go to bottom
Новичок

2
Finland Espoo
16 года

Tetra Algizit против вьетнамки и нимфея

Есть ли у кого опыт применения Tetra Algizit в аквариуме с красной нимфеей?

я перечитала кучу топиков о борьбе с вьетнамкой, о применении альгицида...Сложлось мнение, что не все растения могут пережить. Хочу прибить вьетнамку до конца, устала я "поддерживать чистоту" , с этим вроде бы хорошо, на сколько это возможно с парой боциков. Вьетнамку получила по причине длительного недостаточного внимания. Долгое время редкие подмены и перенаселение. Сейчас после некоторых мер нитраты упали до 20ти, растения растут, удобряются, но вьетнамка иногда вспыхивает. я срезаю всё явно пораженное, некоторое время она не прогрессирует, но потом опять может проехаться по листьям. бедный кринум никак не может разрастись, на нем в первую очередь селится...

Вобщем я хочу кинуть таблетки алгицида и прибить окончательно(если получится), но вот неясно как нимфея среагирует. Читала, что могут погибнуть нежные растения, а нимфея нежное или не очень? Жалко будет несколько больших кустов.

Изменено 29.1.09 автор Leonia

2009-01-2929/01/2009 20:21:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4373 551
Климовск
1 года

Leonia

Нимфею никогда не держал, но Tetra Algizit пробовал: после него даже валиснерия отказывалась расти.Решать вам.
2009-01-2930/01/2009 00:08:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь