Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
SOS, или спасти доверенный аквариум |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1828461 |
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
#1828462 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1828464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как часто сами хозяева подменивали воду? Какой кондиционер они использовали? Вы при подмене воды использовали кондиционер? Судя по фотографии и описанию - у них была вялотекущая бактериалка. Для лечения нужно использовать Эктол-кристал, затем Эктол-бак (JBL). Первый снимет слизистую больную оболочку и пролечит тело. Второй пролечит саму среду и рыб. Следовать строго по инструкции! Не торопиться. Препараты сами по себе мягкие, но не допускать передозировки. Если у Вас нет доступа к таким препаратам, то напишите какой фирмы Вам доступны. |
|
#1828498 |
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
сообщение hooliganka2012 спасибо за ответ! тесты до января 16-го года... на счет фотографий - не уверена, что получится лучше - глазастая цихлида залезла под корягу и вылавливать ее оттуда страшно - походу, она не видит (или видит, но очень плохо), боюсь пугать, чтобы не травмировать. Глаз становится хуже, распухший и у основания красный и как будто изъеденная ткань и скоро оторвется. По нижней кромке рта внутри тоже красное, лежит практически на грунте чуть на боку (но это может потому, что так устроилась в коряге), открывает-закрывает рот постоянно. Большой с облезлым боком вроде весел и подвижен, лопает по кр мере хорошо, чего не скажешь о пучеглазике. |
|
#1828569 |
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
sfpvr Спасибо за отклик! Хозяева были достаточно заняты, поэтому меняли примерно раз в месяц практически три четверти, сифонили весь грунт и мыли все декорации и коряги. Воду заливали прямо из-под крана, из шланга, холодную, потом добавляли какой-нибудь кондиционер и соль. Пока было тепло я несколько раз подменивала воду так же, но по примерно четверти - трети максимум, но в последнюю подмену вода была очень холодной и я обошлась ведрами (не решилась лить из шланга), и вот те нате ![]() ![]() |
|
#1828574 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JP Какой рН водопроводной воды, которой Вы подменяли воду? В ведре пол не мыли, с каким ни будь средством до этого? Нужны свежие тесты воды. Без них, ни чего сказать нельзя. Если начнете лечить в общем, при таком рН и температуре, вообще рыбу всю положить можете. |
|
#1828577 |
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
Чейз Ведро специальное аквариумное, никаких чистящих средств, конечно. PH около восьми (чуть синее, чем восьмерка, но уже и не 7.5). Тесты сегодняшние. Последняя подмена была около 10 дней назад. Спасибо. Изменено 5.6.13 автор JP |
|
#1828579 |
|
сообщение JP Это водопроводной воды или аквариумной? Остальные тесты напишите. аммоний, нитрит, нитрат. |
|
#1828586 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
Чейз Водопроводной (и, соответственно, аквариумной тоже) API капельный тест: ph 8, ammonia 0, nitrite 0, nitrate 10 ppm |
|
#1828588 |
|
сообщение JP Тут я не понял. Водопроводной, не значит соответственно аквариумной. В водопроводе могут быть одни показания в аквариуме другие. цитата-- серо-бело-синие бока лезли хлопьями, ------------- Только это говорит о том, что с рыбы летела слизь, а при ацидозалколоз (скачек рН) летит слизь с рыб. При отравлениях аамиак аммонием и прочими, так же слизь летит. И т.д. Ваши тесты не просрочены? Странные они какие то, что в январе, что сейчас, цифра в цифру. В аквариуме лежит все что подщелачивает воду, а значит повышает рН, в зависимости от рН в водопроводе........ |
|
#1828594 |
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
Чейз Меряла и водопроводную, и аквариумную - водопроводная чуть меньше ph, ближе к 7.5, аквариумная ближе к 8, но очень похожи. Тесты сегодняшние, января не было, в январе еще хозяева за ними смотрели, я только в марте вахту приняла ![]() |
|
#1828600 |
|
|
JP Тогда я не знаю. Пробуйте пролечить, как тут предлагают. Но слизь с рыбы просто так не летит, и бактериалка то же ее не гонит с рыб. В аквариуме, получается куча слонов, а нитрат 10мгл и ни растений, и подмены раз в две недели около 30%.Я это не совсем понимаю. Может они врут или не показывают истинную картину, из за разных препаратов, которые например могут показывать аммоний, ни фига не покажут аммиак.......тут я не силен. |
|
#1828607 |
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
Чейз слизь, получается, летела с одного, который и помер, но он изначально был потрепаный. У остальных слизи не летит, цвет потускнел и у одного бок облез, а у другого глаза вылупились ![]() ЗЫ на тесте на аммоний написано NH3 и NH4-, то есть должен по идее и аммоний, и аммиак должен показывать Изменено 5.6.13 автор JP |
|
#1828608 |
|
Я знаю несколько причин, по которым летит слизь. |
|
#1828612 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
отвезите на анализ. если с водой всё хорошо, то фиг его знает, что это... потому как если почитать истории лечений "по фотке" - то 50 на 50 - и помогает, и не помогает... |
|
#1828623 |