Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
Tetragonopterus Chalceus |
Не знаю как ее зовут у нас. http://aquavisie.ret... |
|
#564262 |
Посетитель, AQA.wiki редактор
![]() ![]() |
|
ozarioЕго завут халдей, теперь уж точно ![]() Думаю, что количество рыб можно подбирать по стандартным расчетам, лучше с запасом. Как раз штук 6-7 будут себя чувствовать вполне комфортно в 70 литрах. Можно туда еще креветок кинуть, чтобы было веселей. А где ты видел эту рыбу в продаже? Изменено 3-2-2008 автор Monoceros |
|
#564321 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Ситуация, такова: хотел очень сильно метенисов. но они растут хорошо и в 70 литров нельзя такую рыбу сажать да еще и стайку, т.о. я подыскиваю замену, но поменьше что нить. пал выбор пока на эту рыбину. а в продаже еще не видел. Может вы еще что-нибудь посоветуете, вегетарианцев каких-нибудь, чтоб в 70л банку засадить. Спасибо! |
|
#564400 |
![]() ![]() |
|
А в чем проблема завести нормальный аквариум, литров 250? Даже если будет только распылитель из оборудования, всеравно будет хорошая перспектива. Думаю, что в 70 литрах с прицелом на пираний ждет разочарование. В такой тесноте могут нормально чувствовать себя только маленькие харацинки, типа хифессобриконов, я уже писал о них. Чего стоит стоит та же сапфировая тетра. |
|
#564482 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
у меня нет места на 250 литров. я бы и 400 купил. |
|
#564540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я сильно подозреваю, что этой рыбы вы в продаже и не найдёте - если только не будете шерстить все подряд каталоги всех импортёров дикой южноамериканской рыбы и не наткнётесь случайно на эту тварь. |
|
#564812 |
|
![]() ![]() |
|
Несколько похожа на пираний тернеция, правда она из раздела банальностей, но что по сути не банально? Давно не интересовался этой рыбкой, может появились новые формы. Вот только вуалевые формы наверно будут удалять ее от "пиранеподобности". |
|
#564825 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Посмотрел про сапфировую тетру. Вполне сносно, я бы сказал это лучшее из всего что я тут наблюдал (для меня). Самое главное чтоб они резкие были и стайкой плавали. Но все равно буду благодарен и за другие варианты. |
|
#565036 |
![]() ![]() |
|
сообщение ozario Самое главное чтоб они резкие были и стайкой плавали. В этом плане похожи с пираньями - подвижен малек, а взрослая, матерая рыба ленива (себе на уме) и скушна как и у многих харацид. Из-за этого некоторые берут малька пираний, а когда они вырастают куданибудь сплавляют их. Но кормежка (особенно вкуснятиной) - впечатляющее зрелище. Сапфировая тетра - неприхотливый орнатус для начинающих. |
|
#565228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Штук пять-семь вполне реально, на самом деле. Особенно если почаще подменять воду. Минимальная подмена - по 1/10 2 раза в неделю. |
|
#565232 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Всем огромное спасибо! поеду в ближайшее время на птичий рынок =) |
|
#565389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Харченко Кстати - они есть в ноябрьском глейзеровском прайсе. Особенно радует цена - почти 8 евров за штуку ![]() |
|
#567870 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вы не рассматривали вариант тетрагоноптерусов? В небольшом аквасе и искуственной растючкой - неплохой вариант. Такая очень хищная на вид рыбка, плавает стайно, а уж на еду кидается так, как будто самая настоящая пиранья))) Monocerosне даст соврать, практически неубиваемая рыбка - у меня они болели ихтиком, но несмотря на болезнь очень хорошо росли и пережили болезнь без потерь. И умные! ))) |
|
#568186 |