Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
SAE vs борода - следственный экcперимент №1. |
1. Взят маленький (3.5 см) точно что настоящий SAE. |
|
![]() #61388 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
САЯ то совсем маленькая, у него желудок меньше наперстка, много не съест |
|
#61390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Часто когда SAE уже не маленкие (более 5 см.) они с удовольствием мох Vesicularia dubyana (прости по русски не знаю как етот мох назвать, должно быт "Яванскии мох") жрут. При том только молодие листики. Не все САЕ так себя ведут но обычно когда повзрослеют ета проблема с ними появляется. |
|
#61398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Адругие водоросли кушать будет? |
Дали мне в качестве бонуса за большую покупку водоросоль, похожую на нитчатку, но это ненитчатка. Морил ее темнотой 5 дней, а она как новая, протокой ее убивал не убивается, а только процветает. Есть подозрение, что это не нитчатка. Такая же была в клубе, ее побороли полным перезапуском и Белизной. |
|
#61400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
водросли -то они едят. |
Это я уже увидел. А в наличии пока один. Поэтому и доза маленькая - чтобы было заметно сразу. Каждая бородинка посчитана. И альтернативного корма нету чтобы по времени не растягивать. Мне его в банке дольше нескольких дней жалко держать. |
|
#61407 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#61435 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у меня всего один SAE из 5 осталься, но 100% настоящий, сантиметра 4,5 длиной уже вырос, на днях яванский мох прикупила, в магазине видно было плохо - освещение то еще, дома разглядела, весь, зараза, покрыт какой-то гадостью, на бороду не похоже, как пушок мелкий темно серого, почти черного цвета. Прожила эта водоросль в аквариуме ровно 2 недели - пучок мха был здоровый, так поросеночек в нем так и пасся, жирненький такой был, аппетитненький, с округлившимся брюшком. За 2 недели все очистил, прям видно было как более крупные пучки водорослей пытается оторвать, а мох остался нетронутым, может не распробовал еще или не дорос. |
|
#61461 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Продолжение! |
Жор идёт нормально! |
|
![]() #61576 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
Спасибо! |
Очень интересно, ждем продолжения. |
|
![]() #61585 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ДАЛЬШЕ |
48 часов / объедена вся короткая борода, попрежнему нетронута часть длинной. полирует пеньки - черные точки роста бывших кустов бороды. |
|
![]() #61844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
у меня взрослые SAE |
плюнули на водоросли и перешли на перестолистник и кабомбу. |
|
#61918 |
Посетитель
![]() ![]() |
Олег, а не проще засадить плотно аквариум растениями? |
Освешщение подобрать, время "дня" и "ночи". |
|
#61946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. (с) |
|
#61951 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
170
![]() 16 года |
|
Стоит мне опустить руку в аквариум, как все SAE на нее тут же кидаются полировать в районе выше кисти. Это очень щекотно. |
|
#61956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
борьба с водрослями... |
водросли для меня не проблема |
|
![]() #62253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|