Посетитель
![]() ![]() |
SOS!!!!!! Помогите, пожалуйста. У меня что-то с гуппи. |
У меня что-то случилось с гуппи. (Они живут у меня уже неделю, но давно освоились) .Самец уже второй день лежит на дне "аквариума", иногда дергает хвостом, переодически отрывается от камней на 1,5 см, редко но меняет положение. Вокруг него плавают остальные рыбы, но с ними все впорядке. Пока писала тему он начал медленно плавать. Подскажите, пожалуйста, что с рыбой? |
|
#895074 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
germi6 Ну и условия ![]() Срочно убирайте синий *элитный грунт*, меняйте воду, может рыба и оклемается. Компрессор не нужно постоянно включать, все хорошо в меру. Или ставьте на минимум пузырьки А вообще покупайте аквариум с лампами, растения и фильтр. |
|
#895080 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonБольшое спасибо. Скажите, пожалуйста, достаточно ли рыбам одного кустика кабомбы? Изменено 18.8.09 автор germi6 |
|
#895090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
germi6 Пока кустика хватит.Если много будет травы в 3х л банке, ночью рыбки могут задохнутся. Вы их перекармливаете, поэтому вода тухнет. Что не съели убирайте. Успехов. |
|
#895103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо |
|
#895110 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение germi6 ИМХО зависит от кустика, главное, чтобы место для плавания было. Вообще, много не мало, для живородящих живые растения просто необходимы. И кормите рыб пореже через день, понемногу, чтобы ничего не оставалось. |
|
#895118 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
germi6Воду всю не меняйте , оставляйте половину , а половину заливайте отстоявшейся ( в течении суток ) . Если есть термометр , сравнивайте температуру в банке и ту которую наливаете . Холодную не лейте . Воду подменивайте по половинке каждый день . |
|
#895144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Огромное всем спасибо! Я сделала все так, как вы советовали. Рыбам стало намного лучше. |
|
#895325 |
Свой на Aqa.ru
|
#895486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
apteron Вот так ваша ссылочка открывается: http://aquariumistik... germi6 Пока нет нормального аквариума, можно вместо 3-литровой банки использовать 5-6-литровую пластиковую бутыль из-под минералки со срезанным верхом - объем значительно увеличится и горло будет много шире. Обрезать пластик надо специально неровно, а сверху приспособить что-то в качестве крышки (тарелку, пластиковую папку, картонку), чтобы прикрыть от пыли и одновременно оставить доступ для воздуха. Поищите не требующих обязательного укоренения простых растений (наяс, роголистник, пузырьчатка и т.п.) и бросьте своим гуппикам, проследив, чтобы травка не перекрывала целиком доступ к поверхности и не очень мешала плавать. Успехов! |
|
#895517 Нравится apteron
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
germi6 Всё таки отстаивать воду ИМХО не менее 2х суток нужно. У меня живородки например плохо себя чувствовали при суточной отстоянной воде. Главное, смотреть температуру, как Вам уже сказали. Срезанные 5-ти л банки я накрываю просто листом бумаги. Из растений роголистник хорошо растет, Вам уже подсказали. Удачи в начинаниях. Рыбки приносят много радости, а вообще советую большой сразу аквас приобрести, литров 100. |
|
#895557 |
Свой на Aqa.ru
|
ElLeСпасибо за помощь ! А то , я никак в толк не возьму , даю людям ссылки , а они открываются только если их скопировать в адресную строку . Теперь остальные исправил , всё работает . |
|
#895613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо |
|
#895678 |