Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MelaFix® и PimaFix™ (опастно для здоровья рыб или человека?) |
Кто-нибудь может объяснить эту надпись на обратной стороне наклейки . "Warning: This product contains a chemical known to the State of California to cause cancer or birth defects or other reproductive harm" в штате Калифорния одна из составляющих этого препарата признана вызывающей рак, врождённые дефекты и прочее------ это лекарство опасно для рыб??? или его испарения опасны для людей??? разясните советники и доктора.. |
|
#316934 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
странно.... никто инструкцию на анг. не читает? |
|
#316959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Это типа, чрезмерное употребление алкоголя вредит упралению механизмами, не показанно беременным из-за возможности тератогенного эффекта, вот. |
|
#317018 |
Посетитель
![]() ![]() |
да америкосы мутят... |
Мелафикс препарат крайне полезный в хозяйстве если вы держите цихлид. Эта публика частенько устраивает разборки и коцает друг дружку. Мелафикс способствует более быстрому заживлению ран, регенерции тканей и обладает легким противогрибковым действием (предохраняет от развития инфекций в ранах). Сам использую постоянно, многие знакомые тоже. Препарат зарекомендовал себя хорошо. Одна цихлозома, которую другой самец просто почистил выжила, я считаю, именно благодаря мелафиксу (если покупаете в седьмом континенте форель и просити почистить, возвращаетесь минут через пять и получаете примерно то, во что превратили моего бедного брилика). Потеря 50% чешуи считается смертельной, а у него не было процентов 80. Я поместил его в аквариум с мелафиксом и уже на следующий день он стал проявлять признаки жизни, дня через три был уже весьма активен, а за неделю восстановился почти полностью. Еще добавлю, что препарат практически безвреден для живых растений, это тоже плюс. |
|
#317111 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
![]() 19 года |
|
обсуждалась эта тема, на другом форуме. девушка из Лос-Анжелеса задавала этот же вопрос. вразумительного ответа не последовало. думаю, это из категори «Запрещено привязывать аллигаторов к пожарным кранам» |
|
#317316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тему вы открыли давно, и до сих пор никто ничего не знает. Честно говоря, надпись очень настораживает. Во-первых, там написано, что "одна из составляющих этого препарата признана вызывающей рак" - про ее питье ничего не написано на упаковке, так что питье препарата не имеет отношения к теме. Во-вторых, очень интересно 1) у кого оно может вызывать описанные в предостережении эффекты - у людей или рыб, и 2) могут ли быть опасны испарения препарата? |
|
#1819683 |
|