Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Q: к знатокам. Что у боцика на голове. |
#1002788 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1003112 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aquarius Вы про гекс как вывод сделали? Основания? |
|
#1003160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Креплю еще фото почетче. Открывайте, пожалуйста, прежде чем ответить. |
|
#1003165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рискну предположить, хоть и не знаток. |
|
#1003223 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Makarov IgorЧестно скажу , с таким не сталкивался . Вроде на ихтиофтириоз не похоже , точки какие-то странные . Может это из разряда "жемчужной сыпи" , связанной с нерестовым периодом . |
|
#1003226 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteron Наверное, нужно отметить, что сыпь (условно бесцветная) - она имеет цвет кожного покрова под ней, т.е. просто маленькие вздутия кожи. |
|
#1003266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы заливали что-нибудь в аквариум? |
|
#1003288 |
Завсегдатай
|
Блин! Народ! Не смейте ничего лить в аквас! |
|
#1003296 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита У Вас очаровательная аватарка. Нет в аквариум ничего не заливал. Подмены воды из под крана по возможности ежедневно по 20-25%. На другой боции, удостоившей меня вниманием, этого нет. Валяются вместе в одном кокосе. На теле "больного" тоже ничего нет. Сфотографировать его целиком можно только вынув из банки, да и смысла нет (он точно чистый). Мой состав в подписи. |
|
#1003297 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SoullesS Превед! Спасибо, что откликнулись, Вам я личку кинуть еще не успел, а так в принципе, все уже знают... ![]() Слушайте, но ведь для малчега ему ишшо рано... Он см7 с хвостом не больше, а они "динь-динь" делают на каком году, если мине разум не изменяет? ![]() |
|
#1003301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SoullesS Вот что значит знаток! ![]() Makarov Igor Спасибо! ![]() Изменено 22.12.09 автор Лолита |
|
#1003306 |
|
Завсегдатай
|
Makarov Igor Блиин ![]() ![]() ![]() Ладно... Не суть ![]() Не рано малышу. У них иногда и в 5 см размере уже эти бугорки проступают ![]() Изменено 22.12.09 автор SoullesS |
|
#1003313 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SoullesS Я реально обнаружил пробел в своих знаниях. Сие не было розыгрышем... ![]() Написал Оливу. Его смущает точка на роговице глаза. Предполагает простейших злодеев... Неоткуда им, вот в чем дело. Извне в банку попадает тока креветка охлажденная из Ашана. Остальное - сушняк и глубокая заморозка... ![]() |
|
#1003698 |
Завсегдатай
|
http://www.petshop-z... Catfish, Gobius, %20Algae%20eaters, Eels.../Botia%20Macracantha%20close%20up%201.jpg |
|
#1003840 Нравится Лолита
|
|
Завсегдатай
|
Около полусотни осмотрел разновозрастных особей, вся рыба абсолютно чистая, самцы очень слабо, но текут, бери микроскоп делай препарат |
|
#1004101 |
Завсегдатай
|
oliv То есть вы хотите сказать щщо цэ болезнь?.. Я так не думаю. Иначе бы бугорки не были б так многочисленны, симметричны и мелки. Я точно помню на каком-то западном сайте целую статью про образование этих бугорков. С фото и пр. Только вот не найти пока что... |
|
#1004130 |
Завсегдатай
|
Юношеская угревая сыпь тоже прогрессирует от элементарного не соблюдения правил личной гигиены и имеет временами даже вирусную природу, я только хочу сказать что это ИМХО не нормальное явление |
|
#1004441 |
|
Завсегдатай
|
oliv Странно. Я читал что это именно нерестовые бугорки. К тому же. Почему вы считаете это ненормальным для этого вида рыб? Может как раз наоборот? Ведь в природе очень немало видов рыб имеют половые различия именно подобными бугоркамиобразованиями, или имеют оные в преднерестовый период... Примеров масса - начиная от леща, рыбца и заканчивая гиринохейлусом, золотыми и лососем. |
|
#1004685 |
Завсегдатай
|
Не буду вас разубеждать, пусть это будут вторичные половые признаки, ждем от Игоря репортаж по спонтанному нересту в общаке |
|
#1004740 |