Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
Help! Ихтиофтироз у мальков |
Подскажите что делать |
|
#638460 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Агичиде Как они могли заболеть ихтиком? Они сидят отдельно? В каком объеме? Не могу понять, каким образом Вы могли занести к малькам ихтик.... Если ничего не делать, и если это действительно ихтик, то мальки погибнут. Или можете попробовать половинными дозировками малахито-содержащих препаратов. по ссылке Тема на форуме другого не дано. Читать очень внимательно!! Для вас подходит способ №1 и способ №2. Лечить гипертермированием не советую, очень рискованно и вероятность ошибки очень велика. Лучше только медикаментозно. Всё имхо. |
|
#638505 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Спасибо! Статью эту читала, завтра буду искать препараты... Ихтика у меня в банках уже лет 5 не было, а тут взяла самца у коллеги, неделю карантинила - все Ок, отнерестила, через 2 дня он в манке (стресс сказался). Вот так вот лопухнулась |
|
#638511 |
|
Я не очень поняла: сообщение Агичиде Мальки барбуса вишневого, 2 недели.После нереста уже две недели прошло....У вас обсыпало манкой мальков только сейчас? Или это только ваше предположение? Или мальки умирать начали? На самих мальках "манка" есть? С мальками тот самец сидит? У него сейчас ихтик есть? Потому что за такое время, как две недели назад, его уже можно было вылечить. Агичиде, если на ваших мальках "манки" нет, это не обязательно что они заражены, очень много уже времени прошло. С чего Вы взяли что они заражены? Только из-за того что две недели назад болел самец? Но ведь он заболел уже в общей акве(или отсаднике), уже после нереста, т.е. после пересадки? А где сидят у вас мальки? Лечить мальков надо только тогда, если на них видны точки(манка). А так....дайте им подрасти. Изменено 3.8.08 автор Нелена |
|
#638520 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
На самих мальках "манка" есть?Есть... С мальками тот самец сидит? У него сейчас ихтик есть?Нет, самца я вернула после нереста законному владельцу. Но ведь он заболел уже в общей акве(или отсаднике), уже после нереста, т.е. после пересадки? А где сидят у вас мальки?Он заболел после пересадки, но в отсаднике остались растения, на которых нерестились, да и дно не сифонила, пока не поплыли... Сейчас уже явно видно, что ихтик... Еще дня два назад надеялась, что кажется просто. Не знаю, почему так поздно эта зараза проявилась, но кроме как от самца ей взяться неоткуда - кормлю артемией, остальные банки - Тетровские сухие+заморозка. Новых рыб давно не было, все - своего разведения. Теперь еще и за общей банкой смотреть придется - я ведь, умный человек, этого мальчика после нереста сутки там в отсаднике держала. |
|
#638564 |
|
Агичиде Тогда только половинные дозировки. Дозировку рассчитывать на чистый объем воды, без грунта и декараций, чтобы не было передозировки. Температуру повышать(не больше 28гр) только тогда когда купите лекарство. повышать не резко, очень плавненько. И обязательно делать подмены воды перед впуском лекарства. Лекарство вносится на ночь. В общем, еще раз внимательно прочитайте ссылку, там всё расписано. Хочу пожелать Вам Удачи. |
|
#638574 |
|
|
сообщение Агичиде Всё равно, две недели это очень большой срок. Какая у вас температура была в отсаднике изначально? Были ли какие перепады t или другие изменения, примерно неделю назад? |
|
#638598 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Температура 26-27, подмены 1-2 раза в день, воду брала из общей аквы.... Никаких резких изменений вроде не было. |
|
#638610 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Хочу пожелать Вам Удачи.Спасибо! |
|
#638611 |
|
|
сообщение АгичидеПри такой температуре ихтик, чтобы вы его заметили созревает за неделю. Теперь я напишу только предположение: Он у Вас в общей акве. Просто там сильные и здоровые рыбы, вот он и не может там напасть. Я совсем забыла про самочку, которая нерестилась и которая скорее всего уже в общей акве, вот отсюда и ихтик. Не берите больше воду для подмен с общей аквы и теперь уже внимательно присматривайтесь к рыбам, особенно к той самочке от которой мальки. Надо бы сделать профилактику, но....я не уверена нужно ли и поможет ли она. В стадии покоя, ихтик живет годами, пока рыба не ослабнет, он не нападет..... |
|
#638624 |