Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Problema |
Народ! |
|
#189041 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Че делать-то?
если зеленый налёт "как плёнка", то травить эритромицином; если "как шёрстка", то не травить. световой день можно сократить до 6, например, часов. на месяцок-другой. очень полезная мера. если в кране нитратов-фосфатов не перебор, то радикально увеличить подмены - менять 75%, например, раз в неделю. 50% 2 раза в неделю лучше, но хлопотней. не вносить никаких удобрений в объём. практически не кормить рыбу. вообще, я бы сказал, что регулярные массивные подмены это достаточное средство для борьбы со всеми прикреплёнными водорослями. конечно, СО2 в обычной жизни всегда в недостатке. но дуть его, при этом, не обязательно. хочешь - дуй ![]() ![]() хотя упомянутая трава в подкормке СО2 не нуждается. особенно роголистник. альгефикс это, на мой взгляд, можно, но только в таком виде: травишь альгефиксом до полного отваливания бороды, а потом насаживаешь сразу_много_новой_здоровой_травы. в таком раскладе инструкция - дело последнее ![]() |
|
#189116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Если хочешь все-таки пробовать AlgaeFix, |
то буквальная инструкция звучит так: "25 капель (1 мл) на 10 US галлонов (38 л) аквариумной воды. Повторять дозировку каждые 3 дня до уничтожения водорослей". В качестве профилактики рекомендуют заливать эту же дозу каждые 5 дней - но это, понятно, не путь, гораздо разумнее то, что предлагает ашык. |
|
#189129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Меня стремает не сама процедура борьбы с бородой, а то что обычная трава перестала рости совсем, даже роголистник. У того же Владсона прочитал, что такое бывает, если много света и мало СО2. В моей банке такое возможно, потому что раньше я в ней экспериментировал с Изибалансом, и в ней стоит аератор, который вытесняет СО2 из воды. Его я уже убрал. |
|
#189473 |