Малёк 
39
14 года
|
|
220л - Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
Месяц- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
7шт тетраодонов зеленых(мальки), 2 птера - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
2 лампы холодного света, 6-9 часов в день - Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
28 - Температура
внут фильтр/аэратор 550л/ч uniStar - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Белый песок - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
раз в 2 недели 50%, пока не производился- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
Средства от API кондиционер и против низших водорослей- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
7-8пиаш, подсолёная вода 1 ст ложка на 10 литров воды, соль без йода - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч.
1 креведка без кожуры на всех в день, таблеточный корм от тетры для птеров - Кормление рыб: какой корм
Если про самих тетров можно найти хоть какую то информацию, то по их болезням вообще всё очень скудно.
Подскажите начинающему тетрадоньшику:
1. Почему у них частенько чернеет пузо?
2. Почему у них иногда чернеет вокруг пуза?
3. Почему они часто лежат на дне? (что собственно меня и волнует сейчас больше всего)- имеется ввиду лежат на пузе, реагируют на внешние раздражители, следят за мной глазами, если подойти то пугаются и начинают таки плавать. Я понимаю что возможно они так спят или еще чего, но иногда бывает что все сразу лежат.
4. От чего они иногда когда лежат, сильно прижимают хвост в одну из сторон (вот это вообще оч сильно беспокоит - сегодня одного такого увидел)
5. Это нормально что они иногда ведут себя как медведи в клетке? - однообразные движения вниз - вверх, хотя обьем вроде нормальный.
6. Сколько еще можно таких тетриков в мой обьём 220?
Не по теме:
Живут ли мелании в подсолёной воде?
Живут ли растения (папортник, яванский мох, риччия) в подсолёной воде?
|
2010-05-1313/05/2010 20:25:36 #1133762
|