есть биофильтрация...а в модуляре можно наверно по-очереди губки мыть...или один контейнер заполнить цеолитом каким-нибудь... |
|
#879207 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yuraseek Я пробовал и керамику и цеолит и вернулся к губкам, т.к. разницы не увидел ![]() |
|
#879210 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
AciferЯсно, спасибо ![]() Тогда последняя проблема - найти интернет-магазин с оплатой по-кредитке...ща на Paypale поковыряюсь...в аквашопе можно, но я на процентах перевода много потеряю - сначала на РБКmoney->Yandex.деньги(раньше вроде на яндексе можно было сразу кредиткой...или я с чем-то путаю...) и только потом оплата. |
|
#879212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yuraseek С этим не помогу, т.к. брал за налик в обычном зоомагазине. |
|
#879228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yuraseek а я в верхний отсек модуляра насыпал био шары....и мою только два отсека, а верхний не трогаю |
|
#879281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yuraseek Сталкивался только Ferplast Bluewave 09. Неудобнее фильтр придумать тяжело. На биофильтрацию подаётся лишь часть воды двумя струйками из флейты, и как я понял возвращается обратно на стакан помпы. При промывке полное ощущение что там ничего не происходит. Очень громоздкий. Что до помпы, так по моему - это попытка изобрести велосипед. Зачем крыльчатку на оси распологать горизонтально, до сих пор не пойму. В случае поломки помпы могут возникнуть трудности с её заменой. Не самый распространённый агрегат на нашем рынке -банально может не оказаться в наличии. Всё таки Juwel устроен логичнее. И есть несколько плюсов: можно поставить адаптированную китайскую помпу, простая конфигурация губок - можно нарезать и самому, смотриться не так громоздко, и самое главное система работает. Это всего лишь моё мнение. |
|
#879283 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
Из аквашопа позвонили, нету, говорят |
|
#881316 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
Всё же привезли мне его(Blumodular)!Из Аквазоо, вчера позвонил, сегодня друг забрал Acifer Вам отделное спасибо за ваши сообщения, они во многом определили мой выбор! Изменено 29.7.09 автор Yuraseek Изменено 29.7.09 автор Yuraseek |
|
#883669 |