Посетитель
![]() ![]() |
SOS!!!! Апмстограммам очень плохо!!!Времени похоже мало. (Фото прилагаютя) |
- Объём аквариума (110л) |
|
#1664130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тема на форуме http://www.vitawater... |
|
#1664170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин теперь вообще ступор. Я налил в акву митиленовый синий, впринципе на упоковке написане препятствует размножению ихтиофтириуса, но не в одной статье про него ничего не пишут, зато про малахитовый зеленый пишут везде.впринципе достать его не проблема, но как теперь вывезти синьку из аквы, вместе же как я понимаю их использовать не желательно? И еще как я понял свет надо ограничить? |
|
#1664194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
djdf2008Если вы полностью уверены что у рыбок ихтик, то можно попробовать sera costapur, предварительно подменив процентов 30 воды, что бы хоть частично вывести синьку.Только дозу лучше сделать поменьше, рамирезки не очень устойчивы к химии.Удачи вам. |
|
#1664200 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1664202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1664220 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гексамиты не вылезают внезапно и редко образуют волдыри, особенно у рамирези. Там чаще каверны. |
|
#1664228 Нравится Божий Одуванчик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конечно, спрева надо понять, что лечить, а после этого уже разбираться, чем... Иначе можно запросто угробить рыбу. Внимательно осмотрите плавники и тело - обычно гексамитозные каверны появляются строго на голове вокруг ноздрей, на лбу или у глаз, а вот на теле - практически никогда. Если есть на теле точки - точно ихтиофтириоз. |
|
#1664229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё момент. Одно из двух лекарств - ФМС или Костапур - обязательно должно быть в аптечке аквариумиста, поскольку ихтик - одна из самых распространённых болезней, и занести его с новой рыбой можно на-раз. |
|
#1664230 |
|
Завсегдатай
|
djdf2008я больше склоняюсь к гексамитозу, если на теле и плавниках нет сыпи. По собственному опыту скажу, что лечить рамирез от гекса дело безнадежное, но вдруг вам повезет. |
|
#1664261 |
Завсегдатай
|
Не указаны основные симптомы этих болезней: сыпь или отдельные волдыри? На каких конкретно местах? Едят рыбы или плюются пищей? Не чешутся ли об грунт/камни/коряги/растени? |
|
#1664265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче это гекс похоже.Рыбки не чешуться, тело чистое, у самца вся голова в белых точках, они похожи как будто крошки какие то из под кожи вылазиют, прорывая плоть.точки на загривке, вокруг глаз, у самки одно на лбу. рыбки особо не едят.Есть сера кастопур, и генерал тоник.их можно спасти, вообще не пойму, откуда эта гадость. никого нового, ничего не менялось.только недавно распладились.штук 60 ща плавает в вырастнике.и тут на тебе. |
|
#1664490 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наружные средства типа Костапура и Тоника не подходят - бугорки это лишь внешнее проявление. Если читали ссылку, что Вам давал(а) Nisa, то там есть и про то, что лечить надо метронидазолом, причём желательно как в воду, так и в корм. Гексамиты присутствуют в кишечнике большинства цихлид всегда, но активно размножаются и наносят вред обычно только при снижении иммунитета - прежде всего после стрессов. Подумайте, чем вы могли это спровоцировать. |
|
#1664498 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
djdf2008обычное проявление гекса, чего думали. |
|
#1664611 |
Завсегдатай
|
Если рыбы едят, шансы вытянуть велики, корм, вымоченный в метре + в воду метр же, да всё по схеме, думаю, сработает. |
|
#1664665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Своих поднял трихополом по схеме 1 таб на 30-35 литров. |
|
#1668467 |