Посетитель  
141
2
1 года
|
JBL-500 - вопросы опытным эксплуатантам
|
Запустил сегодня долгожданный JBL 500. Запуск прошёл без проблем, филтр не шумит, воздухом не плюётся (много прочитал об этом на форуме). Так как это мой первый внешник, то у меня много вопросов, помогите плиз
1. При запуске я не заливал в фильтр рекомендуемый инструкцией состав "JBL filter start". Его у меня просто не было. Аквас рабочий, ему уже год, я считаю все необходимые бактерии в нём уже есть и постепенно они сами заселят внешник. Сколько времени пройдёт до того, как внешник заработает как биофильтр?
2. В комплекте шли 4 резиновых колечка -2чуть больше+2 чуть меньше. Цитирую дословно перевод инструкции (на мой взгляд безобразный)- "Закрепите краны на патрубки находящиеся на головке фильтра, предварительно положив туда прокладки две большего диаметра!" Большего диаметра без изгибов туда не влезли, меньшие подошли идеально. Фильтр работает, нигде не протекает. Куда девать прокладки большего диаметра?
3. В комплекте кроме флейты идёт Lily Pipe (колокол) .Цитата из того же перевода - "Мы не советуем использовать дождеватель(т.е. флейту) в аквариумах с большим кол-вом растительности и установкой СО2 т. к дождеватель очень быстро выгоняет (растворяет) из аквариума СО2; и для таких целей следует использовать «колокол» (входит в комплект) который должен располагаться 2-3 см. под водой, чтобы создавать легкое перемешивание воды." Я пока поставил флейту из комплекта. Неужели колокол больше гасит течение? Кто-нибудь его юзал? Надо сказать с использованием флейты у меня имеется положительный опыт - только после её установки я окончательно победил бороду! И пузыряет всё как надо!
4. В аквасе стоит внутренний фильтр 1500л/час, я его не стал убирать пока внешник на обороты не выдет.Правильно ли это и когда его можно будет удалить?
5.На дно фильтра были уложены шары в сеточке. Их в ней нужно было укладывать или всё же разорвать сетку и высыпать?
Для начала хватит.Думаю по мере эксплуатации появятся ещё вопросы.Да, не отказался бы от толковой инструкции на сей девайс
Изменено 10.10.07 автор Navman
Изменено 10.10.07 автор Navman
|
2007-10-0909/10/2007 19:19:44 #514463
|
Посетитель  
410
5
14 года
|
|
У меня перевод на польский. Поляки серьезнее относятся к переводам.
Никаких стартеров не добавляла. Просто оставила на неделю старый фильтр.
Про колечки у меня написано, что они запасные, пока не надо их использовать. И написано "смотри С4".
Я поставила колокол, струю направила вверх. Мне нравится.
Шары я из сеточки высыпала.
Я довольна этим фильтром.
|
2007-10-1010/10/2007 21:34:32 #514987
|