Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
Juwel Rekord 60 |
Добрый день! |
|
#415340 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересный вопрос!!! И что нужно сказать? Ну поставили флору и чего? |
|
#415543 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Приобрел Juwel Rekord 60, в коммплекте идет лампа на 15 Вт, решил заменить ее на Flora-GLO тоже 15 Вт, по креплению подходит. |
|
#415583 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Странный вопрос... |
Решили - заменяйте |
|
![]() #415621 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 9 года |
|
isato, перевожу, спецы хотели сказать что мощности 15 Ватт для Вашего аквариума недостаточно и замена на другую , даже специальную лампу такой же мощности проблемы не решит. |
|
#415645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А он и не говорил что ему мало света, он просто сказал что поменял стандартную на флору И ВСЁ!!! |
|
#416137 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
Собственно в крышке стоит отражатель (который как пишут увеличивает силу сета в 2 раза), исходя из расчета 0,5 Вт на 1 литр вполне достаточно (если я правильно понимаю), ситуация в том, что мои рыбки ( 4 сомика крапчатых и 7 неонов) ведут себя странно при свете существующей лампы, ну сомики понятное дело по дну плавают а вот неоны как только я тушу свет сразу активно начинают расплываться по всему аквариуму, при включенном свете плавают у дна! Не понимаю почему, толи росли они без света...... (купил я рыбок буквально неделю назад).....вот я и подумал о Флоре Гло, с расчетом что свет у нее более мягкий и судя из названия для растений хорошо + отражатель, вопрос наскольколько комфортно с ней будет рыбкам? |
|
#416153 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
сообщение Mutabors_72 Я не говорил что ПОМЕНЯЛ! я советуюсь стоит ли менять, почему решил менять отписал в предыдущем посте.. |
|
#416154 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
К свету ваши неоны еще привыкнут - дайте им срок. Для растений FloraGlo или Sylvania Grolux конечно предпочтительней, однако штатных 15Вт (с отражателем или без) хватит только для неприхотливых и теневыносливых видов (типа валиснерии, роголистника, яванского мха, некоторых анубиасов). Да и еще учтите - обе эти лампы имеют красновато-фиолетовый оттенок. |
|
#416218 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#416225 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 18 года |
|
Странно почему немцы ставят это 15 Вт лампы если это мало :-( , и самое плохое что уже даже 20 Вт лампа не становится по размеру |
|
#416234 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучше поставьте Гро люкс сильванию для растений, у меня например стоит и флора и сильвания, с сильванией растения лучше растут, Sun Glo даёт желтый свет у меня с ней водоросли поперли сильно... |
|
#416237 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Недавно эта тема обсуждалась... Как правило получаеться 0.3в света и при этом свете будут расти некоторые растения, хотите больше добавляйте сами... |
|
#416242 |