Посетитель
![]() ![]() |
PMTMG на основе Унифлор-микро (страница 4) |
Будь он неладен, этот финансовый кризис. Удо подходило к концу, а исходного набора микро было не купить, кроме местного Унифлор-микро. |
|
#794001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение succeed Доброе время суток. Какие результаты использования удо на Цитовит-Феровит? Сделал самомес до прочтения этой темы, расчитывал Феровит по 75 г/л, получилось 5,7 мл Цитовит и 6,7 мл Феровит, плюс калий и магний, все на Сайдексе. Теперь вот засомневался относительно моего расчета по Феровиту. Ваше мнение, не переборщил ли я с железом и сколько его реально в Феровите? С уважением |
|
#965513 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
День добрый! |
|
#1286478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже банки с хозяивами куда-то пропали. Сам сегодня купил цитовит и феровит. А так же сульфат магния. |
|
#1437890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ребята, не лейте пока феровит+цитовит+сульфат калия+сульфат магния. |
|
#1437904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb А других альтернатив пока нет? Может бор как то выводить? |
|
#1437978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc rassasa передоз возникает у меня при kH около 6, я не знаю как будет если жесткость будет 8 или выше. нужно попробовать, но сначала привести растения опять в нормальное состояние. Но при кН=6 сильный передоз по бору: я людвигию так сжег- молодые листики скатаные в трубочку появлялись. у лимнофилы водной (амбулия королевская) точка роста умерла, а лимнофила сидячецветковая не показала ни каких признаков что ей хреново. Так что все по разному. Но кто хочет рискнуть, как я уже говорил-удачи |
|
#1438079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fc rassasa макро - 2 отдельных раствора: для нитратов и калия - kno3+k2so4 калийка для фосфора - k2hpo4 (монофосфат калия) думаю что лучше наверное вообще на 3 отдельных раствора поделить - убрать к2со4 в отдельный раствор. наблюдать и понимать легче тбудет имхо. калийку пока перестал лить - нитраты держатся на 20 мгл (я еще растворин садовый марки Б вношу, там микро есть - без железа, как ОМЕГАрус писал, кажется). вот монофосфат начал недавно, так как заметил тормознутость растений при наличии нитратов, ну и судя по точкам зеленым на стекле которые хрен ототрешь. ферровит у меня есть - но еще не применял. Железо пока есть в наличии АПИЛифзон. У меня подозрения на железо, что избыток железа приводит к всплеску бороды в моем аквасе. сейчас с бородой постоянно борюсь. Вроде сбавила рост после свежей браги и монофосфата, но неделю уже как снова завоевывает мир. грешу на АПИ Лифзон. перестал снова лить его. посмотрю на растения, как желтеть начнут - подумаю. по поводу НПК - калийная селитра это и есть kno3 - нитрата там достаточно. по калькулятору с амании делал раствор. если нужны дозы - позже выложу сегодня завтра. Изменено 5.6.11 автор MagistrX |
|
#1438141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магния сульфат тоже валяетсял - но не стал лить. жесткость у меня 12 ГХ - думаю магния достаточно должно быть (жесткость же это кальций + магний...). правда там заморочка с отношение Са:Мп... но на тест както не снизошел еще. |
|
#1438146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Будь добр выложи рецепты по макро с дозировками. Так же хочу спросить какие тесты юзаешь, где берешь и во сколько обходится? |
|
#1438186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc rassasa Как это 40мл? |
|
#1438202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Забодяжил по 1.5 мл каждого в литре дисциллированной воды. И на свои 240 л налил 40 мл вот этой светло-желто-зеленой штуки. Кстати наблюдаю небольшой осадок в виде белых хлопьев. |
|
#1438215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc rassasa и не страшно? у меня от дозы в 5 раз меньшей чем у вас растючка траванулась. какая у вас карбонатка (кН)? |
|
#1438312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Сколько читал у всех это чуть ли не ежедневная доза. А я всего 1 внесение сделал. По параметрам ничего не могу сказать. Симптоматика - без ГА - нитчатка. Так же на анубиасе начали точки зеленые появляться нестираемые. На стекле тоже точки за недельку другую. ГА вношу 50 мл. ежедневно на аквас 240. Рыба норм чувствует себя вроде бы. |
