Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
Help!!!! у анциструса на присоске бородавки |
У анциструса на присоске появились бородавки. Форма бородавок круглая и нитевидная. На других частях ничего нет. Только на присоске и по краю рта. Ведет себя вроде нормально, есть тоже неплохо. Но бородавки разрастаются. Не под одно описание заболеваний не подходит. Чем лечить не знаю. Может у кого было что похожее? Устраиваю через день 3-х часовые ванны с Антипаром. Что еще делать не знаю. Помогите, please! Изменено 24.2.08 автор Drugaya [img]&mode=search[/img] Изменено 24.2.08 автор Drugaya |
|
#572029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
К сожалению плохо видно! |
|
#575178 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
Help!!!! у анциструса на присоске бородавки |
Лолита На присоске 4 шт. бородавок. Выглядят как настоящие бородавки. "Розочки". Выглядит ужасно. Жаль беднягу. По верхнему краю рта тоже какие-то наросты, только очень мелькие. В одну линию. Аквариум 75 л. запущен 06.01.08г. (ранее сомик содержался в 20 л., он у нас с мая 2007г.) Условия содержания от тех, что были раньше, отличаются только размером аквариума. Тем-ра 27-29 C. Подмена воды - 1 раз в 10 дней с сифоном на 30% водопроводной водой той же температуры. Грунт 5 см средний. Коряга (мангровое дерево) Растение искуственное. Кормление - на ночь корм для сомов "Великан" или растительный сухой корм или раз в месяц небольшой лист салата предварительно ошпаренный кипятком на дно с грузиком (обсасывает за ночь, к утру остаются только прожилки) И еще, я тут выяснила, что у меня вовсе и не анциструс, а птеригоплихт парчовый. Это имеет значения? Изменено 24.2.08 автор Drugaya |
|
#575243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отличаются в размере, нужет больший объем аквариума, чем анцику. |
|
#575266 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
Лолита Спасибо оргомное! Я обязательно воспользуюсь Вашими советами. А бородавки у нашего сомика именно в виде "розочек". Он сейчас сидит отдельно в осаднике. И я заметила у него на спине две рядом белых. Правда через день они исчезли. Неужели это все таки ихтиофтириоз? |
|
#576941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ихтиофтириоз здесь ни при чем! |
|
#577118 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Ухта 14 года |
|
Drugaya У меня такая же проблема с птеригоплихтом, и я хотела бы узнать вылечили ли Вы своего сомика? Если вылечили, то прошу напишите как? |
|
#599271 |