Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
SOS мрут неон (обычный) и коридорас крабчатый |
- Объём аквариума 26 л |
|
#1266430 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
помогите |
|
#1266434 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
помогите |
|
#1266435 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
HELP сначадо у неошки которого купил 4 поро3овел хвост потом побелел и в конец САМ ХУДеет сомы на спину переворачиваются и помирают помогите 6 осталось неонов 2 розовеют ПОМОГИтЕЕЕ PLZ |
|
#1266469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Многое не понятно из вашей Анкеты. |
|
#1266607 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Лолита Прошу прощения за эти сообщения -написал предыдущие сообщения 11 летний сын... История такова -есть 2 аквариума: 26 и 100 литров. Первому уже 4 месяца, из травы криптокорины, анубиас и еще длиностебелька (названия не знаю). Заселялся аквариум по частям: сначала (через 2 недели после заливки воды) 4 неона, еще через неделю еще 4. В течении месяца умерло 2. 6 осталось, но 2 сейчас действительно плохо выглядят (белеет хвостовая часть) При этом они активны, едят и держатся кучей. Затем докупили крапчатых-и снова в течении месяца умирают 2... Докупаем еще пару -и снова падеж. Температура действительно 28 градусов (топят хорошо и проветривание не сильно помогает). Аэрация включена постоянно, внешник работает через флейту. Самое неприятное -что и в недавно запущенном 100 литровом почти тоже самое. В нем пока живут пара жемчужных гурами, 20 микрорасбор галактик и... 5 трупов панд -(((. Так же работает компрессор и внешник через флейту. Сын за неонов переживает, а я за кориков... Сегодня начинаю в воду лед в пакете класть. Уже и моего оптимизма не хватает. В обоих аквариумах подмена воды раз в неделю (25%), может и совпадение, но в маленьком аквариуме умирают именно через 1-2 дня после подмены (вода отстаивается 2-3 дня), по тесту Tetra 6 in1 NO3 не более 10 мгл, NO2 -0, ph -7,2. На остальные показатели внимания не обращал. Еще раз прощу прощения у форумчан за некий сумбур в сообщениях, но если пацану интересно -пусть занимается. |
|
#1266655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Главное, что получили от вас информацию! |
|
#1266702 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Лолита Спасибо за желание помочь! Тесты аммиак/аммоний а так же фотографии теперь уж придется отложить до завтра... И почему нет круглосуточных магазинов? -))) Посмотрел воду в "сосудах-отстойниках" NO3 -0, NO2 -0, ph видимо 7 (точно определить нельзя, некий промежуточный цвет). О том насколько точны подобные тесты в принципе догадывался (брал их больше для определения на уровне хорошо-плохо). Полоски не просрочены аж до 2012 года, да и стараюсь их сразу в воду с минимальным временем на воздухе. Последнюю подмену воды делал вчера. |
|
#1266742 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий100 Кормите чем? В каком виде корм покупаете? В запечатанных банках или на развес? |
|
#1266782 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Morgeyna Корм стараюсь чередовать. Из сухих -TetraMin, Tetra Rubin, таблетки Tetratabimin. Из "живых" -замороженный циклоп и мелкий мотыль. Ну упаковка вроде оригинальная -пакет или баночка. Заморозка в брикетах... Кормлю раз в день и очень скупо, один день "голодный". |
|
#1266828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий100 Значит корма отпадают... Остается какая-то вялотекущая бактериальная инфекция. Скажу честно, кориков никогда не лечила антибиотиками, как они их переносят, сказать не могу. Подождите еще комментариев... |
|
#1266890 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Morgeyna Миндальный лист никогда не помешает. УФ можно подключить, но если бактериалка уже внутри, то уже не поможет, только предотвратит дальнейшее заражение рыбы в аквариуме, только учтите, что УФ разрушает лекарство. Я бы все же рискнула и внесла бы Бактопур Директ в нормальной дозировке. |
|
#1267967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение R.bI.B.A. Юрий, переведите нам что хотел сказать ваш сын? Замороженный корм когда приготовлен и какой срок годности? |
|
#1268007 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Лолита В переводе это видимо следующее: из четырех ранее купленных неонов у двух наблюдается побеление хвостовой части туловища (неоновая или ложная неоновая болезнь?) При этом рыбы достаточно активны и явно от остальных по поведению не отличаются, а вот коридорасы умирают... По заморозке -попытался найти даты приготовления и упаковки... Хм... похоже нет ее... Корм Белорусский... Успел отсадить одного сомика до "отхода" -сегодня (прошло 3 дня) пока вижу его уже плавающим (лежащим на дне) на брюхе. Как нормальная рыба... Химии не добавлял, и смена воды по несколько раз в день... |
|
#1268126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий100 Выставьте фото неонов и сомиков. Отсадили сомика в отстоянную воду? Бактопур-директ можете купить? сообщение Юрий100 Я бы не кормила рыб заморозкой. Как ее транспортировали, хранили не знаем. На вид она хорошего качества, не пахнет тухлятиной? |
|
#1268523 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Лолита Фоторафии постараюсь сделать вечером. Сомик после отсидке в чае начинает приходить в чувство. Отсаживал его сначала просто в отстоянную воду а затем с добавлением чая . Регулярно делал подмены -через 3 дня страдальцу явно полегчало -сейчас сидит отдельно в обычной воде и внешне не так уж плох (хочу верить!). Что касается заморозки... Возможно и тут причина... Падеж пошел после кормежки... Может и совпадение... Мотыль внешне не понравился -ну скажем так он был далеко не весь красный... Возможно подгивший, я его тупо в сачке под проточной водой разморозил и в аквариум... Совершенно точно могу сказать, что давно, мотыль которого я покупал еще на старой птичке выглядел гораздо привлекательней. -) Подозрительных неонов отсадил в раствор бактопура директа -буду ждать результата. Вносить бактопур в аквариум и гробить фильрацию пока не решился, надеюсь на ультафиолетовый стерилизатор. Если не поможет -таблетку все же придется в аквариуме растворить -(( |
|
#1268564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы же говорили о Беларусском мотыле. |
|
#1268626 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Лолита Мотыль был Белорусский, изготовлен в Минске ЧПУП "........." Выбросил его нафиг от греха подальше... Длинных и (или) белых выделений точно не было. Животики были на мой взгляд скорее вздуты, чем нормальные. Подмену воды бум продолжать. И абсолютно ламерский вопрос -кормить их в отсаднике или нет? P.S. А мотыль на "старой птичке" (Калитниковский рынок) я еще мальчишкой ну ооочень давно покупал... -))) Елы-палы... Случайно наткнулся в ранних постах "а теперь продали то же от ЧПУП "......-..." г.Минск." у человека тоже возникли заморочки... Совпадение? Изменено 13.11.10 автор Юрий100 |
|
#1268783 |
|