|
#1438383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc rassasa Расскажу про свои опыты.Взял 4,5 мл цитовита и феровита: по 3 ампулы и в бутылку 500 мл. добавил калий и магний (калий и магний были из садового магаза-это условия для статьи: чтобы сделать типа удо для бедных или тех кто не может купить химреактивы чда или хч, а так же весы с точностью 0,01г) начал добавлять в банку, где света 2 Вт/л уже через 4 дня листья скрутились в трубку. сравнивал с удобрениями PMDD и TMG. считаю это передоз по бору. поскольку видел этот передоз: пользовал свою систему удо и увеличил свет: появились признаки недостатка бора. добавил борной кислоты на глаз и через 3 дня передоз.теперь я зарекся играться наглазок. вот думаю как продумать доступность. если давать низкую концентрацию цитовита, то тогда марганца маловато.а марганца без весов не отмеряешь, поскольку передоз не дремлет. Если точки появились, то это с фосфатами проблема.монофосфат калия поможет. Изменено 5.6.11 автор Sebbb |
|
#1438400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb смотря какие точки. тут на форуме перечитав много всего - выяснил, что если точки стираются легко - фосфатов много. если неоотираемые точки - вероятно нитратов мало или не усваиваются (значит фосфат:нитрат соотношение неправильное, фосфата мало, или микро какое то лимитирует). |
|
#1438424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.theaquato... |
|
#1438437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb а просто феровит как готовить раствор? и как долго он хранится? |
|
#1438438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MagistrX мне мой опыт говорит противоположное: легкостирающие-нитраты. трудностирающиеся-фосфаты. недостаток азота вообще никакими точками не проявляется. на листьях появляется хлороз. точки если азот, то это вспышка по аммиаку (аммонийний азот).но в основном это позеленение стекол. |
|
#1438440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fc rassasa тесты брал в зоомире через дорогу от тандема. РН и нитраты. Жесткость заказывал в Экзотике . Все тесты АПИ. прочитав много букав выяснил, что лучше APi или JBL брать. Нилпа можно тесты только простые например РН. Надо еще фосфат тест. только пока жаба душит. чтото мы от темы отошли. |
|
#1438442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MagistrX Феровит это источник железа.в котором содержится 75 г/л железа и мочевина( в пересчете на нитраты то 177г/л). не будем забывать что данное удобрение для огорода и мочевина защищает листья растения от ожогов солями железа. хелатор феровита ОЭДФ.железа трехвлентное...и это правильно. хранится он достаточно долго, но... в холодильнике и если добавить аскорбинки.по крайней мере у меня пол года хранится. если хлопья появились, то это грибок. нужно просто pH раствора понизить: изначально он в районе 3-4. Если нужно только железо то 1 ампулы на 100 литров самое то....как иньекция при хлорозе по железу. А если как каждодневное удо то нужно 5 ампул на 0,5 литра воды....и потом по 1 мл этого раствора вливать на каждые 100 литров. Изменено 5.6.11 автор Sebbb |
|
#1438508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb сколько надо аскорбинки на пол литра раствора? и какая аскорбинка? таблетки плоские круглые? или порошок какй то? |
|
#1438736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MagistrX Я покупаю аскорбинку в аптеке пакетик в 2,5г. Этого пакета достаточно. Но если честно, то я чтобы точно себя обезопасить от грибков и бактерий использую немного сайдекса. Изменено 6.6.11 автор Sebbb |
|
#1438754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил макро удобрямсы |
|
#1439281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc rassasa Состав очень близкий к удобрению TMG, но технологию изготовления я не знаю. Но сделано это точно не из готового удобрения: поскольку такое соотношение без сульфатов ряда металлов не сделаешь. как и без весов. |
|
#1439751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Весы с точностью 0.1 гр уже едут ко мне. |
|
#1440037 |