Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
Help! Золотая покрылась черными пятнами и лежит на дне |
1. Аквас 80 литров. Залит полностью. |
|
#1281773 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xbsКогда подселили этого "небольшого парчового сомика"? Есть предположение, что не очень давно, иначе он был бы уже достаточно большим птером.... Увеличьте кол-во и объем подмен до 30% раз в неделю или меньше 15-25%% раз в 5 дней (чем чаще тем лучше). Растений по-больше, желательно быстрорастущих - роголистник, элодея. Чем кормите рыб? |
|
#1282189 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
сообщение ок Парчовый сомик с момента запуска банки (более 8 мес). Если и вырос он, то совсем чуть чуть. Растения добавлю. Кормлю хлопьями Tetra .... Подмены сейчас часто делаю. Черных пятен на золотушке (как грязь от торфа по виду) все больше. Плавники гниют активно. |
|
#1282350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xbsНу значит, это не парчевый сом, а какой-то другой... По поводу гнили, честно скажу, не знаю, не сталкивалась... Вот нашла: http://ribiy-bog.com... , посмотрите, может Ваш вариант? |
|
#1282451 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Соляные ванны, метиленовый синий, противовирусные препараты - ничего НЕ помогло. |
|
#1286925 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xbsкроме пятен никаких симптомов? аппетит? поведение? Может она решила окрас сменить... Правда я никогда не слышала, чтоб золотой на ситцевый менялся, а тем более на черный... обычно наоборот. |
|
#1286933 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
сообщение ок Ведет себя вяло. Часто лежит на дне. Аппетит не нарушен (поднимается кушать, поплавает, и опять на дно).Но видно что с каждым днем теряет силы. Уже и не знаю, что делать.... На смену окраса не похоже. |
|
#1287067 |
Малёк
![]() |
|
Вот, посмотрите тут: Помогите разобраться. Бакериалка или сосальщики???? |
|
#1287534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Соляные ванны, метиленовый синий, противовирусные препараты - ничего НЕ помогло. |
|
#1287555 |
|