Посетитель
![]() ![]() |
Tetra EX1200 воздух в системе |
Всем привет! |
|
#1230386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
добавлю....уровень фильтра на уровне аквариума.запустил пробный старт-посмотреть на течь.потом будет сложнее это устранить. |
|
#1230393 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GIMERA через заборный шланг прокайчайте при помощи помпы мощностью от 1500лч, если внутри воздух это поможет, если это не поможет - ищите место где фильтр подсасывает воздух |
|
#1230416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ASR такой помпы у меня нету к сожалению. |
|
#1230420 |
Свой на Aqa.ru
|
GIMERA Внутренник есть какой-нибудь? |
|
#1230450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да на 700л/ч |
|
#1230491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GIMERA 700 слабовато, хотя бы 1000, поспрашивайте у знакомых, а вообще цена китайской головки на 1500-2000лч -300-500 руб, глядишь когда-нибудь пригодится. |
|
#1230529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
исправил положение.разобрал протёр насухо все уплотнители тем самым много постов свёл на нет с советом силиконовой смазки(или вазелин). |
|
#1230994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
прошло 3 дня, следил пристально за фильтром-заметил что временами по системе проходит воздух через пару часов опять.Шатая его периодично выгоняет опять воздух, и по новой всё нормик.откуда подсасывает без понятия ((( |
|
#1232549 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GIMERA Проверить несложно . Во первых надо установить фильтр ниже уровня аквариума . Запустить, дать минут 10 поработать , после этого отключить от сети . Подождать минут 10 , если ниоткуда не потекло , то с фильтром всё ок, и причина в неплотном соединении шлангов или трубок. А под заборником распылитель случайно не стоит ? Надеюсь кнопкой запуска воду не качали?(просто некоторые почему-то думают что ей надо воздух из фильтра выгонять). Скажите а фильтр какого года выпуска ? На одной из защёлок есть наклейка на ней должна быть серия. Изменено 6.10.10 автор Поль |
|
#1232834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И у меня такая же проблема-подсасывает воздух и все тут - 2 года отработал без проблем, теперь шипит, шумит, затихает...промаывала вазелином-не помогает, аэрация далеко от заборника....что делать? |
|
#1232989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, вот, чудеса все же бывают на свете! |
|
#1233107 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
писал я в тетру...ему свыше 3-х лет уже(((( |
|
#1233218 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GIMERA И что Тетра ответила ?Скажите Вы из какого города ? Изменено 8.10.10 автор Поль |
|
#1234683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение olenka Потому что она на это не расчитана и сделана не для этого. Вам повезло что вы её не сломали, тогда бы представитель ремонтировал ваш фильтр за Ваш счёт. Кнопка эта нужна только для первого запуска фильтра(когда шланги и фильтр без воды) или когда вы снимали и мыли шланги.В остальных случаях вода заполнят фильтр самотёком. Если вода уже течёт в шланге или более того фильтр уже запущен , качать нельзя. Последствий прокачки воды кнопкой несколько и все я их видел своими глазами.1.отламывается часть кнопки в которую вставлена уплотнительная манжета.2.образуется трещина на корпусе (не знаю правильного названия , но это та штуковина куда вставляется кнопка) 3.Выдавливает прокладку из под той штуковины в которую вставляется кнопка. 4. Ваш вариант - прокатило. У 1200 ещё прокатывает(даже часто) у 600,700 - не часто прокатывает... |
|
#1234703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поль, я сама из Латвии, в Тетру написала - сервисный центр в МОскве...они тут же сами соединились с представителями в Латвии, через несколько часов позвонили уже наши местные - вот, сегодня сижу жду-обещали приехать! Сделают на месте ил оставив свой фильтр взамен, заберут мой на ремонт.Супер! |
|
#1234778 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
olenka Не пойму какая связь между моим ответом на Ваш вопрос о том почему нельзя пользоваться кнопкой подкачки не по назначению и тем что Вы написали мне о хорошей работе представителей фирмы Тетра ?И зачем писать одно и тоже дважды ? |
|
#1235136 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
GIMERA Добрый день, фильтр должен находиться ниже аквариума, в этом случае газы будут легко выходить из него и не будут успевать скапливаться. Воздух может попадать в заборник фильтра в виде мельчайших пузырьков, которые практически не заметны глазу. Так что первое, что мы советуем сделать - это установить фильтр ниже уровня воды, так, чтобы расстояние между дном фильтра и поверхностью воды было в пределах 80-150 см, как об этом и сказано в инструкции. С уважением, Команда Tetra |
|
#1235188 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Поль И что Тетра ответила ?Скажите Вы из какого города ? Извините, Поль, не посмотрела кому был задан вопрос, подумала, что спрашивали меня, поэтому и повторилась... |
|
#1235391 |