Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
Help me please |
Добрый день, уважаемые аквариумисты! помогите пожалуйста ценным советом начинающему. прочитала все разделы на форуме о проблемах с растениями и водорослями, и голова идет кругом. кажется, что все проблемы все подходят, но наверняка это не так. |
|
#1402250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dashylkaА возраст аквариума какой ? Про количество рыб ... можно грубо подсчитать самой 1см рыбы на 1 литр. У Вас 25 л - минус место под грунт и грот .... ну грубо 22 л пространства в лучшем случае. Подсчитайте сами. Такой маленький аквариум начинающему очень тяжело содержать . Хоть бы литров 100 было бы . Уже было бы проще. Изменено 8.4.11 автор Ira+2 |
|
#1402258 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
Ira 2возраст аквариума- это с момента засыпания его грунтом и посадки растения? максимум 3 недели. или какой возраст вы имеете в виду, я недопонимаю. |
|
#1402273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dashylkaС момента залива воды . Вам надо рыб убирать , растения добавлять. У Вас какашек из-под рыб много, а растений мало . И вместо роста растений начинают зарождаться водоросли ( ибо много питательных веществ растения не успевают всё "потратить" ). И не плохо было бы знать названия растений . У многих есть особенности в содержании. По идее с таким населением аквариум надо было забить растениями под завявзку ещё на этапе запуска. Изменено 8.4.11 автор Ira+2 |
|
#1402276 |
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
сообщение Ira+2 Оо убирать рыб- отсадить на время? или отдать насовсем лишних? а добавить растения, а что делать с теми, что уже есть? сейчас их нельзя спасти? |
|
#1402286 |
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
Ira 2ах вот оно что.... ну это многое объясняет) |
|
#1402287 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dashylkaПро мощность освещения , честно могу сказать , не знаю - правильно у Вас или нет ( в принципе приемлимо для неприхотливых растений на мой взгляд). А вот 6-7 часов мало. В тропиках 12 часов. Делайте выводы сами . Может ещё стрейшины придут что-то подскажут . |
|
#1402320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dashylkaЯ бы насовсем убрала . У меня есть отсдник 25 л. Сейчас там 5 мальков скалярий . Мне тяжело представить себе 14 (пусть и мелких) рыб в такой банке. |
|
#1402373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dashylka Уменьшить рыбонаселение - было бы неплохо. Хотя-бы сомов убрать. Ну это мое мнение. Вода у вас отличная. 1) Сделайте капельный тест на фосфаты. 2) Длительность освещения сейчас увеличивать незачем. Когда растения тронутся в рост можно пересмотреть длительность. 3) Докиньте в банку элодеи, роголистника. По немногу растения пойдут в рост. |
|
#1404573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dashylka Да и этот жесткий травоподобный кустик справа от горшка убирайте. Это офипогон джапоникус - сухопутное растение. Он под водой медленно гибнет. Можете его в горшок на окно посадить. Что еще помимо него пожелтело? справа длинное такое если не ошибаюсь бакопа? |
|
#1404589 |
Новичок
![]()
2
![]() 3 года |
|
В замке бакопа. Питается в основном с толщи воды. У меня точно такой же объём банки 25 л., когда купил листики были как у вас, теперь новые выросли в 2 раза больше старых. Слева мелкая травка - это элеохарис, если я не ошибаюсь. Сегодня такую же купил. Если хотите здоровую траву в аквариуме, в первую очередь установите хороший свет, длительность 8-10 часов. |
|
#1405853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1406146 |
|